| Sunflover - 23:47 кусочки |
Сегодня сдала декларацию по ндс и усн уведомление по одной компании, слон стал на пару кусочков меньше. и это хорошо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:36 Пентатоника |
Добралась на гуслях до пентатоники. это когда вместо 7 обычных нот, используют 5. Баловались этим китайцы. Но еще интереснее, что каждому звуку они приписывали определенные лечебные свойства, которые отвечает за один из органов - сердце, почки, селезенку, легкие. и давали красивые названия. Похоже, что музыка в китайской медицине - это целая вселенная, а не просто до,ре,ми.
пентатоника китайская в до мажоре: до, ре, ми, соль, ля.
Если учесть что звук это волна, я вполне в это верю.
Такая волновая терапия получается. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:22 Казинник |
Вчера слушала его выступление про культуру. Задело. Пошла смотреть басню Крылова. Ларчик.
И вот там в конце такая фраза "А ларчик просто открывался". Я всегда считала, что это такая недосказанность - ну как же он все таки открывался -то.
Но вот как донести интонацию в написанном тексте?
обычно читаю так "А ларчик - просто открывался" (то есть не догадался человек как открывался ларчик, но открывался он просто)
второй вариант: "А ларчик просто - открывался" (то есть ларчик открывался просто так без каких либо усилий, поднял крышку и открыл)
И вот интересно было бы услышать как читал свои басни Крылов.
В общем интересная игра смыслов просто перестановкой пауз, ударений.
или пред историй, о которых мы вообще понятия не имеем. |
|
||
| Sunflover - 23:10 попкорн |
Запастись терпением и попкорном. сесть на диване.
А нет, сначала уйти из бухов.
потом сесть на диване и смотреть на всю эту законодательную вакханалию.
Если кто не понЯл.
полетели первые ласточки - ИПешники с усн собираются массово переходить в самозанятые. Потому что у них доход в этом году превысил таки 10 лямов. И со следующего года им надо будет платить НДС. А заморачиваться этим (НДС - это документация, отчетность, а значит бухгалтер) или тратить деньги они не хотят. А у нас полно заказчиков ипешников. Для их обслуживания как физиков нам нужна будет касса. Правила кассы таковы, что чек надо пробить в день реализации и в день, когда поступают деньги. Нафига - не знаю. Но в прошлом году - день реализации постоянно выпадал на субботу, праздники или воскресенье (последний день месяца), а у нас не канцтовары - продал карандаш и чек выбил.
но если ИП думают, что проблемы закончатся, как только они статут самозанятыми, то не тут то было.
один из депутатов предложил самозанятость изничтожить уже в 2026 году... потому что оно себя не оправдало (в смысле не окупило)
Но, тут правда вроде ходят слухи, что законодатели образумились и поняли, что 10 лимонов это слишком мало, вроде увеличат до 30.
Периодически думаю, на какой планете живут люди, которое все это устраивают. в общем я за попкорн.
Есть нюанс, думаю, что со всей этой белибердой цены взлетят процентов на 20. Так что если хотели купить что-то, но не покупали - то сейчас будет черная пятница. и самое время покупать товары народного потребления. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:00 Домашнее |
| Заплела мне Яна косы опять. Нравится мне с ними. Но в этот раз что-то не так. Надо будет доехать до мастера, которая Яну учила, и заплестись у нее. И комплектик купить , и год буду "красавитса". |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:52 открыточное |
Подписываю открытки Максу. Решила, пока он в отпуске, привезти ему пачку, как витаминки, и отдать. Когда надо будет - вскрыть конверт, достать, принять. И каждую же надо особенно подписать. Не просто "привет, боец, как дела...." В каждую эмоционально вложиться, тогда она что-то даст, станет витаминкой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:47 всякое |
Пятница странный день.
утром младшая сестра и мама поехали в Логинова, консультация в 12, а поехали они в 10. за 30 минут доехали. Сестра пишет - что нам теперь делать тут. отвечаю ей - сходить кофе попей. В общем должны были назначить дату госпитализации. Назначили- 27.11.25 - это очень долго. Но коек в стационаре нет. Сестра - "мама, а пойдем в кафе кофе выпьем." мама - не хочу. И все же пошли. И неожиданно встретили человека, которому сестра выставляла собак. Рассказала историю, он дал пароли и явки куда обратиться. но это Блохина, а не Логинова.
Не знаю как дальше дело повернется, но вот не пошли бы они в кафе...
Вечером в пятницу ансамбль. На Стопани открыли колокольный кружок. Прихожу, а там занятие. дали попробовать. Человек, который ведет занятие - посмотрел. а вы какой раз в колокола звоните? Я -впервые. так не у всех получается.
к моим экзотическим занятиям еще и колокольный звон...
Неожиданно за неделю две консультации. не думала, что это вылезет.
В субботу должны были встречаться с ремонтником, отложил, сказал, что форс мажор. Ремонт затянулся, но по ощущениям еще надо вложить много денег. А бюджет на ремонт уже почти исчерпан. а кто-то говорит - ну ты уже почти доделала. Вот теперь реально боюсь, что денег не хватит.
ВАК доделанного ремонта - я могу купить электрическую плитку, чайник. и заночевать в квартире. т.е. там уже все есть, кроме мебели. но пользоваться сантехникой, электрикой я могу спокойно. и в принципе можно жить поживать и добра наживать.
Пока про лечение мамы никто про деньги не говорит. Один раз был разговор, что лучевая терапия стоит в частной клинике миллион, но так как мы из Москвы, можно делать по ОМС - бесплатно.
Сегодня выползла в ботанический сад, сюрреализм, туман, смеркалось, желтые деревья. Почему-то в ботсаде нет фонарей. я помню это еще с давних пор. Поэтому в сумерки стараюсь не ходить по тропинкам. Только по главной дороге.
По работе на этой неделе надо все посчитать и отправить декларации и уведомления, а ощущение,что у меня еще конь не валялся. С введением НДС для упрощенцев все сильно усложнилось. особенно, когда банк проверяешь все вроде на местах, а потом вдруг, раз и что-то не сходится. как-будто кто-то переставляет в выписках параметры. небольшая паранойя из-за групповой работы.
если бы я сама вела одну базу, я бы точно знала, что это я что-то недоделала. в общем надо быстро доделать и хотя бы это дело закрыть. а потом посыпятся требования из ифнс... как люди живут без всей это ебаты? и ведь нормально зарабатывают.
одно хорошо, вроде блохи сдохли. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 22:46 Кроксы |
Купила на ВБ Вите кроксы. В тон к купальным правкам и шапочке для плавания. За 962 рубля. А неделю назад были в торговом центре, в Спортмастере. Смотрим, наши кроксы на стенде висят, но в другом цвете. Подошли посмотреть, тоже цвет подошёл бы к плавательным вещам. И ценник - 6800. Я сразу повешала обратно и даже шуткой подула и обтряхнула эти кроксы: мол, не брала, не трогала, возвращаю обратно. Сегодня снова там были. Шли мимо стенда с кроксами, а их уже нет. Пока ехали из Спортмастера, со второго этажа, вниз, на выход, набросали несколько версий куда делись кроксы. Причём, Витя принимал активное участие. Версии такие: - покупатели расхватали как горячие пирожки - покупатели сметали с полок эти кроксы и продавцы не успевали приносить новые - возможно была драка, потому что хватило не всём желающим - люди с утра приходили к торговому центру чтобы занять очередь на покупку этих кроксов - тем, кому они не достались, ушли страшно несчастными - есть список куда люди записались в надежде на новые поставки этих кроксов И так далее. Такие наши версии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 07:58 Девское |
| Юля вчера говнила весь вечер. В итоге огребла от меня. Сейчас сижу и думаю, что надо бы к психологу. Но нашу местную фифочку Юля переиграет, а в Калугу к психиатру мне пока не хочется. Но, похоже, придется. Займусь зимой. Не Юле, так мне поможет. Сил потому что на эту дуру у меня всё меньше, а жить человек в социуме нормально не может. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:49 алилуя |
Сегодня яндекс музыка подкинула мне алилую в каком-то исполнении Антем лайтс Anthem Lights поняла, что до этого играла с жуткой скоростью. Надо медленнее, спокойнее и разнообразнее. Но вряд ли я ее когда-нибудь выучу в английском варианте. Буду просто играть инструменталку, хотя голос - это тоже часть музыки и в этом есть свой шарм |
|
||
| Sunflover - 23:36 Бабочкарий |
из разговоров. А знаешь, у меня подруга завела бабочкарий, там вылупляются бабочки и потом летают по квартире. Я - Ну и сколько они живут. ну... три дня. Я - то есть за три дня они должны еще и размножится. А потом что? Потом они погибают. Я - и что твоя подруга с дохлыми бабочками делает? Сестра - а что надо делать? Я - ну я бы засушила и под стекло... занавес.
Видимо слишком не стандартно.
Но кошек мне вполне хватает. |
|
||
| Sunflover - 23:27 кокон |
Мой мозг меня удивляет не в первый раз. Когда возникает какой-то треш в жизни, Меня словно окутывает какой-то кокон. И я внутри него.
Делаю, что надо делать. Внутри спокойствие и холодный расчет. Иногда даже кажется, что соображаю лучше.
Хотя я понимаю, что сейчас нахожусь в достаточно большом стрессе.
Не знаю - будет ли потом отходняк.
Но я почти всегда могу сбежать в город на пару часов и в гусельную музыку. Это лечит и подкачивает энергию.
А у других этого лекарства нет.
В Терре вечером скинула "Колыбельную тишины" - 48 просмотров, 3 лайка. неужели так плохо.
ну и ладно, пусть терпят. |
|
||
| Sunflover - 23:12 волна |
В понедельник два известия. У одной сотрудницы умерла свекровь, у другой мама. Вот так два человека в нашей команде в один день выпали из рабочего состояния. |
|
||
| Sunflover - 23:06 консультация неожиданно |
На прошлой неделе пару раз предложила сделать консультации. Но перепутала людей и время. Ну одно время - утро точно. с 8 до 8.40 - я как раз кофе выпью. И вот пишу девушке, ну что созваниваемся? Она отвечает да, давай. через минуту в другом чате другая пишет - извини, сегодня не смогу. И я осознаю, что договоренность была с другой.
Ну ладно. как в анекдоте - есть ты дома или нет, а в 21 у меня секс.
Запрос про приоритеты. Техники как-то сами развернулись в сторону эриксонки. Можно было и по другому.
С удивлением обнаружила, что помню что надо делать, несмотря на то, что давно не практиковала. "Поговорили" с существом, потом сделали гармонизацию, разложили все по полочкам.
За временем не наблюдала. Завершили. Отключилась. и... время 8.40.
Интересно, как сработает. и вопрос - и когда я назначила вторую встречу?
Идея встречаться в эфире в 8 часов - мне в общем-то нравится. По крайней мере это точно повод встать и умыться, а не валяться в кровати, хотя уже и не сплю.
Нравится начинать утро с какого-то разговора с разными людьми. |
|
||
| Sunflover - 22:57 дела |
Маме назначили лучевую терапию в Логинова, вроде должны позвонить и госпитализировать. Я распечатала две брошюры на эту тему, но еще не читала. А у нее температура - 37, не могу понять... утром она сегодня бодро бродила по кухне, вероятно думая, что я сплю. а вечерами лежит и охает. то ли правда болит, то ли... не знаю.
На консилиуме сказали, что нам позвонят. Кому? пока звонков никому не поступало. то ли маме, то ли сестре, то ли мне.
В воскресенье ездили в гости к племяннику, посидели, пообщались. Ничего не обсуждали, просто общение.
Работы много, почти не вылезаю из-за рабочего стола. диву даюсь откуда столько... и вот - пол дня не могу зайти в программу, то там, то тут техническая ошибка. И все это отгрызает время, за которое можно успеть сделать кучу дел в программе.
снова прокапала котов от блох. на этот раз другим лекарством. Ветеринар в магазине - вот это возьмите, после него они не размножаются. Я - а почему мне в прошлый раз дали другое? я бы это лучше взяла. В ответ - пожимает плечами. Ладно, смотрю как сработает. В субботу драила квартиру с шампунем от блох и брызгала спреем. Видимо придется вызывать санобработку туманом. чтобы сразу все обработали. но куда девать котов на время обработки (4-5 часов) не понятно. они же тоже с блохами.
В пятницу ездила во Дворец в ансамбль, в понедельник поняла, что оставила там зонт. В четверг забила на флиппинг - устала, в среду забила на спорт.
хотя на спорт надо ходить - это разгружает, но сейчас хочется просто гулять.
Утром неожиданно случилось сессия в стиле Эриксонки.
Народ на работе взял билеты на отдых. И вот сижу и думаю - тоже хочется. но куда я сейчас... отчеты, мама, ремонт, обучение в терре (хотя на это могу и задвинуть, но осталось несколько занятий) все ресурсы пока заняты -время, деньги.
что-то в этом году пошло все наперекосяк. |
|
||
| Sunflover - 22:37 текущее |
Пытаюсь состыковать козу, волка и капусту. Столешницы куплены для кухни и подоконников. теперь стала прикидывать и понимаю, что вот от края до края 3 метра подоконника не хочу, а стеллаж еще туда хочу поставить. и вот вопрос - пилить или оставить. Рассматриваю планы кухонь - дизайнер внес свою лепту - "так посудомойка мешать будет", а до этого я была полностью уверена, что норм. Вчера в ночи полезла под мойку смотреть как там прикручена посудомойка и как все работает. С виду - ничего сложного. Пара-тройка шлангов. С первого раза понятно куда что идет. ну это в собранном виде.
может в прошлой жизни я была сантехником, электриком и делала ремонты,только немного забыла...
В субботу вроде встречаемся с ремонтником. Надо все обсудить и уже идти к конечному результату. Новый год скоро, хочу к новму году закончить ремонт, а еще лучше в ноябре. Чтобы в декабре уже никуда не бежать, а только за подарками. |
|
||
| NataliaSiberia - 18:54 Кинолог |
В июле Витя побывал на ДР у одноклассника. Их семья живёт в своём доме. У них собака - немецкая овчарка Аврора. И Витя с нею подружился. Очень она произвела на него впечатление. И когда в сентябре он снова пришёл в гости к этому мальчику - Аврора узнала его и не тронула. Умнейшая собака! В общем, подала я мысль Вите что надо идти работать кинологом. Он не знал что это такое и я ему рассказала. Воодушевился. Почитала в интернете - и второгодников берут в ВУЗы. А здесь есть Пограничный институт. Всё же граница кругом. Ещё можно работать в ГУФСИНе. В охранных фирмах и фирмах сопровождения. В полиции кинологи работают. В общем, есть возможность для трудоустройства. Знаю что всё ещё переменится сто раз. Но вот есть мечта кем стать. Появилась. Иногда мы об этом говорим. Это же прекрасно! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:14 Школьное |
| Звонят мне сегодня из Тулы, из Деартамента. Мол, с чего это школа запросила ИНН для электронного дневника. Я сразу сказала, чтобы школу не трогали, школе не до этого креатива. Дайте им детей учить. Кто-то там из разработчиков решил , что ИНН хорошо бы прикрутить. Но только то, что работает в Туле, не работает в сельской школе. Мне этот ИНН пришлось ехать оформлять на девиц в МФЦ. И в МФЦ сотрудники две недели заняты тем, что делают ИНН, регистрацию на ГТО и присоединение профиля детей к профилю родителя. Море креатива. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:16 Рабочее |
Стала считать расходы на ЭДО, отчетность и прочее,, чтобы понимать, сколько закладывать о организации. Пишу в поддержку - сколько будет стоить второй год обслуживания, первый год стоил столько, хотим продлить... "введите свой ИНН, мы передадим вашу заявку в отдел продаж". Прям цыганский инфобизнес какой-то. Вот пришла я в магазин, а там не ценник на молоко, а "введите номер вашей дисконтной карты, мы вам скажем". Почему просто на сайте нельзя цену написать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 13:35 Будущее человечества |
Лена подняла очень интересную для меня тему. Что же там будет в будущем, какие технологии будут работать для комфорта человека. В моём детстве, в тетрадях с вопросами, которые заводили некоторые девочки, а потом давали почитать и написать свои ответы, часто встречался вопрос: В какой век в прошлом ты хотела бы попасть? То есть, балы, юнкера, хруст французской булки, а может рыцарские турниры или вообще какие то пещерные люди. Как бы спрашивали о таком. Так вот я никогда не хотела в прошлое. Зачем? Я об этом могу прочитать в книгах, посмотреть там же картинки или посмотреть какой то фильм об этом прошлом прошедшем времени. Здесь и так ясно, понятно и что то известно. Не хочу с прошлое, хочу в будущее. Там явно будет очень интересно. Поэтому иногда размышляю что же будет там, в прекрасном далеко. И недавно прочитала про международную встречу учёных по вопросам сознания. То есть, ранее считалось что сознанием обладает только человек. Потом добавили что сознанием обладают слоны, лошади, дельфины. Но на этой встрече обсуждали опыты и наблюдения. Они показали что даже дикие птицы обладают сознанием. Да почти все животные им обладают. В общем, эта встреча очень озадачила присутствующих там учёных. Окончательные выводы о том что все животные обладают сознанием они решили пока не озвучивать. Разъехались по своим странам с обещанием далее наблюдать и проводить эксперименты на тему сознания животных. А я подумала, что если это действительно так, что все животнве обладают сознанием, то будущее человечества - вегетарианство. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|