| Sunflover - 02:09 шерлок |
Как найти личное дело бывшего студента из Бауманки? Отец учился в Бауманке и сестра хочет раскопать его личное дело. Но как это сделать совершенно не понятно.
То ли раньше у соседей лежал ковер на полу, то ли что-то они сделали с полом. Сейчас отчетливо слышу голоса прямо над головой. Что-то говорит мужчина и их слышно хорошо. А раньше точно так не было.
2 ночи - полуночники.
интересно, меня тоже слышно, когда я играю.
Сейчас читала стих Татьяны Мужицкой и захотелось его озвучить с гуслями. Переслушала, поняла, что гусли норм, а дикцию надо подправлять. А может это потому, что я пыталась наговорить тихо... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 01:11 Бухгалтерское |
Сначала надо проверить банк и поправить все платежи, выставить верно ставку ндс (аванс или нет) потом сделать авансовые счета-фактуры. Затем выставить реализацию и сделать счета-фактуры. сформировать книгу покупок.
все логично. если бы не одно но - человеческий фактор.
Делаю как сказали, и тут начинается: зачем ты это каждый день делаешь? ты можешь это делать в конце месяца. А да в середине тоже реализацию надо? а у нас такого раньше не было.
чтобы выставить реализацию за сегодня, надо дождаться завтра и загрузку банковских выписок, чтобы поставить корректно номер счета- фактуры. На предложение сделать раздельно номера реализации и авансов - недоумение - зачем?
Следующий вопрос Почему ты не сделала этого раньше? ты могла бы уже выставить счета-фактуры вчера...
Честно говоря в последний месяц я чувствую себя как в дурдоме. со всех сторон сыпятся разные советы, упреки в некомпетентности, и при этом противоречивые советы. тут делай, потом тут же и не делай. а почему не сделала, а почему сделала сейчас? А ты забыла, мы об этом говорили - нет, не говорили. и я помню точно. Может кто-то и говорил, но видимо без меня.
Работа перестала быть нудной и монотонной. Думаю периодически, что умение все это безобразие утилизировать в своей голове оставляют меня в более менее равновесном состоянии.
Ну и мантра студента- я узнаю новое, расту как профессионал, и становлюсь умнее.
еще одно практическое умение: ошиблась - справляй быстро.
На фоне всего этого - на гуслях играть проще. Тут всего лишь 12 струн. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:53 Рабочее |
Сделала сегодня большой кусок работы. Пока делала большой блок, нападало много мелких заданий. Их тоже надо делать, но пока два сделаешь, еще четыре нападает. И начинается очередной отчетный период. Ощущение, что постоянно отчеты. Раньше раз в квартал было счастье, а теперь каждый месяц персональные сведения, при приеме сотрудников прям сразу надо слать, уведомления по НДФЛ и страховым...Получается. цифровизация процесса как-то его усложнила. Налоговой хорошо, деньги поступают в бюджет равномерно, в вот бухгалтеру... Отпуск только две недели, а то и вообще не ходить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 05:35 10 лет |
Вчера Вите исполнилось 10 лет. Друзья подарили ему ночной светильник: шар мятного цвета, внутри пуст и внутри спит, свернувшись калачиком, полосатый котик. На нашего похож. Хорошие друзья. Хорошие люди. Мы им отдали нашего черепаха. Я даже не думала что они возьмут домашнее животное, всё таки трое детей, самой младшей два года, однокомнатная квартира. Но зашел разговор что черепаха с собою взять не можем, искали разные варианты, но никак. Катя сама предложила что они могут забрать. И даже будут нам присылать видео как черепах живёт. В общем, отдали в очень хорошие руки: люди они добрые и порядочные. Главное Витя согласился. Нам подсказывали вариант отдать в зоомагазин, но я против такого варианта ведь неизвестно к кому попадёт наш черепашка. А сейчас можно быть спокойными. Черепашка в надежных руках. Прожил он с нами ровно четыре года. Ровно! День в день! Я подарила его Вите в день рождения на 6 лет. И вот спустя 4 года, в день Витиного десятилетия, мы отдали черепашка нашим друзьям. Мы будем скучать по нему. Он забавный, мы очень привыкли к нему. А он скучать не будет. У этих черепах память длиной в один день. То есть каждый день что то новое. Он каждый день удивлялся мне когда я подходила к аквариуму чтобы покормить его. Он сначала вытягивал шею, а потом пятился назад и такое удивление на морде: кто ты такая, я тебя не знаю. 🤣 А любопытный! Когда три года назад мы с Витей были в санатории, то черепашка отдали нашей бабушке. Бабушка говорит что он любил смотреть телевизор. Когда она включала телевизор - он подплывал к краю аквариума и смотрел на экран удивленно покачивая головой. Я позже поняла что его привлекали яркие цвета экрана телевизора. Их он и рассматривал. И удивлялся. Ещё наши кошки любили пить воду у черепаха из аквариума. Так как мы часто кормили черепаха чем то рыбным, то если кошка открыла пасть и выдохнула рыбный запах - сразу понятно где она водичку лакала. Безмолвный и глухой черепах живущий в аквариуме, а есть что вспомнить. Прощай, мы будем тебя вспоминать. А ты нас нет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:55 раздражение |
Слишком много раздражения в последнее время. Одна из причин - перестановка товара в Перекрестке. Вот прям бесит. И тут - "вы были в нашем магазине - пройдите опрос". и я даю им отызв. И что... окно закрывается и не отправляет то, что я написала.
В общем, кажется внесу Перекресток в черный список. Нафига мне вечером из магазина в дом тащить раздражение после маркетологовых игрищ? как говорится - люди голосуют ногами. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:21 Весеннее |
Каждый год весной накатывает. Называю это "отчетный синдром", в марте и апреле идет много всего рабочего, и уже, вроде, не так уж и много, но все равно каждую весну обнаруживаю себя в мае с ощущением, что где-то потеряла март и апрель. В этом году вроде и март и апрель на месте, но все равно нервно немного.
Сегодня обнаружила, что надо срочно-срочно еще вчера много документов, и я не знаю, за что хвататься. Села с намерением разобраться, в итоге уперлась в глюк 1С, час впустую и мозги уже ничего не соображают. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:03 Рабочее |
| Сегодня надо было срочно сделать два больших куска. Стала делать, нашла глюк в 1С. Ну как, что-то не сходится. Полчаса поиска - обнаружила, что несмотря на выписку, вместо 3000р списывает 3500. Пришлось пометить на удаление, удалить, чтоб не ругалась система, загрузить новую выписку и провести. Час убит. А дело не сделано. |
|
||
| Наталья Лоренц - 14:28 Однако |
| Сделала два ролика и... мне понравилось. Придумала еще один, для своих. Надо фотографии отобрать, перекинуть на телефон, ну и собрать ролик. Когда подбирала фото к роликам в опеку, откопала на диске ролик, который делала Максу в школу. Несколько раз его с девицами посмотрели. "ООООО, а Данила тоже был маленький? И Максим?" Ну да, пока другого способа вырастить взрослых людей не придумали. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:04 после болезни |
После болезни прошло наверное пара недель. но никак не могу вытянуть себя в фитнес. Все переношу и переношу. Странное ощущение, когда вроде хочется, но... что-то останавливает.
Балансы сданы, отчеты тоже. Теперь надо заниматься реализацией, более глубоко ковырять ндс, и наводить порядок в документах. Потому что во время подготовки годового отчета, как-то подзабиваешь на несрочное и неважное. а оно потом перетекает в срочное и важное. и приходится постоянно тушить пожары.
С коллегой сегодня разговаривала - она: дочку сокращают на работе. и она говорит, что летом работать не будет.
И вот я вспоминаю, и не помню когда я не работала летом. и ловлю себя на мысли, что хотелось бы оказаться на месте дочки. и тоже летние месяцы не работать. Совсем.
Но каким-то образом получать деньги.
Проходя мимо ресторана (забыла как его) рядом с красной площадью, смотрела в широкие незанавешенные окна, а там много людей. и вот думаю - где я свернула не туда и почему я не там, не в этом ресторане? и не могу позволить себе пойти в какой-нибудь Мишлен и т.д.
постоянное ощущение нищеты.
И в то же время, а вроде бы у меня все не плохо.
вопросы в дурной голове. |
|
||
| Sunflover - 23:09 выходные |
Подписали меня в проект, пока не понятно с гуслями или нет. Но петь. Уже хорошо. Давно не пела в хоре и поставленным голосом. Он в основном у меня есть, но иногда я забываю как это делается.
Вчера ездила в Митино, бардак-стройка. Рабочих не было, решила все же объединять санузел. На днях вспомнила, что это как-то регистрируется в бти. Когда уже уходила и вызвала лифт, неожиданно открыл дверь сосед. Посидела у него час. Какой-то уставший.
А в вотсап девушка написала и пригласила сегодня на концерт пианино в Гнесенку. А я неожиданно для себя сегодня туда поехала. Красиво. Семья пианисток. мама и две дочки. и сколько труда в этой легкости игры. Два рояля, игра в 4 руки, как они скоординированы?
В общем у меня пошла музыкальная тема. Я пришла поздно, все места были заняты. Села на подоконник. А там женщина, ребенку которой я писала сказку. Она меня не знает, но я ее знаю.
Потом немного походила по коридорам. Вообще в Гнесенке можно запутаться. Лестницы, коридоры, аудитории.
Вышла и пошла с Моховой на Тверскую и до метро. Красиво вечером в Москве, тепло. Самое время гулять.
Если бы могла, то я была бы еще музыкантом и архитектором. и немного доктором.
|
|
||
| Наталья Лоренц - 18:24 Отчетное |
Опека выложила ролики и фотографии, которые мы сделали, в общем чате опекунов. Так и вижу, как другие опекуны ссмотрят и думают"Вот делать бабе нечего!". Сегодня муж уехал, а каникулы еще не закончились. Я тоже смотрю в чат и думаю:" Вот же делать было нечего". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| NataliaSiberia - 17:43 Какой то вирус |
Сегодня у меня был последний рабочий день в Банке. 10 лет я здесь отработала. Грустно. И сегодня я всё ещё на больничном. Разболелась чего то. Каждый день температура под 38, самочувствие просто ужас, горло такое словно я колючки глотала. И кашель. Кашель! Вымотал меня. Была сегодня у врача. Повторно отправила меня на флюорографию. Мне первый раз делали флю в прошлый понедельник, 24 марта. Я хотела возразить доктору что вот же, несколько дней назад, делала снимок. Врач аж взвилась: "Можем и пять раз подряд на флюорографию отправлять! ". На флюорографии народу тьма, я тридцать человек перед собою отстояла, но вроде всё ОК, потому что если бы не ОК, то сказали что позвонят. Не позвонили. Значит всё с легкими нормально. Добавили мне антибиотики принимать. Больничный до пятницы, но с завтрашнего дня я уже безработная. По вечерам смотрим с Витей разные фильмы. Из самого последнего - мои обожаемые все части " Парка Юрского периода". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:29 Каникулы |
Во вторник погрузила детей и поехали в Москву. Наметила список, что посмотреть, где побывать. Пытаюсь ему следовать. Но импровизации всё же много. Сегодня дождь и туман, куда на канатку ехать? Ограничились автобусной экскурсией. С заездом на Воробьевы. И вместо Глазуновского музея сословий сводила всех в Геологический, он рядом с Манежной, и там прям внутри кафе, заодно покормила. Завтра выставка и музей. И потом четыре часа домой пилить. А в списке еще столько всего осталось. И столько еще открылось, пока гуляли.
Хочу на Пироговку, пройтись, или с гидом, или с путеводителем. Хочу в Новодевичий и в некрополь хочу. Хочу всё же попасть на "Свояси", Музей сословий, галереи Шилова и Глазунова и в Имени Пушкина, на экскурсию в Библиотеке им. Ленина, пешую ночную около Кремля, в Музей метро и в Донской с хорошим экскурсоводом (предыдущая моя попытка была неудачной, слишком авторской оказалась экскурсия). Хочу в кафе "разные зерна", на МК в Чили-Шоколад, и доехать до квартиры, договориться с мастером, заменить пол. И у меня ощущение, что надо ехать одной и недели на две. |
|
||
| NataliaSiberia - 19:45 Грипп |
Во вторник надо съезжать с квартиры, а я в гриппе. Третий день температура 38, кашель замучал, голос почти пропал. Надо вещи собирать, всё упаковывать, а я лежу пластом на диване. И Витя кашлять начал. У меня с кашля всё началось. Где эта светлая полоса жизни? Затянулась чего то черная, а белой всё нет и нет. |
|
||
| Sunflover - 22:49 100 лет |
Была у меня Бабушка в Ворошиловграде. А у нее сестра. Бабушка умерла давно, а сестра и ныне живет. 29-го ей 100 лет. И вот сестра предлагает поехать и отметить.
А у меня в голове куча сомнений. Боюсь лететь на самолете, не сдан баланс, ну что я там буду делать среди незнакомых людей, бабушку я видела только на фото. и подарка у меня нет.
и как-то вроде хочется/надо, а вроде нет.
Не могу себя заставить. |
|
||
| Михаил - 22:25 Выговориться |
Люди хотят выговориться, найти свободные уши. Пусть хотя бы не очень заинтересованные уши, но свободные.
- Представляешь, она три часа говорила о себе, и ни разу не спросила, как у меня дела! Теперь я с ней не общаюсь - поведала мне знакомая, уже второй час рассказывавшая, что у неё происходит в жизни.
Так отчаянно хочется найти живую душу, с кем можно просто поговорить. Чтобы тебя хотя бы в пол уха услышали.
Эта дыра внутри называется материнская фигура, и отвечает она за самооценку, спонтанность, принятие. И о чудо, у некоторых людей эта фигура внутренняя. Энергия генерится сама по себе, изнутри. |
|
||
| Михаил - 22:02 Люди и их особенности |
Всегда с пиететом относился к людям, работающим руками - своей парикмахерше, которая стрижет меня уже 25 лет (!), к электрикам и другим.
Уважаю людей, которые честно работают и приносят реальную пользу. И, кстати, электрики по моим наблюдениям нефигово так зарабатывают...
Но вот одна черта (как мне кажется общая у таких работяг) меня триггерит.
Допустим договариваемся об услуге. И человек соглашается, но не охотно. Видно, что ему не супер удобно, и большой выгодны он тут не видит. Но всё же соглашается на конкретный день и время. А потом пропадает.
На звонки просто не отвечает, думаю, ставит блок...
То есть отказаться от услуги по любой причине - это абсолютно в границах (при условии, что человек мне ничем не обязан). А вот тупо, по детски, продинамить - совершенно вне границ и вне приличий.
И взрослые, очень взрослые, люди не понимают, не чувствуют это. Что в границах, а что - нет. По мне - трэш. |
|
||
| NataliaSiberia - 04:11 Чем закончится сериал "Аутсорс" |
На предстоящей неделе будет восьмая, последняя, серия сериала "Аутсорс". Финал. Там и узнаем чем всё закончится. Можно строить версии. Но лично я считаю, с момента просмотра второй серии, что всё закончилось бы после Линчук. Нельзя остаться в живых будучи свидетелем того как богатый влиятельный человек совершает преступление (убийство). У Линчук есть охрана. Вот эта охрана и порешила бы всех кто видел как она убивала маньяка. Может не сразу, не в этот же день, а постепенно. Одного за одним. А перед смертью их подвергли бы страшным пыткам на предмет того не велась ли тайно видеозапись того что Линчук делала с профессором. Это ж такой клад, такая видеозапись! Всю жизнь Линчук можно держать на крючке. На этом всё бы и закончилось. В жизни. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 16:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|