mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

04 апреля 2025
Sunflover02:09  шерлок
Как найти личное дело бывшего студента из Бауманки?
Отец учился в Бауманке и сестра хочет раскопать его личное дело.
Но как это сделать совершенно не понятно.

То ли раньше у соседей лежал ковер на полу, то ли что-то они сделали с полом.
Сейчас отчетливо слышу голоса прямо над головой.
Что-то говорит мужчина и их слышно хорошо.
А раньше точно так не было.

2 ночи - полуночники.

интересно, меня тоже слышно, когда я играю.

Сейчас читала стих Татьяны Мужицкой и захотелось его озвучить с гуслями.
Переслушала, поняла, что гусли норм, а дикцию надо подправлять.
А может это потому, что я пыталась наговорить тихо...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover01:11  Бухгалтерское
Сначала надо проверить банк и поправить все платежи, выставить верно ставку ндс (аванс или нет)
потом сделать авансовые счета-фактуры.
Затем выставить реализацию
и сделать счета-фактуры.
сформировать книгу покупок.

все логично.
если бы не одно но - человеческий фактор.

Делаю как сказали,
и тут начинается:
зачем ты это каждый день делаешь?
ты можешь это делать в конце месяца.
А да в середине тоже реализацию надо?
а у нас такого раньше не было.

чтобы выставить реализацию за сегодня, надо дождаться завтра и загрузку банковских выписок, чтобы поставить корректно номер счета- фактуры.
На предложение сделать раздельно номера реализации и авансов - недоумение - зачем?

Следующий вопрос
Почему ты не сделала этого раньше?
ты могла бы уже выставить счета-фактуры вчера...

Честно говоря в последний месяц я чувствую себя как в дурдоме.
со всех сторон сыпятся разные советы, упреки в некомпетентности,
и при этом противоречивые советы.
тут делай, потом тут же и не делай.
а почему не сделала, а почему сделала сейчас?
А ты забыла, мы об этом говорили - нет, не говорили. и я помню точно.
Может кто-то и говорил, но видимо без меня.

Работа перестала быть нудной и монотонной.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Думаю периодически, что умение все это безобразие утилизировать в своей голове оставляют меня в более менее равновесном состоянии.

Ну и мантра студента- я узнаю новое, расту как профессионал, и становлюсь умнее.

еще одно практическое умение: ошиблась - справляй быстро.

На фоне всего этого - на гуслях играть проще.
Тут всего лишь 12 струн.

03 апреля 2025
Наталья Лоренц15:53  Рабочее
Сделала сегодня большой кусок работы. Пока делала большой блок, нападало много мелких заданий. Их тоже надо делать, но пока два сделаешь, еще четыре нападает.
И начинается очередной отчетный период. Ощущение, что постоянно отчеты. Раньше раз в квартал было счастье, а теперь каждый месяц персональные сведения, при приеме сотрудников прям сразу надо слать, уведомления по НДФЛ и страховым...Получается. цифровизация процесса как-то его усложнила. Налоговой хорошо, деньги поступают в бюджет равномерно, в вот бухгалтеру... Отпуск только две недели, а то и вообще не ходить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia05:35  10 лет
Вчера Вите исполнилось 10 лет.
Друзья подарили ему ночной светильник: шар мятного цвета, внутри пуст и внутри спит, свернувшись калачиком, полосатый котик. На нашего похож.
Хорошие друзья. Хорошие люди. Мы им отдали нашего черепаха. Я даже не думала что они возьмут домашнее животное, всё таки трое детей, самой младшей два года, однокомнатная квартира. Но зашел разговор что черепаха с собою взять не можем, искали разные варианты, но никак. Катя сама предложила что они могут забрать. И даже будут нам присылать видео как черепах живёт. В общем, отдали в очень хорошие руки: люди они добрые и порядочные. Главное Витя согласился. Нам подсказывали вариант отдать в зоомагазин, но я против такого варианта ведь неизвестно к кому попадёт наш черепашка. А сейчас можно быть спокойными. Черепашка в надежных руках.
Прожил он с нами ровно четыре года. Ровно! День в день! Я подарила его Вите в день рождения на 6 лет. И вот спустя 4 года, в день Витиного десятилетия, мы отдали черепашка нашим друзьям.
Мы будем скучать по нему. Он забавный, мы очень привыкли к нему. А он скучать не будет. У этих черепах память длиной в один день. То есть каждый день что то новое. Он каждый день удивлялся мне когда я подходила к аквариуму чтобы покормить его. Он сначала вытягивал шею, а потом пятился назад и такое удивление на морде: кто ты такая, я тебя не знаю. 🤣
А любопытный! Когда три года назад мы с Витей были в санатории, то черепашка отдали нашей бабушке. Бабушка говорит что он любил смотреть телевизор. Когда она включала телевизор - он подплывал к краю аквариума и смотрел на экран удивленно покачивая головой. Я позже поняла что его привлекали яркие цвета экрана телевизора. Их он и рассматривал. И удивлялся.
Ещё наши кошки любили пить воду у черепаха из аквариума. Так как мы часто кормили черепаха чем то рыбным, то если кошка открыла пасть и выдохнула рыбный запах - сразу понятно где она водичку лакала.
Безмолвный и глухой черепах живущий в аквариуме, а есть что вспомнить. Прощай, мы будем тебя вспоминать. heart.gif А ты нас нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 апреля 2025
Sunflover23:55  раздражение
Слишком много раздражения в последнее время.
Одна из причин - перестановка товара в Перекрестке.
Вот прям бесит.
И тут - "вы были в нашем магазине - пройдите опрос".
и я даю им отызв.
И что... окно закрывается и не отправляет то, что я написала.

В общем, кажется внесу Перекресток в черный список.
Нафига мне вечером из магазина в дом тащить раздражение после маркетологовых игрищ?
как говорится - люди голосуют ногами.
Наталья Лоренц09:21  Весеннее
Каждый год весной накатывает. Называю это "отчетный синдром", в марте и апреле идет много всего рабочего, и уже, вроде, не так уж и много, но все равно каждую весну обнаруживаю себя в мае с ощущением, что где-то потеряла март и апрель. В этом году вроде и март и апрель на месте, но все равно нервно немного.

Сегодня обнаружила, что надо срочно-срочно еще вчера много документов, и я не знаю, за что хвататься. Села с намерением разобраться, в итоге уперлась в глюк 1С, час впустую и мозги уже ничего не соображают.
Наталья Лоренц00:03  Рабочее
Сегодня надо было срочно сделать два больших куска. Стала делать, нашла глюк в 1С. Ну как, что-то не сходится. Полчаса поиска - обнаружила, что несмотря на выписку, вместо 3000р списывает 3500. Пришлось пометить на удаление, удалить, чтоб не ругалась система, загрузить новую выписку и провести. Час убит. А дело не сделано.

01 апреля 2025
Наталья Лоренц14:28  Однако
Сделала два ролика и... мне понравилось. Придумала еще один, для своих. Надо фотографии отобрать, перекинуть на телефон, ну и собрать ролик. Когда подбирала фото к роликам в опеку, откопала на диске ролик, который делала Максу в школу. Несколько раз его с девицами посмотрели. "ООООО, а Данила тоже был маленький? И Максим?" Ну да, пока другого способа вырастить взрослых людей не придумали.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Sunflover00:04  после болезни
После болезни прошло наверное пара недель.
но никак не могу вытянуть себя в фитнес.
Все переношу и переношу.
Странное ощущение, когда вроде хочется, но... что-то останавливает.

Балансы сданы, отчеты тоже.
Теперь надо заниматься реализацией, более глубоко ковырять ндс, и наводить порядок в документах.
Потому что во время подготовки годового отчета, как-то подзабиваешь на несрочное и неважное.
а оно потом перетекает в срочное и важное.
и приходится постоянно тушить пожары.

С коллегой сегодня разговаривала - она: дочку сокращают на работе.
и она говорит, что летом работать не будет.

И вот я вспоминаю, и не помню когда я не работала летом.
и ловлю себя на мысли, что хотелось бы оказаться на месте дочки.
и тоже летние месяцы не работать.
Совсем.

Но каким-то образом получать деньги.

Проходя мимо ресторана (забыла как его) рядом с красной площадью,
смотрела в широкие незанавешенные окна,
а там много людей.
и вот думаю - где я свернула не туда и почему я не там, не в этом ресторане?
и не могу позволить себе пойти в какой-нибудь Мишлен и т.д.

постоянное ощущение нищеты.

И в то же время, а вроде бы у меня все не плохо.

вопросы в дурной голове.

31 марта 2025
Sunflover23:09  выходные
Подписали меня в проект, пока не понятно с гуслями или нет.
Но петь.
Уже хорошо.
Давно не пела в хоре и поставленным голосом.
Он в основном у меня есть, но иногда я забываю как это делается.

Вчера ездила в Митино, бардак-стройка. icon_lol.gif
Рабочих не было, решила все же объединять санузел.
На днях вспомнила, что это как-то регистрируется в бти.
Когда уже уходила и вызвала лифт, неожиданно открыл дверь сосед.
Посидела у него час.
Какой-то уставший.

А в вотсап девушка написала и пригласила сегодня на концерт пианино в Гнесенку.
А я неожиданно для себя сегодня туда поехала.
Красиво.
Семья пианисток.
мама и две дочки.
и сколько труда в этой легкости игры.
Два рояля, игра в 4 руки, как они скоординированы?

В общем у меня пошла музыкальная тема.
Я пришла поздно, все места были заняты.
Села на подоконник.
А там женщина, ребенку которой я писала сказку.
Она меня не знает, но я ее знаю.

Потом немного походила по коридорам. Вообще в Гнесенке можно запутаться.
Лестницы, коридоры, аудитории.

Вышла и пошла с Моховой на Тверскую и до метро.
Красиво вечером в Москве, тепло.
Самое время гулять.

Если бы могла, то я была бы еще музыкантом и архитектором.
и немного доктором.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Наталья Лоренц18:24  Отчетное
Опека выложила ролики и фотографии, которые мы сделали, в общем чате опекунов.
Так и вижу, как другие опекуны ссмотрят и думают"Вот делать бабе нечего!".
Сегодня муж уехал, а каникулы еще не закончились. Я тоже смотрю в чат и думаю:" Вот же делать было нечего".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
  18:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
NataliaSiberia17:43  Какой то вирус
Сегодня у меня был последний рабочий день в Банке. 10 лет я здесь отработала. Грустно.
И сегодня я всё ещё на больничном. Разболелась чего то. Каждый день температура под 38, самочувствие просто ужас, горло такое словно я колючки глотала. И кашель. Кашель! Вымотал меня.
Была сегодня у врача. Повторно отправила меня на флюорографию. Мне первый раз делали флю в прошлый понедельник, 24 марта. Я хотела возразить доктору что вот же, несколько дней назад, делала снимок. Врач аж взвилась: "Можем и пять раз подряд на флюорографию отправлять! ".
На флюорографии народу тьма, я тридцать человек перед собою отстояла, но вроде всё ОК, потому что если бы не ОК, то сказали что позвонят. Не позвонили. Значит всё с легкими нормально.
Добавили мне антибиотики принимать.
Больничный до пятницы, но с завтрашнего дня я уже безработная.
По вечерам смотрим с Витей разные фильмы. Из самого последнего - мои обожаемые все части " Парка Юрского периода".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 марта 2025
Наталья Лоренц22:29  Каникулы
Во вторник погрузила детей и поехали в Москву. Наметила список, что посмотреть, где побывать. Пытаюсь ему следовать. Но импровизации всё же много. Сегодня дождь и туман, куда на канатку ехать? Ограничились автобусной экскурсией. С заездом на Воробьевы. И вместо Глазуновского музея сословий сводила всех в Геологический, он рядом с Манежной, и там прям внутри кафе, заодно покормила.
Завтра выставка и музей. И потом четыре часа домой пилить. А в списке еще столько всего осталось. И столько еще открылось, пока гуляли.

Хочу на Пироговку, пройтись, или с гидом, или с путеводителем. Хочу в Новодевичий и в некрополь хочу. Хочу всё же попасть на "Свояси", Музей сословий, галереи Шилова и Глазунова и в Имени Пушкина, на экскурсию в Библиотеке им. Ленина, пешую ночную около Кремля, в Музей метро и в Донской с хорошим экскурсоводом (предыдущая моя попытка была неудачной, слишком авторской оказалась экскурсия).
Хочу в кафе "разные зерна", на МК в Чили-Шоколад, и доехать до квартиры, договориться с мастером, заменить пол.
И у меня ощущение, что надо ехать одной и недели на две.
NataliaSiberia19:45  Грипп
Во вторник надо съезжать с квартиры, а я в гриппе. Третий день температура 38, кашель замучал, голос почти пропал. Надо вещи собирать, всё упаковывать, а я лежу пластом на диване. И Витя кашлять начал. У меня с кашля всё началось.
Где эта светлая полоса жизни? Затянулась чего то черная, а белой всё нет и нет.

25 марта 2025
Sunflover22:49  100 лет
Была у меня Бабушка в Ворошиловграде.
А у нее сестра.
Бабушка умерла давно, а сестра и ныне живет.
29-го ей 100 лет.
И вот сестра предлагает поехать и отметить.

А у меня в голове куча сомнений.
Боюсь лететь на самолете, не сдан баланс, ну что я там буду делать среди незнакомых людей,
бабушку я видела только на фото.
и подарка у меня нет.

и как-то вроде хочется/надо, а вроде нет.

Не могу себя заставить.
Михаил22:25  Выговориться
Люди хотят выговориться, найти свободные уши. Пусть хотя бы не очень заинтересованные уши, но свободные.

- Представляешь, она три часа говорила о себе, и ни разу не спросила, как у меня дела! Теперь я с ней не общаюсь - поведала мне знакомая, уже второй час рассказывавшая, что у неё происходит в жизни.

Так отчаянно хочется найти живую душу, с кем можно просто поговорить. Чтобы тебя хотя бы в пол уха услышали.

Эта дыра внутри называется материнская фигура, и отвечает она за самооценку, спонтанность, принятие. И о чудо, у некоторых людей эта фигура внутренняя. Энергия генерится сама по себе, изнутри.
Михаил22:02  Люди и их особенности
Всегда с пиететом относился к людям, работающим руками - своей парикмахерше, которая стрижет меня уже 25 лет (!), к электрикам и другим.

Уважаю людей, которые честно работают и приносят реальную пользу. И, кстати, электрики по моим наблюдениям нефигово так зарабатывают...

Но вот одна черта (как мне кажется общая у таких работяг) меня триггерит.

Допустим договариваемся об услуге. И человек соглашается, но не охотно. Видно, что ему не супер удобно, и большой выгодны он тут не видит. Но всё же соглашается на конкретный день и время. А потом пропадает.

На звонки просто не отвечает, думаю, ставит блок...

То есть отказаться от услуги по любой причине - это абсолютно в границах (при условии, что человек мне ничем не обязан). А вот тупо, по детски, продинамить - совершенно вне границ и вне приличий.

И взрослые, очень взрослые, люди не понимают, не чувствуют это. Что в границах, а что - нет. По мне - трэш.

23 марта 2025
NataliaSiberia04:11  Чем закончится сериал "Аутсорс"
На предстоящей неделе будет восьмая, последняя, серия сериала "Аутсорс". Финал. Там и узнаем чем всё закончится.
Можно строить версии.
Но лично я считаю, с момента просмотра второй серии, что всё закончилось бы после Линчук. Нельзя остаться в живых будучи свидетелем того как богатый влиятельный человек совершает преступление (убийство). У Линчук есть охрана. Вот эта охрана и порешила бы всех кто видел как она убивала маньяка. Может не сразу, не в этот же день, а постепенно. Одного за одним. А перед смертью их подвергли бы страшным пыткам на предмет того не велась ли тайно видеозапись того что Линчук делала с профессором. Это ж такой клад, такая видеозапись! Всю жизнь Линчук можно держать на крючке.
На этом всё бы и закончилось. В жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 марта 2025
  16:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 743
Всего: 1387671