| Наталья Лоренц - 15:58 Рабочее |
| В этом году одна организация, которую я веду, перешла на НДС. УСН с НДС. То еще развлечение. Сижу, разбираюсь. Казалось бы, март скоро заканчивается, ппора б уже разобраться. Но дело в том, что нормальные, рабочие видео с пояснениями появились только в конце января. И 1С допилили до рабочего состояния только в конце января. Вот и получается, что вроде как уже конец квартала скоро, а только-только начинаешь понимать - что и как. Хотя в сентябре, октябре и ноябре я прослушала несколько семинаров, что и как будет, какие ставки, какие условия, что надо сделать...Похоже, подготовиться к этому можно было только морально. Физическая работа начинается после НГ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:58 Мечты |
Периодически я что-нибудь загадываю. В 2023 загадала учиться играть на гуслях - и внезапно открылся Центр гусли в удобном для меня месте. В 2024 я загадала участие в концертах - и в течение года отыграла на 20 концертах. В 2025 (нет раньше) я загадала чтобы у меня рядом с домом было похожее заведение как Термоленд. То есть чтобы рядом с домом был бассейн, бани, хамамы и т.д. ну и фитнес тоже.
И вот сегодня иду к метро. А у нас там строят ТПУ (транспортно пересадочный узел), в нем же будет и огромный торговый центр. Вижу на рекламе - Здесь будет спорт. Хм, интересно, что это будет - где посмотреть.
Залезаю в интернет и обнаруживаю - в этом ТПУ будет "Термопорт" с банями и прочим. Почти напротив моего дома. Из окна бассейн видно не будет, но за 10-15 минут я спокойным шагом до него дойду.
Чудеса. Не знаю много ли будет там посетителей. Район у нас плотнонаселенный. Но возможно ценовая политика это подправит.
Ремонт в Митино продолжается.
Постковидная усталость есть. Настроение завернуться в одеялко и лежать, желательно еще в бассейн сходить. Но сил нет. Только перебежками до работы и обратно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 03:43 Домашнее |
| Приехала после ночного автобуса, обнаружила, что опять барахлит септик. Прочистила трубки, убедилась, что процесс пошел. К утру, надеюсь, всё войдет в нормальный режим. Теперь думаю:" А почему лампочка аварийная не работает?". Днем проверю. Ещё бы вспомнить, какая там лампочка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:31 выходные |
В пятницу отпустили раньше. Была у сестры. В субботу приехала младшая, поздравили маму, посидели на кухне, выпили бутылку вина. Прогулялись по району.
Сегодня неожиданная встреча с подругами. Хорошо иногда просто поболтать девочками.
Завтра на работу. Накатывает какая-то беспросветная тьма. Усталость. От одного слова - "работа"
Вроде ничего такого особого нет. А хочется лечь на диван и не вставать с него пару недель. Как люди живут без всего этого бухгалтерского учета? и на чем зарабатывают? |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:49 Праздничное |
Вчера отмыла в автомойке машину и обнаружила, что кто-то из детей нарисовал сердечко на боку машины. Хорошо так нарисовал. Хорошо, что не до металла процарапал. Судя по реакции - Юлина работа, но она ж не признается. Ну что, с праздником. Второй день ходим гулять . Вчера около шести километров было, сегодня около восьми. Ноги болят. Не мышцы, а кости в ступнях, все же плоскостопие. Надо стельки, обувь и можно гулять дальше. |
|
||
| Михаил - 22:20 Аутсорс |
Смотрю сериал. Зацепила одна второстепенная линия.
Суть такая: изнасиловали молодую женщину, её жених украл табельное оружие и впутался в криминал, насильника убил сослуживец жениха. Пара сыграла свадьбу, позже выяснилось, что женщина беремена. Муж в шоке, конечно. Был нервный разговор, в котором муж выразил свои эмоции, мол, не хочу смотреть на него всю жизнь, и не знать - от меня или нет. Жена сама сомневается. Она рассказывает все матери. Мать ее уговаривает сделать аборт, она делает аборт в тайне от мужа. Аборт приводит к перитониту, матку удаляют. Муж начал уже склоняться к мысли оставить ребенка, но тут узнает, что жена - в реанимации. Приезжает в больницу, где ему сообщают, что она жива, но никогда уже не сможет иметь детей. Он в шоке, тут приезжает теща и начинает ругать его последними словами - мол, добился своего, мразота. Кидается на него с кулаками. Он уходит и набухивается в тот же день. Мать ночует в больничке, встретившись с дочерью просит у нее прощенья... пока всё.
Я подумал: насколько же это типовые взаимоотношения между женщинами и мужчинами у нас!..
Вот идет этот бедолага - обычный паренек, из тех, про кого говорят "хороший человек", "нормальный мужик", не злой, не решительный, короче - обычный; идет бухой еле живой, и думает, что в самом деле - он мразь и подонок, "убил" ребенка, сделал жену инвалидом, и еще на службе проблемы. Наверняка суицидальные мысли у мужика, к гадалке не ходи...
И я даже не говорю, что он по сути не виноват в этой ситуации. Я говорю - насколько же у нас не принято жалеть мужиков. Ну, просто чисто по человечески, по людски. Теща сама больше всех накосячила, потом испугалась и завиноватила во всем зятя (благо, подходящий для этого человек), завиноватила так, походя, мимоходом, не задумываясь ни на секунду, как будет себя чувствовать человек потом. Разве это не типичный вектор поведения? По-моему, в жизни все именно так.
Эволюция как-то писала, что основная проблема мужиков - объективизация женщин, а основной косяк женщин - отсутствие какого-либо сострадания к мужикам.
В сериале показано, что такие "рохли" как этот муж - всегда ведомые, всегда терпилы, в отличие от пассионариев. Вот только проблема в том, что пассионарии - в основном психопаты. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 23:38 Аутсорс |
Не могу оторваться от этого сериала. Шок, восторг, страшно интересно. Действие происходит в 90-хх годах. СССР только на экране, в жизни его нет уже 30 лет, но нынешние создатели сериала, в лучших советских традициях, каждую новую серию показывают один раз в неделю. С начала февраля вышло 5 серий. Всего их 8 и до конца марта выйдут все остальные. Вчера ночью проснулась - появилась новая серия. Я давай её смотреть. Серия длиною час. Посмотрела, с народом в сети обсудила, а там уже и завтрак пора готовить и на работу собираться. В общем, про сериал. Действие происходит в тюрьме где содержатся приговоренные к высшей мере наказания. Мораторий на смертную казнь будет введён спустя полтора года от происходящих событий. А пока охрана тюрьмы приводит решения суда о высшей мере наказания к исполнению. На работу приходит новый сотрудник, который считает что исполнение приговора будет справедливо отдать тому кто имеет право на месть. Это родственники, семья, друзья тех кто пострадал от рук приговоренных. Сотрудники тюрьмы начинают искать таких людей и предлагают им (не бесплатно) произвести высшую меру наказания самим. По сути, отдают свою работу на аутсорс. Я вот думаю, что по всем законам драматургии зло должно вернуться бумерангом к тому кто его запустил. Предполагаю что потом вся эта компашка сотрудников тюрьмы пойдет под суд, их приговорят к высшей мере и они сами станут жертвами этого тюремного "аутсорса". Смотрите этот сериал? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 23:38 Приятное |
https://vkvideo.ru/video-221852876_456239756 Арбалет и Лука. Весьма душевная и серьезная беседа. И о самолетах, и о политике, и о воспитании молодежи. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:15 Выходное |
Масленицу отгуляли, девицы на соревнования съездили, мы с Яной в Москву прокатились. Получить паспорт, забрать обложку для паспорта, забрать вещи накопившиеся, отдать вещи, забрать заказ. По работе доехала. И успели прогуляться по центру и в музей, на выставку Гохрана. Показала Яне красоту. Теперь надо работать. |
|
||
| Sunflover - 00:17 Прогулка |
Вечером гуляла по Москве. Тепло. Во многих местах сняли новогодние украшения, давно уже пора. Но еще много украшений осталось. Хорошо гулять - народа нет. Дошла до Белых облаков, Зашла, хотела посмотреть гусли. А гуслей там не оказалось - совсем. Странно, раньше они там стояли. Но много хангов, глюкофонов, барабанов, бубнов. а гуслей нет. Даже одна балалайка там стояла.
Но вообще даже полгода назад гусли стояли там на очень неприметном месте.
Какой-то человек вещал правильные вещи и его очень внимательно слушали девушки, и еще один сидел в калмыцкой одежде.
Что-то все это не впечатляет. Наелась всякого информационного психошума.
Усталость, хочется лечь и лежать и чтобы никто не трогал. Или гулять много и долго, но там где нет людей.
кажется мне пора увольняться. надоело выслушивать в чем я еще ошиблась и так каждый рабочий день. устала до предела.
а еще надо сдать декларации и балансы. и вот тогда можно отдохнуть. но вряд ли, золушке еще грузовик дерьма подвезут. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 03:46 удивительное |
В Москве огромное количество людей сейчас болеет. И вот что удивительно - в СМИ - тишина. Никаких криков по поводу прививок, локдаунов и прочих вещей. ну да - болеют, ну и что... сезонная норма. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:19 Масленичное |
Завтра в райцентре Масленица. От школы блины и фигурка Масленицы на конкурс. Блины кто-то делает. а мы игрушку. Сделали. "С соблюдением традиций и привнесением инноваций". Угу. Вот зазвтра посмотрим, что победит: традиции, инновации или "Кукуруза - царица полей" (есть там такая девочка). Вообще прикольно делать какие-то вещи. Показали мужу, он сказал, что классная идея. |
|
||
| Sunflover - 13:10 болею |
Все же заболела. Кашель перешел в насморк утром. Сегодня обнаружила отсутствие нюха. Сначала на кофе, потом понюхала духи - тишина.
Обещала организму отдохнуть в эти выходные. то есть никуда не ходить, спортом не заниматься, на гусли-репетиции не ходить. лежать, спать, есть, смотреть видео.
Вчера пришла домой, легла спать в 19 часов, проснулась в 9 утра. Хорошо. Сегодня дома. Делать ничего не хочется. Только лежать и тупить в телефоне.
Вероятно этим и займусь.
Ну еще чего-нибудь посмотреть.
В телефоне 100 гигов видео, надо сбросить часть на комп. Концерты писала. отдельные выступления и свои. Удалять совсем жалко. |
|
||
| NataliaSiberia - 04:38 Дайана Найэд |
В каком то журнале на Дзене прочитала обзор на фильм-байопик (по нашему - автобиографичный фильм) про пловчиху Дайану Найэд. Фильм так и называется "Дайана Найэд". Фильм про то что " никогда не поздно", правда с поправкой на то что главная героиня была профессиональной пловчихой, а в юности Чемпионом мира по марафонскому плаванию. И ещё разные победы в профессиональном плавании. С 28 лет она делала попытки сделать то что до неё никто не делал: проплыть в океане от Кубы до Флориды. 177 километров. Более двух суток плавания. В открытом океане. Где большие волны. Холодная вода (а не прогретая у бережка на пляже). Акулы и медузы. Говорят один пловец случайно, во время заплыва в океане, проглотил медузу. Мгновенная смерть. Солёная океанская вода, за многочасовое пребывание в воде, разъедает губы и лицо. Через сутки плавания начинается сенсорная депривация: могут начаться галлюцинации, бредни, человек перестает слышать других людей. После пяти неудачных попыток в течение жизни, в возрасте 64 лет (шестьдесят, Карл!, четыре года) Дайане Найэд удалось проплыть этот путь: от Кубы до Флориды, 177 километров в открытом океане. Фильм 2023 года. Две актрисы-исполнительницы главных ролей были номинированы на "Оскар", " Пальмовую ветвь " и премию Гильдии Актёров. Подругу Дайны играет Джоди Фостер. Фильм неспешный, мне понравился. Сама Дайана, конечно, очень самовлюбленная, эгоистичная дама, но подруга смогла достучаться до неё и в итоге главная героиня благодарила всех людей кто вёл её заплыв. Сорок человек вели её в океане. В финальной речи она благодарила их всех, говорила что без их помощи ничего не получилось бы. И это правда, обо всех трудностях и неудачных попытках можно посмотреть в фильме. Хороший фильм, рекомендую! |
|
||
| Наталья Лоренц - 19:24 Интернетное |
| Не пойму, это мой браузер чудит или "политика партии и правительства". Выдает мне вместо @minimama - минимама, и Подсолнечник или Подсолнух вместо @Sunflover И НаталияСибирь. |
|
||
| Sunflover - 23:42 маркетинговое |
Открылся у нас магазин Вятушка, продают продукты, но плюс еще молочку. Дорого. Но пару раз брала у них кефир. и как ни приду - а на полках почти пусто, кефира нет. Спрашиваю сегодня - а чего у вас кефира нет - в ответ: так разобрали все. а может вы будете заказывать, чтобы привозили больше? ну у нас народа мало, мы недавно открылись.
И вот не доходит до продавцов, что если нет товара, то и покупателей не будет, приходить в пустой магазин - нет смысла.
магазин в ну очень проходном месте находится. |
|
||
| Sunflover - 23:13 ремонтно терапевтичное |
На мою последнюю реплику - а может объединим санузел. Ярослав перезванивает.
Не беспокойтесь, у вас есть еще пара недель подумать.
И все же: совместный или раздельный?
Совместный: плюс - большой и стиралка нормально вмещается в раковиной, и места достаточно. минус - если для одного - то нет минусов. если кто-то еще будет, то минусы очевидны, если второй половине приспичит в туалет надолго, то придется принимать душ, когда рядом кто-то сидит на унитазе. А если на унитазе я... ну в общем хохма.
Раздельный: Плюс - я точно спокойно смогу принять душ без посторонних глаз. минус - меньше места и выходя из душа буду упираться взглядом в стену, стиралку придется делать с раковиной, а это высоко. Экономия на ремонте - одна дверь вместо двух, плитки класть надо меньше.
Но более функциональный раздельный. А просторнее и красивее - совместный. |
|
||
| Sunflover - 23:01 про экономию |
Размышления.
Умение быть экономным детям прививать стоит как полезную привычку. Но главное, при этом найти тонкую грань и не сделать из них маленьких Скруджей или наоборот не отвратить их от экономии. Само по себе умение выгодно покупать товар, или иметь больше - потому что ты не выбросил нужное в мусор, и поэтому у тебя осталось еще больше возможностей - дело хорошее.
В моей же семье что-то пошло не так... Мы с сестрой были достаточно бережливыми, передавали книги, вещи "по наследству" младшей сестре. А младшие сестра и брат - были очень неряшливыми.
Я помню мамины слезы, когда она видела драные колготки. И причитания - я себе лишние купить не могу, а ты опять порвала. И что она хотела от маленького ребенка? Но эти требования ложились не младшей сестре в душу, а мне - камнем.
Воспоминания у меня с сестрой разные. Как это повернулось в детской голове - фиг ее знает. Она помнит платья, киндеры, кокосы в детстве. А я почему-то помню нищету.
Да, конечно, в нашем детстве были киндеры и кокосы (в 80-е, когда у мамы появился друг-иностранец, она могла ходить в Березку и покупать там что-то), и платья у нас были хорошие. И куклы с колясками замечательные, и водила нас мама в кафе мороженое по субботам и на выставки.
Но почему именно в моей голове остались вот эти нищенские последствия - я не знаю.
А еще у меня были сапоги, которые я носила до дыр, потому что в интернате выдавали пару в год. а молния сломалась и я перевязывала сапог ниткой. Видела ли это мама? я не знаю. может она не замечала.
И когда в Луганске мне на мой День рождения предложили выбрать все, что хочу. Я не смогла. потому что мне не озвучили сумму подарка и я думала, а вдруг это будет дорого. Это мое детство.
Никто нас в еде не ограничивал, мы не голодали, в морозилке всегда была пачка пельменей, что в принципе нормально для СССР 80-90. Но вот почему-то красной линией ощущение нищеты в детстве. И что дети = бедность. Возможно это еще одна причина из многих почему у меня не было яркого желания иметь детей.
Моя личная история, ни к чему не призываю. Просто вспомнилось. |
|
||
| Sunflover - 22:20 кредиты |
Брат набрал кредитов. Куда дел деньги - не говорит. При оформлении кредитов дал телефон младшей сестры и теперь ей скидывают информацию под видом Следственных органов о том ,что ему грозит полтора года тюрьмы. Правда или нет - не понятно. Сегодня скинули информацию, что он должен явится завтра в следственный на Серпуховский вал за подпиской о невыезде.
Показала юристу, сказал, что коллекторы развлекаются.
Написала брату с требованием пояснений. В ответ - тишина. и сегодня тихо сидит у себя с комнате - типа дома его нет.
вот что это? надеется, что вот так пересидит и долги сами растворятся? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 21:55 Ремонт |
Ремонт идет. Ремонтник присылает фото. Радует, что пространство в Митино наконец меняется. и дело сдвинулось с мертвой точки.
Ярослав - ремонтник. еще и психотерапевтичен.
На мои - вопросы и волнуюсь, периодически дает информацию и успокаивает.
Будем стяжку заливать - я, а там еще лента должна быть какая-то. Присылает фото. А вот тут мы собирались стену делать - забыли, там уже розетки? А это позже будем, розетки временно.
И на мои вопросы всегда есть ответы. И вот пока что ощущаю, что вроде все нормально. Но все равно - немного тревожно. |
|
||
|
|
|