mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

04 марта 2025
Наталья Лоренц23:38  Приятное
https://vkvideo.ru/video-221852876_456239756
Арбалет и Лука. Весьма душевная и серьезная беседа. И о самолетах, и о политике, и о воспитании молодежи.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц22:15  Выходное
Масленицу отгуляли, девицы на соревнования съездили, мы с Яной в Москву прокатились. Получить паспорт, забрать обложку для паспорта, забрать вещи накопившиеся, отдать вещи, забрать заказ. По работе доехала. И успели прогуляться по центру и в музей, на выставку Гохрана. Показала Яне красоту.
Теперь надо работать.
Sunflover00:17  Прогулка
Вечером гуляла по Москве.
Тепло.
Во многих местах сняли новогодние украшения, давно уже пора.
Но еще много украшений осталось.
Хорошо гулять - народа нет.
Дошла до Белых облаков,
Зашла, хотела посмотреть гусли.
А гуслей там не оказалось - совсем.
Странно, раньше они там стояли.
Но много хангов, глюкофонов, барабанов, бубнов.
а гуслей нет.
Даже одна балалайка там стояла.

Но вообще даже полгода назад гусли стояли там на очень неприметном месте.

Какой-то человек вещал правильные вещи и его очень внимательно слушали девушки,
и еще один сидел в калмыцкой одежде.

Что-то все это не впечатляет.
Наелась всякого информационного психошума.

Усталость, хочется лечь и лежать и чтобы никто не трогал.
Или гулять много и долго, но там где нет людей.

кажется мне пора увольняться.
надоело выслушивать в чем я еще ошиблась и так каждый рабочий день.
устала до предела.

а еще надо сдать декларации и балансы.
и вот тогда можно отдохнуть.
но вряд ли, золушке еще грузовик дерьма подвезут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 марта 2025
Sunflover03:46  удивительное
В Москве огромное количество людей сейчас болеет.
И вот что удивительно - в СМИ - тишина.
Никаких криков по поводу прививок, локдаунов и прочих вещей.
ну да - болеют, ну и что...
сезонная норма.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 марта 2025
Наталья Лоренц13:19  Масленичное
Завтра в райцентре Масленица. От школы блины и фигурка Масленицы на конкурс. Блины кто-то делает. а мы игрушку. Сделали. "С соблюдением традиций и привнесением инноваций". Угу. Вот зазвтра посмотрим, что победит: традиции, инновации или "Кукуруза - царица полей" (есть там такая девочка).
Вообще прикольно делать какие-то вещи. Показали мужу, он сказал, что классная идея.
Sunflover13:10  болею
Все же заболела.
Кашель перешел в насморк утром.
Сегодня обнаружила отсутствие нюха.
Сначала на кофе, потом понюхала духи - тишина.

Обещала организму отдохнуть в эти выходные.
то есть никуда не ходить, спортом не заниматься, на гусли-репетиции не ходить.
лежать, спать, есть, смотреть видео.

Вчера пришла домой, легла спать в 19 часов, проснулась в 9 утра.
Хорошо.
Сегодня дома.
Делать ничего не хочется.
Только лежать и тупить в телефоне.

Вероятно этим и займусь.

Ну еще чего-нибудь посмотреть.

В телефоне 100 гигов видео, надо сбросить часть на комп.
Концерты писала.
отдельные выступления и свои.
Удалять совсем жалко.
NataliaSiberia04:38  Дайана Найэд
В каком то журнале на Дзене прочитала обзор на фильм-байопик (по нашему - автобиографичный фильм) про пловчиху Дайану Найэд. Фильм так и называется "Дайана Найэд".
Фильм про то что " никогда не поздно", правда с поправкой на то что главная героиня была профессиональной пловчихой, а в юности Чемпионом мира по марафонскому плаванию. И ещё разные победы в профессиональном плавании.
С 28 лет она делала попытки сделать то что до неё никто не делал: проплыть в океане от Кубы до Флориды. 177 километров. Более двух суток плавания. В открытом океане. Где большие волны. Холодная вода (а не прогретая у бережка на пляже). Акулы и медузы. Говорят один пловец случайно, во время заплыва в океане, проглотил медузу. Мгновенная смерть. Солёная океанская вода, за многочасовое пребывание в воде, разъедает губы и лицо. Через сутки плавания начинается сенсорная депривация: могут начаться галлюцинации, бредни, человек перестает слышать других людей.
После пяти неудачных попыток в течение жизни, в возрасте 64 лет (шестьдесят, Карл!, четыре года) Дайане Найэд удалось проплыть этот путь: от Кубы до Флориды, 177 километров в открытом океане.
Фильм 2023 года. Две актрисы-исполнительницы главных ролей были номинированы на "Оскар", " Пальмовую ветвь " и премию Гильдии Актёров. Подругу Дайны играет Джоди Фостер.
Фильм неспешный, мне понравился. Сама Дайана, конечно, очень самовлюбленная, эгоистичная дама, но подруга смогла достучаться до неё и в итоге главная героиня благодарила всех людей кто вёл её заплыв. Сорок человек вели её в океане. В финальной речи она благодарила их всех, говорила что без их помощи ничего не получилось бы. И это правда, обо всех трудностях и неудачных попытках можно посмотреть в фильме.
Хороший фильм, рекомендую!

28 февраля 2025
Наталья Лоренц19:24  Интернетное
Не пойму, это мой браузер чудит или "политика партии и правительства". Выдает мне вместо @minimama - минимама, и Подсолнечник или Подсолнух вместо @Sunflover И НаталияСибирь.

27 февраля 2025
Sunflover23:42  маркетинговое
Открылся у нас магазин Вятушка, продают продукты, но плюс еще молочку.
Дорого.
Но пару раз брала у них кефир.
и как ни приду - а на полках почти пусто,
кефира нет.
Спрашиваю сегодня - а чего у вас кефира нет - в ответ: так разобрали все.
а может вы будете заказывать, чтобы привозили больше?
ну у нас народа мало, мы недавно открылись.

И вот не доходит до продавцов, что если нет товара, то и покупателей не будет, приходить в пустой магазин - нет смысла.

магазин в ну очень проходном месте находится.
Sunflover23:13  ремонтно терапевтичное
На мою последнюю реплику - а может объединим санузел.
Ярослав перезванивает.

Не беспокойтесь, у вас есть еще пара недель подумать.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

И все же: совместный или раздельный?

Совместный:
плюс - большой и стиралка нормально вмещается в раковиной, и места достаточно.
минус - если для одного - то нет минусов.
если кто-то еще будет, то минусы очевидны, если второй половине приспичит в туалет надолго, то придется принимать душ, когда рядом кто-то сидит на унитазе. А если на унитазе я...
ну в общем хохма.

Раздельный:
Плюс - я точно спокойно смогу принять душ без посторонних глаз.
минус - меньше места и выходя из душа буду упираться взглядом в стену,
стиралку придется делать с раковиной, а это высоко. Экономия на ремонте - одна дверь вместо двух, плитки класть надо меньше.

Но более функциональный раздельный.
А просторнее и красивее - совместный.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover23:01  про экономию
Размышления.

Умение быть экономным детям прививать стоит как полезную привычку.
Но главное, при этом найти тонкую грань и не сделать из них маленьких Скруджей или наоборот не отвратить их от экономии.
Само по себе умение выгодно покупать товар, или иметь больше - потому что ты не выбросил нужное в мусор, и поэтому у тебя осталось еще больше возможностей - дело хорошее.

В моей же семье что-то пошло не так...
Мы с сестрой были достаточно бережливыми, передавали книги, вещи "по наследству" младшей сестре.
А младшие сестра и брат - были очень неряшливыми.

Я помню мамины слезы, когда она видела драные колготки.
И причитания - я себе лишние купить не могу, а ты опять порвала.
И что она хотела от маленького ребенка?
Но эти требования ложились не младшей сестре в душу, а мне - камнем.

Воспоминания у меня с сестрой разные.
Как это повернулось в детской голове - фиг ее знает.
Она помнит платья, киндеры, кокосы в детстве.
А я почему-то помню нищету.

Да, конечно, в нашем детстве были киндеры и кокосы (в 80-е, когда у мамы появился друг-иностранец, она могла ходить в Березку и покупать там что-то), и платья у нас были хорошие.
И куклы с колясками замечательные, и водила нас мама в кафе мороженое по субботам и на выставки.

Но почему именно в моей голове остались вот эти нищенские последствия - я не знаю.

А еще у меня были сапоги, которые я носила до дыр, потому что в интернате выдавали пару в год.
а молния сломалась и я перевязывала сапог ниткой.
Видела ли это мама?
я не знаю.
может она не замечала.

И когда в Луганске мне на мой День рождения предложили выбрать все, что хочу.
Я не смогла.
потому что мне не озвучили сумму подарка и я думала, а вдруг это будет дорого.
Это мое детство.

Никто нас в еде не ограничивал, мы не голодали, в морозилке всегда была пачка пельменей, что в принципе нормально для СССР 80-90.
Но вот почему-то красной линией ощущение нищеты в детстве.
И что дети = бедность.
Возможно это еще одна причина из многих почему у меня не было яркого желания иметь детей.

Моя личная история, ни к чему не призываю.
Просто вспомнилось.
Sunflover22:20  кредиты
Брат набрал кредитов.
Куда дел деньги - не говорит.
При оформлении кредитов дал телефон младшей сестры и теперь ей скидывают информацию под видом Следственных органов о том ,что ему грозит полтора года тюрьмы.
Правда или нет - не понятно.
Сегодня скинули информацию, что он должен явится завтра в следственный на Серпуховский вал за подпиской о невыезде.

Показала юристу, сказал, что коллекторы развлекаются.

Написала брату с требованием пояснений.
В ответ - тишина.
и сегодня тихо сидит у себя с комнате - типа дома его нет.

вот что это? надеется, что вот так пересидит и долги сами растворятся?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover21:55  Ремонт
Ремонт идет.
Ремонтник присылает фото.
Радует, что пространство в Митино наконец меняется.
и дело сдвинулось с мертвой точки.

Ярослав - ремонтник.
еще и психотерапевтичен.

На мои - вопросы и волнуюсь, периодически дает информацию и успокаивает.

Будем стяжку заливать - я, а там еще лента должна быть какая-то.
Присылает фото.
А вот тут мы собирались стену делать - забыли, там уже розетки?
А это позже будем, розетки временно.

И на мои вопросы всегда есть ответы.
И вот пока что ощущаю, что вроде все нормально.
Но все равно - немного тревожно.
Sunflover21:50  Болею
Болею, в Москве куча больных людей. Не приезжайте в ближайшие пару недель сюда.

Все начинается с небольшого кашля.
А потом как повезет.
Я пока не знаю - повезло или нет.
Пока небольшой кашель без каких-либо других симптомов.
Температуры, насморка и т.д. ничего нет.

Лечусь усиленно, к людям на расстоянии.
Но на работу хожу.
Надеюсь коллеги меня не убьют.
На прошлой неделе девушка ходила на работу.
А в эту - сидит дома.
Потому что в выходные поднялась температура и она лечится антибиотиками, что доктор прописал.

А в метро куча так вот легко покашлявающего народа.
Сначала подумала, что это аллегический кашель на химикаты ,которыми обрабатывают метро.
Но судя потому что он не проходит - вероятно не аллергия.

Лечусь трекрезаном, парацетамолом, кармолисом и ситопалади чурна (такая штука аюрведическая)
хуже не становится, но и не лучшеет.
Наталья Лоренц12:35  Жизненное
Похоже, многостаночность можно вычеркивать из жизни. Слушать музыку и что-то делать можно только в том случае, если слушать и шить-вязать. Что-то рабочее уже не идет. А ведь когда-то целый день работала под детские занятия за дверью. И ничего. Эх, возраст....
Наталья Лоренц11:55  Детское
Вчера мелким и деве поясняла про инфляцию и семейную экономику. В основном в разрезе : свет выключаем, едой не разбрасываемся, вещами тоже. А то у мелкой уже две пары перчаток на тренировке кто-то увел. Первую пару я дала, вторую подписала маркером, но там этикетку можно срезать, на третьей вчера вышила букву В.
Пока могу сказать, что меня очень выручают мешки с детской одеждой, которую мне подруги отдали. Иначе было б очень тяжко.
А так - ну вон спортсменкам уже третья или четвертая пара обуви только спортивной. Одна в физре лежит, одна для уличных тренировок, одна для тренировок в зале. Юля уже с осени из одной пары выросла, а мелкая ещё не вросла.

Ну и еда. Яна открывает сыр мягкий, делает два бутерброда.... через какое-то время я открываю коробочку, уверенная что она запечатана. А там - мощный личностный рост плесени. Выбрасываю. Покупаю коробочку сыра...Я уже стала маленькие покупать. В творожках Юля съедает шарики, а творожок размазывает по стакану. Иногда насыпает себе кашу, от жадности - побольше, и не съедает. И ладно б оставила собаке, но она сует под кран.

Понимаю, что это как сопения бабки старой :"Вот, продукты только переводят", но оценивая в масштабах семьи и в течение года , созерцая содержимое нашей компостной кучи, получается, что довольно много денег уходит на компостную кучу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 февраля 2025
Михаил20:41  Личные границы
Признайтесь, есть же такое: когда речь о "личных границах" - сразу вспоминается что-то про отстаивание и охрану этих самых границ; про "поставить наглеца на место" и "бить хама по рукам"?..

Горе "психологи" не понимают, о чём пишут.

Если это действительно ваша территория, кто может помешать сделать так, как вам нужно? Зачем вообще этому учить и при чем тут психология?
.....

Быть в границах - значит соблюдать баланс (например, между сливом и косяком). Это действительно трудно, не только эмоционально, но порой трудно разобраться.

У большинства людей плохие границы. Как в народных присказках: девушка как мороженое - сначала холодная, потом тает, а потом липнет (тоже самое касается и мужчин, гендер тут не важен). Человек с плохими границами не видит, не чувствует, не понимает, где тот коридор, по которому надо идти. Его шатает из крайности в крайность: от холода (из-под короны) до липкости и от полной пассивности до навязчивости. Нет золотой середины. Что имеем не храним, потерявши - плачем.

Сначала холод, потом косяк, потом слив, находясь долго в сливе, человек преисполняется "праведным гневом" и вот снова - косяк... Как в Джентльменах удачи: украл - выпил - в тюрьму, украл - выпил - в тюрьму. Максимум, на что хватает человека, это отморозиться окончательно и забить...

Находится в границах - это значит хорошо чувствовать, где эти границы в контексте взаимодействия с данным конкретным человеком, и быть всегда в границах. От этого ваша субъективная значимость для человека всегда растет. И наоборот, полет из одного угла в другой, и всегда мимо границ - это быстрая потеря значимости.

Тема насколько интересная, настолько же обширная, насколько трудная, настолько же эффективная. heart.gif
Sunflover09:21  счетчики
опломбировали мне счетчики,
зарегили, На все 30 дней.
пишут в акте - гвс
Спрашиваю - почему ГВС, а ХВС где,
а в ответ - а это водоканал.

Впервые слышу.

Горячая вода в одно место,
холодная вода в другое место...
Sunflover09:18  Митино О2
Ездила в Митино в пятницу - тишина.
На подоконнике лежит телефон, на коробке рюкзак, словно вышел только что человек.
Но на телефоне пыль...
как мы уехали в среду, так там никто и не появлялся.
До этого рабочий писал - болею, температура.
Не знаю верить ли.
Вокруг много болеющих.
Да и сама, я кажется приболела сейчас.

Сухой постоянный небольшой кашель, вчера купила трекрезан.
На ночь выпила, надеюсь застану все прямо в самом начале.
Болеть нет времени.
Работы вал.
С ндс работы прибавилось сильно.

С гуслярами - наверное все.
Но есть еще Веретенце.

Снился сон сегодня.
Что идет подготовка к концерту,
и в конце руководитель говорит - а ты не выступаешь.
Почему? ну тебе же это не так важно как всем остальным.
Я вышла из зала и начала орать.
такой сон.

Да, я делаю вид, что итак справлюсь, на самом деле - переживаю.
Но вообще есть ощущение, что за год-два у меня испортился голос.
Стала петь плохо.
Хотя да, играю лучше.
Но первоначальная идея была играть и петь.
и еще - надо продолжать совершенствовать навык игры и пение.
У кого, где?
пока не понятно.

и да, ремонт сделать в митино.
сдать годовую отчетность.
навести порядок на столе.

ключевые задачи на март.

24 февраля 2025
Михаил23:31  Школьное
Уже далеко не в первый раз, и не на первом рабочем месте, получаю положительную обратную связь касательно моих скромных способностей складно писать тексты.

Это касается всяких служебок, деловых писем, отчетов, презентаций и т.п. и т.д. Иногда просят изложить "по русски", подобрать синонимы, сделать красивый оборот, расставить акценты, "накидать шаблон". Литературный редактор я... фактически. icon_cool.gif И время от времени слышу: "у тебя, наверное, по русскому и литературе было пять, да?.. Любил, наверное, писать сочинения в школе?..."

Ха. Все школьные годы я думал, что я - технарь. Хорошо знал и любил математику и физику, хотел поступать на Физтех. Русский и литра - были самыми мучительными предметами. Откровенно не любил и, как мой старший сын, считал, что у "Евгения Онегина - примитивный сюжет и сыр-бор не понятно из-за чего". Надо сказать, что руссичка отвечала симметрично и меня не ценила. Сочинения писать ненавидел, ибо все мои мысли по поводу "Преступления и наказания" умещались в два не очень длинных абзаца, а списывать из учебника я брезговал...

И вот, спустя годы... годы разочарований icon_cool.gif , все хорошее, что обо мне говорят люди - он хорошо пишет по русски! icon_biggrin.gif (эх, слышала бы это моя руссичка!) Ирония судьбы. Да, а ученым-физиком я не стал. Даже близко не...

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 902
Всего: 1387830