NataliaSiberia - 02:24 Правительственные награды |
Итак, одна приёмная красноярская семья получила орден "Родительская слава" за достойное воспитание детей. Такое сообщение появилось в чате приёмных родителей Красноярского края. И ссылка на историю семьи. И я пошла читать о том как семья усыновила детей, воспитала их добропорядочными членами общества, дали всём образование и выпустили в самостоятельную жизнь где эти дети тоже приносят пользу государству. И.... Что же я прочитала в истории семьи? Семья с четырьмя детьми. Двое старших усыновлены и двое младших кровные. Вот так получилось: поженились, не было детей, усыновили двоих и после родили своих. Старшей усыновленной девочке 10 лет, усыновленному мальчику 8 лет, а кровным ещё меньше (не указан возраст). Папа работает инженером в теплосберегающей компании, мама домохозяйка. Мама социально очень активная: помогает на занятиях в ШПР, семья верующая старообрядческая, принимают участие в сборах единоверцев. Семья принимает участие в разных семейных конкурсах. И вот дали им орден Родительской славы. Указ подписал Президент. И в нашем чате об этом сообщение. Я честно написала что формулировка "За достойное воспитание детей" совершенно не подходит к данному случаю. Старшему ребёнку только 10 лет, остальные дети младше. Рано ещё подводить итоге о воспитании детей, там всё ещё в процессе. И вот думаю: а как так семья получила орден. И понимаю что просто кому то это было надо. Кто то двигал всю эту ситуацию прямо до подписания указа Президентом. Ну, а Президент..... Он ведь не вникал во всё обстоятельства. Там же на награждение не одна эта семья была. Что дали - то и подписал. Такие герои. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 00:35 фитнес |
Заканчивается абонемент, вероятно продлять не буду. Технически - у меня еще время до конца сентября. но... Поговорила с менеджером - дада, сделаем вам как в абонементе. А сегодня пишет другой- у вас 07.08 заканчивается абонемент - продлять будете? я - я к вам приходила, разговаривала. Да, а когда- в прошлом году?
вот такое отношение к клиентам у Манхэттэна. Тренеров нет, клуб неудобный. Но вы приходите, мы исправимся.
Но вот... пришла сегодня, а вроде бы и ничего, если не ожидать нормальных групповых программ, за которые заплатила по абонементу, то вполне - бассейн хороший, тренажерка нормальная, людей сейчас вообще почти нет - идеально.
Сегодня нет аквааэробики, пришла в бассейн и плескалась там почти час. Потом хамам, нормальный душ.
В бассейне плавала брасом, заходила на глубину - так за год и не смогла пересилить себя и плавать в глубоком месте. ложилась на воду на спину. В общем на час занятий моей фантазии хватило.
Рядом плавал мужчина брасом, тихо, спокойно, размерянно, расслабленно. без брызг и очень тихо. я бы сказала - что он профессионал. но не спрашивала. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 23:49 жизнь |
Просто живу и делаю то, что в моих силах. Лето в Москве - прекрасное. Много разных событий и везде хочется успеть. но не успеваю. |
||
Наталья Лоренц - 20:38 Детское |
Приехали в квартиру. Новая Москва. Сперва думала, что немного отдохнем и поедем в центр, чтобы Столешников, чтобы Тверская, чтобы проезд у Исторического. Приехала и поняла, что, наверное, до ближайшего монастыря дойдем, или по лестнице местной прогуляемся и по району. Прогулялись, девицам мороженое купила, на площадках детских и спортивных потусили. И всё, какой там Столешников. Завтра сдам Юлю и , может, на обратной дороге погуляем с Вероникой. А сейчас они обе норовят побегать по квартире и я им старательно поясняю, что это вам не дом. Соблюдайте нормы социального общежития. |
||
Наталья Лоренц - 11:04 Нервное |
Сегодня ехать. нервничаю. Переделала кучу мелких дел о дому, математику и чтение с мелкими, даже в дневник читателя отзывы записали. И всё равно - нервно. Не люблю это состояние. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 11:32 Лагерное |
Завтра везу Юлю в лагерь. Едем с мелкой, дома оставить со старшими не могу. Пока из плюсов - удалось договориться сдать Юлю в Москве, не везти за Москву, а то у нас дорога шесть часов получалась. Обратно, если ее раньше срока не выгонят, надеюсь, получится забрать тоже в Москве.
Но я уже две ночи сплю плохо, вся на нервах. Юля тоже чует и подколбашивает девочку. Мелкая тоже подплющивается. Одни старшие - залог стабильности. Ходят мрачные, цедят сквозь зубы. В мальчиковы зубы за это лето как раз сена в лагере вложена, можно ходить и цедить. Теперь еще в глаза проинвестирую, и всё, до сентября сижу ровно, отдыхаю от покупок. Хотя, отдохнешь тут, форму же надо покупать. Мелким пошарю на чердаке. Вовремя моя Яна успела еребеситься и проходить в школу в аладдинах, в этом году у нас форма. Но у нее есть костюм, бабушка купила, строгий. И корсет к нему, деловой... Будет ходить строгая. А вот с Юлей сложно, её несёт, а нужны рамки формы. Так что придется следить за ногтями, колготками и что там поверх колготок. Будет потом рассказывать, как государство её угнетало, бедосечку. |
||
Наталья Лоренц - 00:21 Домашнее |
Чот я притомилась. В воскресенье возила старших к окулисту, надо делать операции корректировочные. Врачи говорят "Можно по ОМС, бесплатно", но мы из другой области, так что чтоб бесплатно, надо до Тулы смотаться пару раз. Будем в Калуге делать, платно. Сломался патрубок насоса. Цена вопроса - 300р купить эту трубку, но их нет. Кулю насос, запасной нужен все же, и буду искать трубку. Косилку одну заточила. Вторую затачивала напильником, потому что гайка, которая держит нож, уже почти круглая, никаким ключом снять не могу. А там, где удалось заточить нож, сломался стартер. Разобрала, намотана шнур, но, похоже, там как-то иначе надо. Значит, везти косилку в ремонт. Поменяли клапан водонагревателя, пока чинили, метнулась в кессон - проблемы с редуктором. Надо менять, для этого надо найти спеца по скважинам. Мастер дал контакт, в магазине в Секиотово дали телефоны. А в интернете искать - бесполезно, помойка какая-то стала. И порядок дома - нет сил уже его поддерживать. И кажется, что всё падает в пропасть. Сегодня ездила к онкологу, на узи, думала, ну, сделают и свободна. Оказалось, пункция нужна, потом опять консультация врача, по результатам. А я сегодня с мартышками своими ездила, мужа нет, не с кем оставить.Хоть бы в этом вопросе обошлось. А скоро Юлю в лагерь везти, в Шаховской район. И форму пора уже смотреть. Притомилась |
||
NataliaSiberia - 20:00 Интернет |
В Красноярске пропал мобильный интернет. Причём не единичный случай за последнее время. В Калининграде тоже такое случается. Иногда. В Пионерском по утрам постоянно. Но это побережье, в море российские суда, вокруг страны НАТО. Подмосковье и Юг страны - понятно. Идёт СВО, беспилотники, дроны, близость к стране У. Но Красноярск? Глубинка России. Куда не дошла ВОВ. Глубокий тыл в те года. Да и сейчас далёк территориально от всего этого. Пишут что то с приёмом сигнала вышками. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Наталья Лоренц - 10:20 Фестивальное |
Поехали вчера в Чекалин, на фестиваль "Лихой город". Его в этом году растянули на два дня. И это было явно лишнее. Походили, посмотрели. Юля хотела лошадей - их не было, хотя в программе заявлено. Вероника хотела мечевой бой, его тоже не было. Заявлено много, по факту - почти ничего. В 12 начало, что-то более-менее началось в 15. А часть торговцев и детский батут уже в час начали сворачиваться. Очень обидно. Сегодня с утра сильный дождь, так что организаторов там наверняка залило и сейчас они будут разгребать. Какое-то грустноватое впечатление от мероприятий в этом году. Крапиву отменили, Пуф был такой дохленький, Лихой город тоже так себе вышел. Надежда на сегодняшний день. Всё же суббота, не очень жарко. Может, что и вывезет. |
||
NataliaSiberia - 09:34 Из чата приёмных родителей |
Хоть и уехали из Красноярска, но я не ушла из чата приёмных родителей Красноярского края. Буквально на днях узнаю: Красноярский край (и ещё несколько регионов) участвует в программе восстановления кровных семей. Омбудсмен Львова-Белова считает что оступившихся родителей можно исправить и они заберут своих детей из детского дома. В общем, детские дома Красноярья будут полными детьми, с этой программой восстановления семей. Несколько лет назад Омбудсменом была Кузнецова. А до Кузнецовой был порицаемый нынче Павел Астахов. Но даже они не додумались до такой дичи. Полный песец короче. Я просто в ужасе какую дичь можно творить. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Наталья Лоренц - 17:27 Домашнее |
То понос, то золотуха. Вчера вечером Яна вовремя обнаружила, что течет клапан водонагревателя. Перекрыла всё, вызвала мастера. Сегодня с утра сливали, ставили новый. Но совсем с утра я за этим новым клапаном по всему городу с девицами покаталась. Полезла в кессон... там тоже есть ряд вопросов. Приедет старший, будем решать. После замены отвезла Яну на работу и потом с мамой и мелкими в магазины. К 15 часам у меня было ощущение, что день уже пора бы заканчивать. Но впереди еще часов восемь. На умственную деятельность не хватает. Покошу, откачаю септик, поставлю стиралку на место, подключу. А то после вчерашнего купания в топочной я всё выволокла, надо заволакивать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Наталья Лоренц - 11:59 Дорожное |
С утра отвезла машину в сервис. Вернулась. Полчаса ждала автобус. А так могла б и полтора, следующий с перерывом.Половину дороги прошла, половину подбросили меня до кладбища. Яна уехала на работу, на велосипеде до остановки, потом на автобусе. И сейчас у нас тут ливень пошел. Как там моя дева? Надеюсь, успела на автобус. Следующий через час, а на работе надо быть в 12. Думаю, к 18 годам всех отправлю на курсы, чтобы права были. Ездить потом или не ездить - их выбор, но шанс дам. |
||
Наталья Лоренц - 21:43 Связь |
Вчера в 16 отрубили, Сегодня в 21 дали. Сутки без связи. Телефон показывает мне "Мегафон ВИП", ага. А в реале я даже детям не могу позвонить. Надеюсь, хоть 112 работает, не проверяла. Маме прозвонилась какая-то подруга детства из Нижнего Новгорода, около райцентра отрубило всё. В принципе, я бы не страдала, но работа. Если б сказали "С 01 до 02 канал работает", я б сидела и работала. Хотя, я и так хорошо поработала. А дети старшие в комнатах убрались. Яна полдня несет всякий хлам, милый сердцу. Часть я выбрасываю, часть девицам раздали. Самое большое огорчение - увидали коробку с лукумом, раскатали губы, а там оказались силиконовые молды для заливки эпоксидкой. Гыыыыыы. |
||
Наума - 14:59 май, июнь |
Дети 15.06 - соревнования у А. 3 место, немного расстроилась. Много пропускала перед. Т. 1-20 июня в лагере 20- 24 июня - У А. и Т. поход в горы в конце июня 28.06- 9.07 отпуск жаркий все вместе в Ш. А. - 13-19 июля была на сборах. Думаю, что тяжеловато было для неё, но в целом.. больше вижу положительного. Общение, окрепла, опыт самостоятельной жизни. Пресс появился) и, надеюсь, хорошая закалка перед школой.
Книги: с детьми просадка какая-то, Тимон стал читать меньше, убрали родконтроль и комп побеждает, у А. хаотично читаем мумитроллей я перечитала Телёнка в отпуске, прочитала Зачем мы бегаем, Над пропастью во ржи -ооочень понравилось. Дочитываю Египтянина - увлекательно, в отпуске прям отлично. Теперь мечтаю посмотреть Долину Овнов.
Культура-творчество Была в театре Тургенева - это восторг, комедии положений, камерная обстановка, отличная игра.. Побывала на Кубке России по танго - в 26 году хочу побывать еще раз. Вдохновляет-воодушевляет!
работа из напряжно-увлекательно-заморочного - поучаствовала в конкурсе смк, до сих пор пока не понимаю, куда мне это пригодится..но..желание было) поучаствовала. В мае были завершающие штрихи, потом в июне доработка, в июле отправили окончательно подписанный вариант. Впереди по работе - Чемпионат профессий, надо почитать в эти два дня хоть что-то по теме. |
||
Наума - 12:52 **** |
Спорт увлеклась бегом. 24.05 Участвовала Забег РФ - 5 км 25:30 - начала бегать с 8 апреля. цифры для посмотреть через годик)): апрель 69 км май 161 км июнь 107 км самая длинная дистанция 21 км, 02:05 10 бегу за 1 час в комфортном темпе.
Купила часы, чтоб следить за темпом и пульсом - неприятная новость))) пульс 142 и выше при темпе ниже 6 мин км. Слежу за Светланой Аплачкиной - теперь это мой кумир)) полушутка, очень она нравится. Была на индивидуальном занятии, составили план подготовки к забегу 07 сентября. Сегодня после 3х дней пропуска возобновляю (потянула мышцу, был перерыв) Мне хочется бегать быстрее! Цели: 1. тренировать сердце и выносливость через низкоинтенсивные длительные тренировки и темповые. 2. пробежать забег с темпом не ниже 6:15 км Сейчас июль и август на это и нацелены. Качественные разминки (после потянутой мышцы от ускорений перещёлкнуло на более грамотный подход), и изменить питание - больше белка, углеводов полезных, клетчатки, сократить кофе.
В целом настроение такое - торопиться не хочу с этим, планомерно бегать лето-осень-зиму, вписать силовые и думать над весной-летом 2026, где и что пробежать. Скачала книгу "Соревновательный вес", и прочитала уже "зачем мы бегаем" Рональд Ренг - вообще, хочу почитать что-то "советское" на эту тему. |
||
Наталья Лоренц - 09:10 Связь |
Стабильно с 16 часов отрубают связь. Всю. До утра. Старшие грустят немного, но находят себе дела. Мелким проблема пока не видна, у них на связь ничего не завязано. Только я предупредила Юлю, что я даже скорую вызвать не смогу, так что если будет пороть дичь, то закопаю сразу. Связи нет, но есть лопата. Юля дичь нести продолжила, но уже осторожнее. |
||
Наталья Лоренц - 18:56 путешественное |
Вчера решила от стоматолога вернуться новой дорогой. Оказалось, что там тупик. Жители ЖК поставили бетонные блоки. Сегодня поехали еще одной новой дорогой. Опять в пролете, потому что в Верхней Вырке ремонт моста и проезд закрыт. Подвезли одного местного алкоголика, он нам поведал, и про автобусы, и про мост. Похоже, с путешествиями в этом году у меня пролет. |
||
NataliaSiberia - 19:11 Всё таки выпал с балкона |
А вот кот сегодня действительно выпал с балкона. В отличие от кошки, про которую думали что она выпала, а она часа три где то тихонечко сидела. Ну, или летала на планету кошек, а потом обратно телепортировалась (как мы в итоге решили, потому что не было её дома, а потом раз - и появилась). В общем, слышу вдалеке орёт наш кот. И это "далёко" на улице, под балконом. Всё поняла, взяла переноску и пошла вниз забирать кота. Но кот выпал не на улицу, а на балкон первого (по факту второго) этажа. Здесь такое здание: первый этаж - это нулевой и здесь только гаражи, второй этаж - это первый и так далее. Мы живем на третьем (по факту на четвёртом), а кот свалился на первый этаж (это второй, над гаражами). Я его зову, он ещё сильнее орёт, но прыгать вниз ко мне не собирается. Я поднялась и позвонила в дверь квартиры, но никто не открыл. Я думаю что если бы были дома - то вышли бы на балкон, кот орал громко. Позвонила хозяйке. Та говорит что у неё такое впервые и она не знает что делать, но надо звонить в управляющую компанию. . Я говорю что и у нас впервые чтобы кот выпал с балкона. Потом звоню в управляющую компанию, они мне присылают два телефона собственника квартиры на чей балкон упал наш кот. Первый телефон - система отвечает что такого номера не существует, по второму номеру система говорит что обслуживание приостановлено. Я звоню 112, вызвать МЧС. Мне там говорят что без присутствия собственника на балкон не полезут, потому что нельзя, частная собственность. Отправила Витю в аптеку за валерьянкой. Говорят если кот залез на дерево и не может слезть, то не надо вызывать МЧС, а надо просто налить валерьянки около дерева и кот быстро спустится сам. Пошли с Витей под балкон, взяли переноску. Налили валерьянки. Кот вдыхает её, замолкает и ещё громче орёт. И так несколько раз. Короче, спускаться к нам не собирается. И тут мимо идёт мужчина. Я как то ехала с ним в лифте, он живёт в нашем подъезде. И здесь он открывает гараж (который на нулевом, а по факту на первом) этаже. Достаёт стремянку, надевает перчатки, приставляет стремянку к балкону и просунув руку через прутья перил балконв, хватает нашего кота за шкварник и вытаскивает его с балкона. На балкон никто не залезал, частная собственность осталась неприкосновенна. Рука через прутья решёток на балконе не считается. Короче, спасли кота. |
||
Наталья Лоренц - 14:44 Домашнее |
Муж уехал, и навалилось всякое. Основное, конечно, это таскать мелких теперь придется, как чемодан без ручки. Не могу их оставить дома. Еще хорошо, что девочка, с которой они подружились в деревне, уехала в Тулу. Кажется, её бабушка и мама тоже выдохнули облегченно. Обсуждали в мужем, когда я Юлю взяла к врачу Вероникиному. "прикинь, оставить ее дома, и подружка придет". "Знаешь, давай не будем рисковать". Казалось бы, десять лет, но приходится везде брать. Потому что некоторым бог мозгов не послал пока. |
||
|
|
|