mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

15 марта 2025
Наталья Лоренц17:52  Дорожное
Утром начался снег. Отвезла Яну с подругой в Чекалин, вернулась за Артёмом и поняла, что обратно повезу только всех вместе, потому что туда-сюда челночить хорошо по сухой дороге, а по тому, что получилось - минимум рейсов.
Прошлась по нашему "маленькому городу", красиво.
А у моста фура и бензовоз ждали, пока асфальт протает, не могли забраться на горку. На площади стояли четыре фуры, тоже ждали дорогу. У Рождествено волга в кювет вылетела. Сама я чуть не вылетела на горке, но стабилизировала, обошлось. А в горку по грунтовке пришлось на полном приводе ехать. На заднем машина плясала.
Поскорее бы лето.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia03:43  Дневной стационар
Витя страшно устаёт от дневного стационара. Стационар в первой половине дня до 11 часов, в школу к 13-20. Но иногда Витя приходит с поликлиники и ложится спать. Казалось бы, от чего уставать? Массаж спины, ЛФК 30 минут, физио. Кроме ЛФК везде надо лежать, ничего не делать. Сейчас все эти процедуры закончились и начался бассейн (30 минут). Всё равно устаёт.
Оказывается, можно было взять освобождение от школы на время дневного стационара. Жаль поздно об этом узнала. Поговорила с учительницей, решили так: Витя приходит в школу только на контрольные/диктант. Это чтобы аттестоваться за третью четверть. В дневнике написала в какие дни во сколько приходить. Так и сделаем. И Витя, как узнал, сразу повеселел. А то как взьерошенный воробей выглядел.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 марта 2025
  15:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

13 марта 2025
NataliaSiberia11:58  Авитаминоз
В общем, продала я свою квартиру. Так то она у меня была не дешёвая, в хорошем районе. Продала хорошо. Еще 2 февраля. Остатки ипотеки мне закрыл покупатель.
И вот продолжаю жить в своей (уже бывшей квартире). Заплатила новому владельцу аренду за месяц. Вите надо доучиться третью четверть, еще у Вити сейчас дневной стационар по сколиозу (массаж, физио, ЛФК и бассейн). А мне надо доработать до 31 марта. Будет 13 зарплата за 2024 год. А кто увольняется раньше этого времени - могут и не выплатить. Бывали случаи.
План был уехать на ПМЖ в Калининград. А меня что то рубит какой то ступор. Вот так хотели, мечтали и вдруг ступор. Ничего делать не хочу. Ни вещи ни собираю, ничего. Даже прививки кошакам не поставила чтоб их в самолёт пустили.
Не просто это всё, особенно когда там тебя никто не ждёт.
Одинаково смотрю варианты жилья как в Калининграде, так и в Красноярске. Один вприант в Красноярске даже сходила посмотрела. Посмотрела и решила: уезжаю в Клд! 🤣
А потом опять какой то ступор, как лень какая то. Ни рука, ни нога не поднимается, всё упало и ничего делать не хочу. Весна наверное. Авитаминоз! 🤣
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:36  Выборное
В понедельник умерла машинка стиральная. Отправила видео старшему-старшему, он сказал, что всё, починить можно, но будет это заморочно и без гарантии. Отплясала наша танцорка. Шесть с половиной лет, по-полной программе, иногда по пять-шесть стирок. Стирала и одеяла, и подушки, и комбезы зимние, и наши с мужем (после работы с септиком). Посмотрела замену. Самсунги и ЛДЖи, похоже, идут по серым схемам, ценник какой-то нереальный.
А так - на любой вкус, цвет, размер... И функции разные, и обороты сушки. Я когда брала, 1200 было прям вау, теперь уже 1400, а кое-где и 1600.
Завтра поедем с мужем, чтобы купить, погрузить, привезти и поставить. До нас доставка начнет локти ломать. А без машинки тяжеловато. Я хожу к маме, у нее стираю.
С подругой посмеялись, что мне надо брать промышленную. Как на автомойке стоит, на 100 кило. Я туда покрывала сдаю стирать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover01:30  Шкаф
А ты сушку будешь ставить?
спросил племяник.
Я ответила - нет.
он - зря, вещь отличная.

и вот в ночи.
А почему бы и поставить?
только куда.

И тут вспоминаю про шкаф сушильный

https://market.yandex.ru/product--parovoi-s...Cn-JBryLg%2C%2C

надо срочно подумать.
Цена в общем доступная и место в ванной будет.

что лучше - шкаф который сушит и отпаривает вещи или сушильная машина для белья?

12 марта 2025
Sunflover22:48  рекламное
Где-то видела рекламу про курсы бухгалтерские для предпринимателей по бухучету.
и вы сами сможете вести бухучет и отправлять отчетность.

Вопрос - если предприниматель начнет заниматься бухучетом при нынешней системе,
то когда он будет успевать заниматься бизнесом?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover22:13  отчеты
Каждый раз, когда делаю отчеты - психую.
Правильно или нет.
Вроде правильно, но всегда есть сомнения.
И никогда нет вот этой уверенности - Да, все правильно.
И в какой-то момент - отправляю, потому что устала смотреть на эти цифры, все их выучила.
и все равно - а вдруг ошиблась.
И так 20 лет
Sunflover22:03  Просто
Простое всегда можно усложнить...

Бухгалтер сделал мне уведомление по ндфл.
Я его глянула глазом и отправила, не смутившись датой указанных налогов - 1-22 января.
На следующий день осознав ошибку, пишу ей - надо исправить.

и мы "исправляем" - отправляем новое уведомление с датой - 1-22 февраля.
Потому что новое затирает старое, никаких цифр корректировок нет.
Просто исправляешь ошибку и отправляешь.
Казалось бы все просто.
а нет.

Сегодня прилетает требование из налоговой на крупную сумму к доплате налогов.

Потому что исправляя, мы случайно увеличили налоги в 2 раза.

Сегодня день коту под хвост.
Как исправить исправленный вариант, если уже есть исправление и что в следующий раз затрется - не понятно.
а в инструкции написано.

Стереть сумму в первой строке, и написать правильный вариант ниже второй строкой.
Но вот, что-то стремно как-то.

Вроде все было просто.
Ну и да, инструкцию надо читать, а не думать как "по логике вещей".
Михаил21:38  НИК
Помню, очень давно, когда я только только открыл для себя книги Николая Ивановича, там была такая мысль, что человек ищет поддержки у других, хотя самое простое, естественное - это обнять самого себя и получить поддержку у себя самого.

Я тогда очень примерно понял эту мысль. Подумал, что это некоторое преувеличение ради красного словца. Более того, поскольку я почти ничего не понял, в голову лезли какие-то пошло-юмористические коннотации...

Теперь я вроде понимаю, о чем писал НИК. Эволюция называет это вырастить собственную фигуру в своем поле...

И это мощнейшая опора, стержень личности. Это так круто, как будто у вас дома стоит банкомат, который может вам выдавать в любой момент почти не ограниченную сумму денег.
Наталья Лоренц18:47  Детское
Подъехала к школе и завеующая садиком, которая сейчас продленку ведет, спрашивает"А правда, что вы Юле разрешаете без шаки гулять?А то она бегает, свой шарфик тонкий с головы снимает и говорит, что "мама разрешила". "Во-первых, я ей утром запретила брать снуд и сказала взять шапку, во-вторых, я ей не разрешаю, в третьих, она сейчас с соплями легкими, какое вообще "без шапки", В общем, Юле прилетело сегодня. Нагрела систему, как всегда. Но система дала отпор. Тоже, как всегда. Наорала, сказала, что в следующий раз все лекарства - за ее счет, и просветила, сколько стоит от соплей и сколько от насморка. Заодно сообщила, что через неделю каникулы, и она будет, как дура, с соплями сидеть, а мы поедем в поездку. А сопливые мне в поездке не нужны.
Когда же эта дура вырастет? Ну или хоть немного мозгов подвезут, не только на математику, а и на жизнь немного.
Наталья Лоренц13:31  Отчетное
Опека попросила написать на сайт Усыновите.ру. Сайт отмечает в этом году 20 летие, собирают истории.
Еще проходит областной конкурс замещающих семей. "Вы примите участие, у вас и дом хороший, и семья хорошая, и дети хорошие, и сын на СВО". бинго, мы, похоже, собрали всё. И волнительно, не получится ли так, что окажемся мы так себе рекламой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 марта 2025
Михаил22:03  Любовь этого года
Нашел интересное старенькое кино "Любовь этого года".

Хотел бы, чтобы его разобрал кто-нибудь умный, а рецензий и обзоров нет. Жаль
Наталья Лоренц15:58  Рабочее
В этом году одна организация, которую я веду, перешла на НДС. УСН с НДС. То еще развлечение. Сижу, разбираюсь. Казалось бы, март скоро заканчивается, ппора б уже разобраться. Но дело в том, что нормальные, рабочие видео с пояснениями появились только в конце января. И 1С допилили до рабочего состояния только в конце января. Вот и получается, что вроде как уже конец квартала скоро, а только-только начинаешь понимать - что и как. Хотя в сентябре, октябре и ноябре я прослушала несколько семинаров, что и как будет, какие ставки, какие условия, что надо сделать...Похоже, подготовиться к этому можно было только морально. Физическая работа начинается после НГ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 марта 2025
Sunflover21:58  Мечты
Периодически я что-нибудь загадываю.
В 2023 загадала учиться играть на гуслях - и внезапно открылся Центр гусли в удобном для меня месте.
В 2024 я загадала участие в концертах - и в течение года отыграла на 20 концертах.
В 2025 (нет раньше) я загадала чтобы у меня рядом с домом было похожее заведение как Термоленд.
То есть чтобы рядом с домом был бассейн, бани, хамамы и т.д. ну и фитнес тоже.

И вот сегодня иду к метро.
А у нас там строят ТПУ (транспортно пересадочный узел),
в нем же будет и огромный торговый центр.
Вижу на рекламе - Здесь будет спорт.
Хм, интересно, что это будет - где посмотреть.

Залезаю в интернет и обнаруживаю - в этом ТПУ будет "Термопорт" с банями и прочим.
Почти напротив моего дома.
Из окна бассейн видно не будет, но за 10-15 минут я спокойным шагом до него дойду.

Чудеса.
Не знаю много ли будет там посетителей.
Район у нас плотнонаселенный.
Но возможно ценовая политика это подправит.

Ремонт в Митино продолжается.

Постковидная усталость есть.
Настроение завернуться в одеялко и лежать, желательно еще в бассейн сходить.
Но сил нет.
Только перебежками до работы и обратно.
Наталья Лоренц03:43  Домашнее
Приехала после ночного автобуса, обнаружила, что опять барахлит септик. Прочистила трубки, убедилась, что процесс пошел. К утру, надеюсь, всё войдет в нормальный режим. Теперь думаю:" А почему лампочка аварийная не работает?". Днем проверю. Ещё бы вспомнить, какая там лампочка.

09 марта 2025
Sunflover23:31  выходные
В пятницу отпустили раньше.
Была у сестры.
В субботу приехала младшая, поздравили маму, посидели на кухне, выпили бутылку вина.
Прогулялись по району.

Сегодня неожиданная встреча с подругами.
Хорошо иногда просто поболтать девочками.

Завтра на работу.
Накатывает какая-то беспросветная тьма.
Усталость.
От одного слова - "работа"

Вроде ничего такого особого нет.
А хочется лечь на диван и не вставать с него пару недель.
Как люди живут без всего этого бухгалтерского учета?
и на чем зарабатывают?

08 марта 2025
Наталья Лоренц23:49  Праздничное
Вчера отмыла в автомойке машину и обнаружила, что кто-то из детей нарисовал сердечко на боку машины. Хорошо так нарисовал. Хорошо, что не до металла процарапал. Судя по реакции - Юлина работа, но она ж не признается.
Ну что, с праздником.
Второй день ходим гулять . Вчера около шести километров было, сегодня около восьми. Ноги болят. Не мышцы, а кости в ступнях, все же плоскостопие. Надо стельки, обувь и можно гулять дальше.
Михаил22:20  Аутсорс
Смотрю сериал.
Зацепила одна второстепенная линия.

Суть такая: изнасиловали молодую женщину, её жених украл табельное оружие и впутался в криминал, насильника убил сослуживец жениха. Пара сыграла свадьбу, позже выяснилось, что женщина беремена. Муж в шоке, конечно. Был нервный разговор, в котором муж выразил свои эмоции, мол, не хочу смотреть на него всю жизнь, и не знать - от меня или нет. Жена сама сомневается. Она рассказывает все матери. Мать ее уговаривает сделать аборт, она делает аборт в тайне от мужа. Аборт приводит к перитониту, матку удаляют. Муж начал уже склоняться к мысли оставить ребенка, но тут узнает, что жена - в реанимации. Приезжает в больницу, где ему сообщают, что она жива, но никогда уже не сможет иметь детей. Он в шоке, тут приезжает теща и начинает ругать его последними словами - мол, добился своего, мразота. Кидается на него с кулаками. Он уходит и набухивается в тот же день. Мать ночует в больничке, встретившись с дочерью просит у нее прощенья... пока всё.

Я подумал: насколько же это типовые взаимоотношения между женщинами и мужчинами у нас!..

Вот идет этот бедолага - обычный паренек, из тех, про кого говорят "хороший человек", "нормальный мужик", не злой, не решительный, короче - обычный; идет бухой еле живой, и думает, что в самом деле - он мразь и подонок, "убил" ребенка, сделал жену инвалидом, и еще на службе проблемы. Наверняка суицидальные мысли у мужика, к гадалке не ходи...

И я даже не говорю, что он по сути не виноват в этой ситуации. Я говорю - насколько же у нас не принято жалеть мужиков. Ну, просто чисто по человечески, по людски.
Теща сама больше всех накосячила, потом испугалась и завиноватила во всем зятя (благо, подходящий для этого человек), завиноватила так, походя, мимоходом, не задумываясь ни на секунду, как будет себя чувствовать человек потом. Разве это не типичный вектор поведения? По-моему, в жизни все именно так.

Эволюция как-то писала, что основная проблема мужиков - объективизация женщин, а основной косяк женщин - отсутствие какого-либо сострадания к мужикам.

В сериале показано, что такие "рохли" как этот муж - всегда ведомые, всегда терпилы, в отличие от пассионариев. Вот только проблема в том, что пассионарии - в основном психопаты.

07 марта 2025
NataliaSiberia23:38  Аутсорс
Не могу оторваться от этого сериала. Шок, восторг, страшно интересно.
Действие происходит в 90-хх годах. СССР только на экране, в жизни его нет уже 30 лет, но нынешние создатели сериала, в лучших советских традициях, каждую новую серию показывают один раз в неделю. С начала февраля вышло 5 серий. Всего их 8 и до конца марта выйдут все остальные.
Вчера ночью проснулась - появилась новая серия. Я давай её смотреть. Серия длиною час. Посмотрела, с народом в сети обсудила, а там уже и завтрак пора готовить и на работу собираться.
В общем, про сериал. Действие происходит в тюрьме где содержатся приговоренные к высшей мере наказания. Мораторий на смертную казнь будет введён спустя полтора года от происходящих событий. А пока охрана тюрьмы приводит решения суда о высшей мере наказания к исполнению. На работу приходит новый сотрудник, который считает что исполнение приговора будет справедливо отдать тому кто имеет право на месть. Это родственники, семья, друзья тех кто пострадал от рук приговоренных. Сотрудники тюрьмы начинают искать таких людей и предлагают им (не бесплатно) произвести высшую меру наказания самим. По сути, отдают свою работу на аутсорс.
Я вот думаю, что по всем законам драматургии зло должно вернуться бумерангом к тому кто его запустил. Предполагаю что потом вся эта компашка сотрудников тюрьмы пойдет под суд, их приговорят к высшей мере и они сами станут жертвами этого тюремного "аутсорса".
Смотрите этот сериал?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 808
Всего: 1387736