mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

13 ноября 2025
Sunflover00:21  Кухни
Кухни мне считали три раза:
Леруа - 268 тр
Стильные кухни - 380 тр
Мария - 465 тр

Самой дорогой оказалась Мария - хотя я считала, что это бюджетные кухни.

все с техникой
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 ноября 2025
Sunflover23:20  гусли
Чат гусляров в очередной раз раскололся.
Из чата вышел основатель чата, который расколол предыдущий чат гусляров от Мира гуслей.

потому что обиделся на замечание.

И он же зачинщик всех споров.

Но в этот раз он "проиграл".
сколько существует альтернативный чат?
год или полтора и в чате собирали материалы.

Передал права другому, на сколько я поняла.
И вот - теперь появился новый чат,
владелец сделал то же самое, что предыдущий.
Увел часть людей на свою территорию.

История повторилась.

Sunflover23:11  мама
Мама болеет, плохо разговаривает.
Болит ухо.

На лечение еще не положили.
и время тянется бесконечно долго.

Сестра младшая за это время успела съездить на выставку с собаками в Испанию.
а маме то анализы сдать, то мрт сделать.
теперь записались на встречу с радиологом...
21 или 24 ноября.
Долго.
Звоним, пытаясь перезаписаться на дату ближе.

В Логинова вроде предлагали на 27 госпитализацию, но тогда это казалось очень долго.
И мы решили попробовать вариант в Блохина.

На днях сидели у мамы в комнате.
И в новостях - а вот у нас госпитализация при необходимости в течение 72 часов.
Мы переглянулись.
ну да...

Ездили с мамой в больницу по очереди.
Старшая сестра, младшая, я.

Живем, идем постепенно маленькими шагами.
Пока так.

Sunflover22:33  ремонт
С ремонтом ступор.
Пока сложно с деньгами.
В октябре написала заявление на отпуск и мне выплатили достаточно существенную сумму.
я потратила ее на ремонт частично, другую часть оставила.
еще долги по кредитке гашу постепенно, потому что 120 дней беспроцентные прошли.

Но вот - очень осторожно расходую денежные ресурсы.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Мастер должен был покрасить стены, положить ламинат.
Мне кажется, что нет никаких причин чтобы задерживать ремонт.
Но... сама говорю не торопиться.
В общем жду зарплату уже с нетерпением.
И не ездила в Митино две недели.
Так что в следующие выходные туда поеду.
Может мне будет приятный сюрприз?

Изучаю волшебный мир кухонь и душевых стоек.
Sunflover22:25  Терра
Первый заход в Терру был достаточно продуктивен.
После каждого занятия - я думала, что не смогу и сольюсь.
Но нет и даже защитила свой проект по гуслям.

За пару месяцев, конечно, я не открыла свой бизнес.
но что-то в голове перевернулось.
особенно в отношениях с людьми.

Стала лучше запоминать информацию, быстрее делать дела, меньше прокрастинировать.
Наверное, мне в последнее время не хватало сообщества активных молодых людей.

В следующий 37 запуск я не пойду, зайду посмотреть презентации.
Новый год впереди, много забот.

Буду допиливать ремонт, и делать домашние дела.

Как ни странно вылезло и мое бухгалтерское и психологическое и музыкальное.
Все и сразу.

Да, окружение очень сильно имеет значение.

И еще я давно не общалась с людьми разных профессий.
Продюссер, финансист, программист, озеленитель.
В общем прикольно было.
Осталось доработать проект.
Наталья Лоренц13:20  Юльское
Вчера Юле дала ботинки. Юля покрасовалась дома и, похоже, всю ночь предвкушала, как пойдет в них в школу. Но всю ночь шел дождь, поэтому в школу я повезла мелких в сапогах. Юля вертелась как уж, доказывая, что только ботинки, только они достойны быть на ее ногах. Что она сломает ногу, что упадет на скользкой траве, что около школы асфальт и она может дойти в ботинках... А выражение лица - фотографию можно было б отправлять на всемирный конкурс. Первое место в номинации "Скорбь Земли" нам было бы гарантировано.
Наталья Лоренц13:16  Мемное
Недавно вспомнила мем, надпись на заборе "Последний вылетающий из Мурманска - выключите свет". Кажется, здесь тоже уже можно вешать табличку. Жалко. Большой кусок. И не уволочить никуда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 ноября 2025
Наталья Лоренц22:24  Музыкальное
Мы вчера в Калугу ездили на "Ирландское шоу", полезла потом читать. Движ этого дела - супружеская пара. Муж был спортсменом, увидал танцы, загорелся идеей. Сперва по корпоративам танцевали, теперь есть танцшкола, шоу с гастролями. Огромная работа. И шоу такое зажигательное.
Но вечная проблема - одиннадцать девок, один парень. Прям как в нашем клубе. Десять пенсионерок - один дедок.
Наталья Лоренц22:16  Интернетное
Всё висит, всё тупит. Причем, ноутбук умудряется тупить даже при отсутствии интернета. Сегодня, вроде, связь есть. Но штормит голову так, что уже не до интернета. Вчера с концерта вернулись поздно, поэтому сегодня я встала поздно. Съездили, заказали мне и Тёме очки новые, купили продукты, забрали заказ, потом я приготовила обед, а потом ничего не помню, как в тумане.
А можно как-то и интернет, и голову вернуть. А то какие-то "дудочка и кувшинчик", я и то , и то хочу.
NataliaSiberia14:30  Эрик Булатов
Умер художник Эрик Булатов. У меня в детстве столько книжек было с его иллюстрациями! Он рисовал в паре с Олегом Васильевым. Я и для Вити, когда искала какие нибудь книги, отдавала предпочтения книгам с их иллюстрациями.
В новостях пишут о нём как о художнике концептуалисте. Но для меня он детский художник.
Умер в 93 года. Я уже не удивляюсь этому факту. Есть такой момент что детские художники, писатели, поэты живут долго.

01 ноября 2025
Наталья Лоренц19:17  Тыквенное
Вчера вечером взяла маааленькую тыкву и вырезала Джека, поставила. По всему дому пахло потом тыквенной выпечкой. Тыква маленькая, свечка макушку поджаривает, запах от тыквы идет.
Сегодня сварила суп. Тыквенный. Вкусный. Надо будет ещё хлеб поставить.
Sunflover12:22  пятница
Гусельная история потихоньку продолжается.
В пятницу - хожу в ансамбль играть.

Вчера снова Тоника, доминанта, субдоминанта как с чистого листа.
Когда ж оно усвоится.

Теорию знаю, а вот садимся играть и в произвольном порядке... не идет.
Пока найду субдоминанту, пока пойму где доминанта, пока осознаю как пальцы переставить с одного на другое - уже ансамбль пол песни спел.
Мозг враскоряку, но зато работает.

Руководитель смотрит с удивлением и интересом. Вот на прошлом же занятии играла, а на этом - нет.
и на вопрос Где субдоминанта - у меня в голове чистый лист.

пока эти понятия мой мозг почему-то игнорирует.

29 октября 2025
NataliaSiberia17:18  Итоги четверти
Английский - 4
ИЗО - 5
Чтение - 4
Математика - 3
Музыка - 5
Окр. мир - 3
Рус яз - 3
Труд - 4
Физ-ра - 5

Три "пятёрки", три " четвёрки" и три "тройки".
Самое неожиданное - английский. А вот чтение могла бы быть и " пятёрка ", всё таки с чтением, пересказом и рассуждением нет проблем.
Пока каникулы сажу Витю читать. Садится, не сопротивляется, но у нас оговоренное время - 30 минут. Прочитал сказки " 1001 ночи" (про Алладина и Али Бабу). Сегодня начнёт читать про Тома Сойера. Потому что следом будет книга про Гекельберри Финна. Про Гека Финна входит в этому году в конкурс "Пегаса". А я так и не выяснила - участвует ли школа в этом конкурсе. Но Витя согласился участвовать в нём (если он проводится), значит начинаем к нему готовиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 октября 2025
NataliaSiberia20:52  Витамины
Незадолго до нового учебного года купила Вите витамины для мозга. Прочитала в интернете что хорошо для ума рыбий жир и витамин В12. И с ним вместе пила их. Рыбий жир купила в аптеке, финский, со вкусом лимона. Начали принимать в августе.
В середине августа Витя подстригся. А потом пошёл стричься в середине сентября. Оброс очень. Когда Витю подстригли я даже воскликнула что как много волос вокруг кресла на полу. Парикмахер спросила когда стриглись последний раз - я сказала что месяц назад. Она удивилась как так быстро оброс. Я сказала что это от рыбьего жира.
Сейчас у нас перерыв, рыбий жир не принимаем. И вот уже конец октября, полтора месяца прошло с того момента как Витя подстригся в последний раз и вот только сейчас немного оброс. Можно ещё так походить какое то время.
Короче, от рыбьего жира волосы очень быстро растут . Я это в реале увидела. Кому надо волосы отрастить - срочно принимать рыбий жир.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
  18:45   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц18:02  Маркетлейсы
Какая все же удобная штука. Пока я думала, как передать Максу некоторые вещи, поняла, что могу заказать в ближайший к нему пункт выдачи, он сам посмотрит и решит, что ему нужно. Остальное вернет, деньги спишут у меня и всё. И никаких "какбыпередать".
Но работает пока Макс в отпуске. В остальное время - шлем почтой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover01:01  жалко
Жалко, что так и не освоила обезболивание.
сейчас бы очень пригодилось.
Давно читала, что Милтон Эриксон помогал с обезболиванием женщине, которая чем-то там страдала.
но я ж не Эриксон.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 октября 2025
Sunflover23:56  всеее
Так, все - отчеты сданы.
Можно выдыхать.

На носу длинные выходные.
Взяла вроде день - субботу выходной.
Выдохнуть, погулять, даже если дождь.
Но хочется лечь и заснуть часов на 12.

Ездила в Митино, ремонтник не торопится, я не тороплю.
Деньги постепенно зарабатываю и вкладываю в ремонт.

Потихоньку двигается, но все же на вопрос - закончите до Нового года, как-то ответил невнятно.
Хочется выиграть в лотерею 100 миллионов и решить денежные вопросы.
и все же наверное где-то в душе хочется закончить ремонт до Нового года, чтобы в Новогодние праздники хотя бы на пару дней свалить от всех в глушь-Митино.
свежий воздух, тишина.

Заехала сегодня в Оби, посмотрела душевые системы. Токио понравилось - три кнопки-клавиши переключателей настроенные.
27 тысяч.
Продавец - ну это дорогие системы.
А я помню, когда я видела системы за 150 тысяч лет 10 назад.

Залезла на вб, а там космос - и почему-то за 5 тысяч.
не может быть.
в чем-то там подвох.

Ездила в Митино, неожиданно изменилось расписание электричек.
На полтора часа перерыв. А тетка-кондуктор стоит на входе и народ не предупреждает, билеты помогает пробивать...
вот у человека вместо головы что?

Хоумстейдж хорошо и красиво, но вот куда девать все нажитое и подаренное.
Подаренное, которое не нравится у меня не живет.
А вот то, что нравится - есть.
Всякие книги, фигурки которые нравятся и прочее, прочее.
коробки под лекарства для людей и для котов, под косметику, под стиралку и т.д.
Кажется, что если посчитать количество вещей в моей комнате, то минимум несколько тысяч наберется.

Наталья Лоренц17:40  Тусовочное
Ездили в Москву. Яна хотела на фест косплееров. Ну, поехали. В дороге поняла, почему наша районная турфирма перестала возить в Москву. Потому что по любой дороге - пять часов минимум, в один конец, пять обратно. Ну и часов пять надо там побыть, получается. Удовольствия мало.
В субботу они с Тёмой на один фест ездили, их племяшка возила. В воскресенье я в Вегас на МКАД отвезла. Дети довольны. Мне странно. Ну да ладно. Кажется, в Калуге тоже такие мероприятия проходят, и в Туле. Будем туда ездить, ну то есть возить буду.
Я же накаталась по городу. Под конец притерлась к заборчику в каком-то проезде за Мегой в Коммунарке, ехала и думала, что теперь еще и машину красить. Приехали Макса навестить, вышла - нет ничего. Похоже, притерлась я нашей любимой ступенькой, на которую обычно всякий хлам собирается. На этот раз наш "хламосборник" намотал ограждение. Но проезд реально узкий. Если не заборчик, то борт яндекс-такси. Интересно, как там грузовая машина может проехать?
Навестили Макса, пока он в отпуске.
И поехали обратно пять часов. Хотя, обратно чуть меньше было, основной ремонт от Селятино до Обнинска на Киевке, а мы по Калужке выезжали.
"ЗА семь верст киселя хлебать" - это про нас.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 октября 2025
Sunflover00:34  рецепт на музыку
https://uam.ru/paper/health/muzykalnaya-terapiya/

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 145
Всего: 1387073