mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

09 января 2025
Sunflover00:50  Азарт
Сначала вопрос - как это работает, потом - а смогу ли я научиться?
теперь - могу ли я перенести эту практику на другие инструменты.
Появилось желание попробовать играть на других инструментах и перенести на них умение извлекать музыку из всего, что звучит.
Потому что когда играешь, то создаешь.

сначала инструмент не слушается и приходится прикладывать много усилий.
Потом становится легче, через какое-то время появляется нечто похожее на музыку,
потом понимаешь, что еще есть много разных техник как можно сыграть,
а потом возникает вопрос - а можно ли еще и на вот балалайке, гитаре, и прочем, прочем, прочем так же играть музыку.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
в общем сдается мне, что музыканты, они не могут остановиться только на пианино или на аккордеоне.

и только один вопрос - как учителя в музыкальной школе умудряются отбить желание заниматься музыкой...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover00:41  выходные
Выходные тихо у сестры в квартире.
Хорошо.
Разгрузила голову и нервную систему.

Вчера участвовала в Рождественском концерте в Воскресной школе.
Классно петь детям.
До сих пор вспоминаю и улыбась.
Нет критики, подпевают.

Пела колыбельную медведицы из мультика про Умку.
Объявили песню, на первом ряду мальчик маленький - это моя любимая песня.
Ой. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
С самого начала и взрослые и дети стали подпевать.
Почти ни разу не сбилась.

После концерта пригласили посидеть чай попить.
Рядом мальчик маленький,
зажгли свечки.
Мальчик пролил чай,
я схватила его книжку, которая на столе лежала.
и вытерла ее рядом лежащей салфеткой, но мало.
женщина через стол стала подавать ему бумажные салфетки,
и... уронила на свечку,
я вовремя подхватила, ничего не загорелось.
Но вот все события произошли буквально за несколько секунд.
Батюшка, который сидел во главе стола, смеется - "вот стихии"
ну в смысле вода и огонь.

да уж, действительно смешно.

Мальчика никто не ругал, он вытер стол, я предложила ему поменять стул.
и все так.
так как нужно, сам пролил, сам исправил.
а взрослые просто рядом.

Дети в соседней комнате играли. Без телефонов.
Рядом появился парень с виолончелью.
никогда не видела ее прямо вот так близко, чтобы рассмотреть, спросить как на ней играть.
А потом он начал с девушкой с гитарой разучивать Зеленые рукава.
А у нас как раз наша девушка эту музыку на гуслях играла пару недель назад.
Красиво звучит виолончель, гусли и гитара.

И тут она смотрит на парня и спрашивает, а не вы ли в консерватории 2 января играли.
Он - я.
И вот как так получилось?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Сюрприз.

06 января 2025
NataliaSiberia17:33  Торгашинский хребет
Торгашинский хребет - это не позвоночник работника торговли, нет. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Это у нас такая гора.
Очень высокая, но туда есть ступени. Мы сегодня с Витей взошли на этот Торгашинский хребет. Мы покорили его! 1683 ступени. 688 метров высота хребта.
Народа было много. От совсем малышей которых несли на руках и шее до достаточно стареньких бабушек которые таки шли до конца, до самого верха! Так и хотелось выразить восхищение. Потому что поднимались примерно час времени. Витя летел, я пыхтела. В конце стал колоть правый бок (у меня последний раз так было когда я в школе спортом занималась).
Но мы всё превозмогли и оказались на вершине. Там попили горячего травяного чая с плюшками и вниз.
Вниз шли 25 минут. Начало смеркаться и у лестницы включилась подсветка. Это было сказочно: кругом снега, сосны, кедры, скалы, высота. И сияющая лестница среди этой красоты.
Впечатлений море.
Интересно что завтра " скажут" нам наши ноги? Чтоб не сильно болели мышцы сейчас будем по очереди лежать в горячей ванне. Должно помочь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 января 2025
Наталья Лоренц13:11  Новогоднее
Встретили.
Первого числа я успела и пряники попечь, и выкройку построить, и раскроить, и пошить, и поготовить. Хорошо день провела.
Второго должны были быть соревнования у мелких, но отменили. Ездила на бал в Чекалин, с Яниными головами дракона. Материнский долг выполнен.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 января 2025
Sunflover16:45  2025
Всех с наступившим Новым годом.
Не смотря ни на что, пусть вас ничто не сбивает с намеченного пути.
Желания исполняются в самом лучшем варианте.
Пусть будут неожиданные и приятные события, встречи.
Здоровья, счастья, благополучия.
NataliaSiberia05:41  Волшебник Изумрудного города
Если совсем кратко о фильме то: наши научились снимать.
Фильм в большей степени не сказка, а фэнтези. Естественно, не обошлось без труда сценаристов которые уже в первую часть явили зрителям Урфина Джюса (ведь у Волкова он появляется только во второй книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"). Кстати, вполне оправдано, очень талантливо вплели его в сюжет, многое объясняет, думаю далее эта линия будет развита. Потому что мы были в шоке от того какое кидалово с нами сделали. Фильм не пришел к концу, к финалу! Он закончился на самом интересном месте (Эли с друзьями пришли к Изумрудному городу) и на этом финала ля фильма со словами на экране " Продолжение следует". Как говорится, попрошу всех на выход, кино закончилось, продолжение ждите.
Всё равно всё очень здорово.
Мне особ понравились две сцены: сцена с ураганом который унес домик с Эли. Это было красиво, сильная стихия, жутко. Произвело впечатление и визуально и эмоционально. И вторая понравившаяся сцена - это борьба героев с саблезубыми тиграми на мосту.
Светлана Ходченкова большая молодец. Одна из лучших её ролей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 января 2025
NataliaSiberia23:00  В кинотеатрах
Перед Новым Годом сходили с Витей в кино на "Домовëнка Кузю". Эксплуатация советского наследия в кино продолжается. Вите очень понравилось, по мне так что то пресное, маловнятное, но снято с претензией на красоту и семейное кино. Просто Витя любит домовëнка Кузю из советского мультфильма, видимо потому ему сильно понравилось. Я же перестала понимать что это я такое увидела. icon_lol.gif Ребëнку понравилось и хорошо!
Из рекламы перед показом фильма узнали что через год, с 1 января 2026 года, будет новый фильм про Буратино и фильм (фильм!!!!) про Простоквашино. В Простоквашино в роли почтальона Печкина Иван Охлобыстин. Галчонок Ктотам нарисован так же как в мультфильме. Новые технологии рулят. В каком виде будут Матроскин и Шарик не показали. Надеюсь тоже в рисованном виде, потому как помню этот ужас от зверей из "Бременских музыкантов".
Завтра идëм на "Волшебника Изумрудного города". Говорят очень даже! Брат с семьей сегодня были.

28 декабря 2024
Sunflover21:17  выходные
Что-то усталость сегодня невозможная.
Вчера был корпоратив.
Сегодня работа.

В последнее время ничего не успеваю, народ толпами ходит.
дай одно, дай другое.
А я свою работу не успеваю делать.

Наверное в выходные выйду на работу, когда никого не будет и спокойно по работаю.
В последний рабочий день программисты затеяли делать обновление.
половина рабочего времени была профуфыкана.

Зачем-то поехала в Авиапарк.
Хотелось праздничного настроения.
А приехала туда и сидела пила кофе, смотрела как толпы народа ходят по торговому центру,
сил нет и жутко хочу спать.
Еще бы себе где-нибудь напоминалку сделать, что в это время не надо ехать в тц,
потому что толку от этого ноль,
и только утомление.
а еще, что подарки стоит продумывать в ноябре,а в начале декабря их приобретать.
Так проще и удобнее.

В четверг задержалась на работе и когда шла по хлебозаводу,
неожиданно встретила подругу, с которой не общались несколько лет.
Почему не общались?
ну как-то так получилось.
вроде рядом, в вотсапе, а не побщались, только поздравления с праздниками.

В результате сначала посидели в кафе, потом погуляли, потом снова посидели.
и разошлись по домам в 23.30.
Удивительно, что и она задержалась.
Если бы кто-то из нас шел по задуманному времени, то мы бы не встретились.
Такое маленькое чудо перед Новым годом.
Наталья Лоренц13:34  Конфетное
Получила в подарок коробочку конфет. В коробочке десять штук. Раздала по конфете, одну мне, остальное отложила на другое чаепитие. Сегодня полезла раздать, после уборки в комнатах. А кто-то взял конфету. Естественно, не признаются, глаза у всех честные. Этонея, Оносамо, братья-апостолы.
Плюнула и отложила все конфеты Даниле, приедет, пусть ест. Но так противно и обидно. Ведь кто-то это сделал. И сейчас сидит и врет. Эх.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 декабря 2024
Наталья Лоренц17:02  Предпраздничное
Сегодня у детей елки в школе. Сперва началка выступала, потом старшие. Я держалась, держалась, а потом сдалась. С утра два раза в школу отвезти, потому что Яне репетировать, а остальным позже. Потом в райцентр, забрать пиццу, привезти к столу 8 класса, а по дороге уже звонит Юля, пора забирать. Время 12-10, в чате началки было время 13 часов. Ладно, сдала пиццу, забрала мелких. Поехали в райцентр, в соццентре забрали подарок за конкурс, заказ не забрала - передо мной отвалился интернет. Поехали ждать старших. Полтора часа ждали. Вышли старшие и понимаю, что сил нет в Чекалин ехать, никакого кофе не хочу. приехали домой. И тут моя дева как разревется - поругалась с учителем. Учитель недопоняла ситуацию, и Яна под раздачу попала. Сижу, утешаю, глажу и жалко, и смешно...И сил уже мало.
Раньше мне все эти "в ресурсе, в моменте, в потоке" казалось , что за хрень. А я теперь я всё это прекрасно понимаю, но кому это пояснить? Мужу, так он уже давно на морально-волевых выползает, как летучая мышь на локтях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2024
Sunflover00:38  календарь
Третий или четвертый год подряд веду календарь событий.
И сразу видно чем был наполнен год.

Отмечаю разными цветами события в календаре, делаю пометки - что это было.
С прошлого года начала регулярно заниматься гуслями - красный цвет
и фитнесом (плаваньем) - синий.
видно где были перерывы в спорте.
а апрель прошел в концертах и репетициях - 18 дней из 30 - события связанные с гуслями,
не считая самостоятельных репетиций дома.

и вот два года календарь у меня в красно-синих цветах в основном.
Легко посчитать сколько чего было, сколько раз ездила в Митино, сколько раз была в фитнесе, сколько репетиций и концертов.

Это не планирование, а скорее постфактум.
На одном листе можно увидеть год жизни.

Распечатала сегодня новый календарь на 2025 год.

С чего началось.
Моя коллега распечатывала календарь и отмечала на нам все выходные, а потом планировала куда она поедет.
Много путешествовала, почти все праздники.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 декабря 2024
Наталья Лоренц23:19  Девское
Яна в ВК удивляется, как же так, вчера только начинался учебный год, а вот уже половина прошла. Ага, мне вот всего вчера вручили кулечек с милымм пупсиком, а пупсику паспорт получать через месяц и я сижу и думаю, как бы форму 8 оформить, чтобы не ездить в паспортный стол. А сам пупсик хамит, грубит и ведет себя как классический подросток. Юля смотрит и порывается так же. "Не по возрасту" - отрубаю я.
Наталья Лоренц21:05  Дорожное
Ездила в !новостройку", проведала, счета из ящика достала, цветы полила, счетчики проверила. Понимаю, что процесс "обживания" идет медленно. Решила на следующий год каждую поездку что-то делать, чтобы место обрастало жизнью. Надо сшить для расчесок кармашек, шкаф заказать, кровать найти. И коврики. Увы, наливной пол в исполнении фирмы полез трещинами. Вариант - купить смолу и залить самой, но пока не готова. Надо было не выеживаться и стелить стандартный ламинат. Хотя, он бы у нас тоже уже вспучился. прикрою ковриками на время, а потом, глядишь, придумают напольный материал идеальный и я его положу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 декабря 2024
Sunflover01:39  интересное
Сегодня прочитала, что оказывается работодатель может оплачивать проценты по ипотеке сотруднику.
В этом, конечно, надо разбираться. Но вот интересно, что этого раньше я не слышала.

На сколько я поняла - это не налоговый вычет по ндфл.
а нечто другое.
Работодателю это выгодно потому что, это не облагается зарплатными налогами и входит в расходы по налогу на прибыль как оплата сотруднику.
но что это - я сама еще не разобралась.
Sunflover01:32  тишина
В квартире тишина.
Кажется брат уже несколько дней не ночует дома.
У его девушки появилось отдельное жилье, надеюсь он квартирует у нее.
Но периодически чувствую запах табака.
Я сама дома не ночевала с субботы на воскресенье.
А в пятницу пришла поздно и я его не видела.
Спрашиваю у мамы - отвечает, да вроде приходил.
Sunflover01:15  выходные
Три дня с гуслями.
В пятницу две репетиции.
Одна в веретенце с 19, другая подготовка к концерту - в 21.
В субботу встреча раз в две недели старшей группы от Веретенца,
В воскресенье - концерт 13 гусляров.

Неожиданно много времени с гуслями.

Наверное на следующей недели отдыхаю от гусель, готовлюсь с Новому году.
в пятницу корпоратив, так что вряд ли поеду в Веретенце.

21 декабря 2024
NataliaSiberia10:06  Фильм "Аудитор"
В ленте ютьюба стали мне попадаться шортсы из фильма " Расплата" с Беном Аффлеком в главной роли. Иногда название фильма переводят как " Бухгалтер ". А по английски он называется " The accountant".
Нашла этот фильм в сети и посмотрела. И вот тот редкий случай когда буквально кайфанула от кино. Причём, начала я смотреть его как некую интригу (хм, кто же всё таки вывел со счетов фирмы 60 млн долларов), но далее пошли бегалки и стреляли. И мне это тоже понравилось! Думала что сюжет будет про расследование кражи больших денег, но фильм совершенно не об этом. И глав герой хоть и аудитор, но совсем не этим живёт. И эти моменты тоже интересны и прекрасны. В фильме ни одной избитой банальной детали, ни одного прелсказуемого сценарного хода! Всё оригинальное, никаких подражаний или повторов других фильмов. А какая там развязка! Как я не догадалась? Весь фильм как бы намекал на это, флэшбеки из детства главного героя, но вот поняла всё когда два героя остались один на один. В общем, очень качественный фильм.
Возможно я его ещё раз как нибудь посмотрю.
А почему в ленте стали выпадать шортсы из этого фильма я узнала через несколько дней. Оказывается, в начале 2025 года на экраны выходит вторая часть фильма. Вот и решили напомнить о фильме, тем более он был снят восемь лет назад.
Понятно дело что вторую часть я тоже буду смотреть.

20 декабря 2024
Наталья Лоренц17:13  Журнальное
Не работает, не работает, не работает, потом каааак заработает, зайду, а что хотела - уже и не помню. И нужно ли вообще это всё? Зачем?
У меня тут ноутбук закачал обновления и с ними установил эксель и ворд. Я не заметила, открыла таблицу учета расходов, которую веду с 2014 года. Ну и нет у меня теперь таблицы расходов. Обидно было. "А зачем она мне вообще?" Да низачем, если так глобально брать. Сравнительную аналитику я все равно провести не смогу. Тогда продукты брала на сколько человек и на сколько сейчас. Если только как бензин подорожал. Тогда я дизель брала для Хрюна, теперь бензин для Вишни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 декабря 2024
Sunflover22:05  переход
Почему-то в правовой базе описываются случаи и есть пояснения что делать при переходе с УСН, если превышена база налогооблагаемая.
Но совершенно мало пояснений про добровольный отказ от УСН и переход на ОСНО.
То ли дуркаов нет переходить на ОСНО, то ли это исключительная редкость.

Морально готовлюсь к 2025 налоговому периоду.

Почему-то с каждым годом правила усложняются и усложняются.
А законодатели постоянно обещают, что будет так легко, что бухгалтерская профессия исчезнет.
Sunflover21:59  Цыпкин
Подписана на Цыпкина в ТГ,
периодически он выкладывает свои подкасты "Цыпкин, ты достал" с разными интресными людьми.
И вот когда слушаю, понимаю, что его гости никогда в разговоре об этом ни скажут.
А у него рассказывают.

Интересно слушать другие точки зрения.

А еще снова начала читать Лену Резанову - книгу Никогда-нибудь,
И там тоже уже с другого ракурса вылавливаю фразы.

Пересказ:
Когда мы рассказывает про проделанный путь, то все кажется гладко.
Но в процессе пути мы встречали препятствия, проблемы и отчаянье.
Но когда ты достиг цели - это быстро забывается.

И еще нравится у Мужицкой - у нас в голове часто есть хор критиков, и нам просто необходимо иметь хор хвалителей и восхитителей.

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 139
Всего: 1388251