| Sunflover - 22:58 незнание сила |
В папке Гусли обнаружила учебное видео "в горнице" на 18 струнных гуслях, песня которую я хотела выучить. И вот понимаю, что даже сейчас через 3 года, я с трудом запоминаю как ее выучить. Но красиво. Начала учить снова.
Но тогда я не знала сложность и думала, что за пару недель справлюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:15 отпуск закончился |
Отдыхать хорошо, но отпуск закончился. и я сегодня первый день на работе. Как обычно, почта завалена, стол завален. сижу и соображаю. что делать. Но радует, что работать начала со среды. Потому что неделя будет короткой. И да, у меня сегодня понедельник. |
|
| Наталья Лоренц - 11:37 Бензинное |
Скоро ехать в Рязань. Отказываться уже просто не хочу. Получается - всё лето просрано. До Рязани 290 км. И нужен бензин. Вчера в райцентре бензин был на одной заправке. Всего их четыре. Одна закрылась сразу после начала проблем. Продала остатки, натянула чехлы на оборудование и всё. Лукойл держит ценник, там очередь, когда есть бензин, но бывает он всё реже и реже. Ну и их обязали держать резерв для автобусов, спецтехники, скорых. Третья - бывший Шелл, ну то есть она Шелл, просто "настоящий" Шелл ушел, а вывеска осталась. У них ценник сразу скакнул, 105р за литр, но было всегда. Теперь 90 за литр и не всегда. Четвертая в другом конце города, у них выше 85 рублей не прыгало. Одно время они закрылись на ремонт. Безлимит, можно в канистру, оплата только наличкой. И вот из всех 92й вчера был на одной, с очередью и "заканчивается". Когда у Максовой жены умерла прабабушка, уже выпадавшая из ума, в квартире разбирали и нашли залежи чая, гречки, сковородок, шубы какие-то, с 90х годов запрятано было. Кажется, когда я помру, наследникам достанутся канистры и одноразовые маски. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:30 Ежегодное |
| Каждый день рождения стараюсь куда-нибудь на МК выбраться со всеми. В этом году поехали в Чекалин, у нас как раз недавно открылась мастерская мозаики. Делали по небольшой мозаике. Как же здорово сидеть, клеить, а мастер рассказывает, показывает, где-то подсказывает. А больше всего мне понравилось потом сидеть и камешки сортировать перемешанные. Как бисер в баночке. |
|
| Sunflover - 23:48 Прогулка |
Прогулка. Удивительно. Я поехала гулять в Усадьбу Свиблово, давно собиралась. Пришла, зашла в трапезную, купила кофе и пирожок. Села у окна. А за окном… Юля. Мы с ней вместе занимались в Центре Гусли и познакомились на отчетнике. Поговорили, они давали концерт в усадьбе – пели. Я рассказала про колокола и про неизвестность, что будет дальше в учебном году – не понятно. А она –а ты к нам приходи, у нас тоже курсы есть. Вот это поворот. И вот думаю, если бы я в этот момент смотрела в другую сторону и они прошли мимо. Или если бы решила не тревожить или… много разных или, То я бы не узнала про колокола. А рядом разговаривал какой-то парень-испанец с переводчиком и так красиво говорил про музыку, ритм, прям надо было брать диктофон и записывать, но нет.
Странно, но про музей колокольного звона нет информации в Свиблово. Хотя сам музей есть. Еще увидела там белку. Ее мало кто заметил. Потом пошла к Яузе, дошла до беседки «Храм воздуха», беседка на острове, вокруг красные деревянные горбатые мостики с 4 сторон, ива, в воде кувшинки. Жаль только, что уже отцвели, ну или были закрыты. А так – Моне. Долго шла по тропинкам пытаясь вылезти из этого лабиринта. Если бы был день, и если бы не хотелось в туалет (а туалетов на Яузе почти нет), то я бы гуляла и гуляла. |
|
| Sunflover - 16:08 Уборка |
Вроде ничего особого, но почему то уборка затягивается на длительный срок. Минимум на 2-3 часа - помыть пол моющим пылесосом. А кажется, что быстро - час. Но сначала помыть пол, потом помыть пылесос, потом подождать когда все высохнет.
Так выходной и прошел. |
|
| Sunflover - 11:41 фитнес |
никак не мог отцепиться от бортика. Так вроде плаваю. но глубоко и вот одной рукой за бортик держусь, остальным гребу. Выглядит наверное комично для тех, кто умеет плавать. Тренер мой в отпуске. И что-то я не вижу ее в расписании. и вопрос цены индивидуалок. основной вопрос, научиться плыть без бортика. 5 занятий мне хватит.
А абонемент заканчивается. Цена абонементав этот клуб 70 тр за 9 месяцев. Дороговато. Пока думаю. Но в принципе, если частями, то я наверное бы заплатила. Потому что по большому счету, если платить за йогу по 5000 каждый месяц, то такая же сумма и выходит.
Тренировка, потом бассейн, потом хамам и сауна. прекрасно. Не хватает коктейля из манго. и открытого бассейна А так - ощущение, что где-то в Египте. и когда выхожу из клуба - отдохнула. фитнес для меня ассоциируется с отдыхом. |
|
| Sunflover - 10:50 прогулка с гидом |
Ходила на прогулку с гидом. Люблю такие прогулки, Москва словно оживает в этих местах и раскрашивается новыми красками.
Узнала про градоначальника Алексеева, который был родственником Станиславского (братом, кажется) и то что Станиславского завли Алексеев. Что готовили его по воспитанию в фабриканты, и отец завещал ему фабрику Канители. А потом Станиславский создал из нее фабрику проводов, потому что канитель была уже не актуальна, а провода были очень востребованы. А брат его (все же брат) построил водопровод, который работает и по сей день в Москве и канализацию. И боролся с пожарами. Я много раз ходила по этим местам. Раз 5 или 6. Фабрика Станиславского и улица Станиславского. Там особая атмосфера – двх-трех этажные особняки и словно попадаешь куда-то в старые времена, только машины говорят о том, что ты в другом времени. а так кажется, что вот-вот из переулка выедет какая-нибудь повозка. |
|
| Sunflover - 20:50 перетренировалась |
похоже перетренировалась, третий день болит рука, локоть. Заказала бандаж - не подошел по размеру. придется снова ждать. В общем с тренировками перестаралась.
Сегодня какая-то усталость и спать хочется.
Всякое текущее вместо спорта и термоленда.
Собиралась в термоленд с сестрами, но - мы работаем. Но уже месяц как собираемся, По большому счету мне хамам и бани не нужны, они есть в фитнесе. Но мне нужно поплавать в мелком бассейне.
мышцы появились, но покрыты слоем жирка. Но теперь этот слой больше, чем в прошлые годы.
хочу сериал, бокал вина и потом спать. |
|
| La hija del sol - 21:26 Массаж |
Пишу на всякий случай - мало ли, кому пригодится. Если кому-то нужен хороший, проверенный массажист (массажистка) или остеопат/мануальный терапевт - обращайтесь, дам контакты. Это разные люди, их всего трое, проверены неоднократно не только мною, но и другими людьми. Вот буквально на ноги ставят. Массажисты - в центре Москвы работают, остеопат (женщина) - в Новокосино, рядом с метро. |
|
| Sunflover - 02:21 пончики |
пришла я сегодня к сестре в гости и рассказала историю с пончиками. "ты что 40 минут за пончиками стояла?" ага...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: да, и такое бывает.
40 минут простоять в очереди за пончиками, потом съесть их за 10 минут. |
|
| Sunflover - 02:14 фото свечи |
Я иногда зажигаю свечи. последнее мое приобретение - тонкие церковные свечи. они пахнут медом. и красивый подсвечник, купленный в церковной лавке в виде виноградного листа. мне нравится горение свечи.
и вот сижу и разглядываю огонь, фитиль. и вдруг понимаю, что в фитиле разные фигуры.
Я конечно сделала фото, ну не могла я такую красоту упустить.
В фитиле разные фигуры. и при желании и определенной фантазии можно разглядеть много чего. Теперь понятно как там девушки гадали. и вот в одном образе внутри женщина, а в другом Маг с посохом, а в третьем кто-то из огня свечи выглядывает в Наш мир.
Т-творчество и Ф-фантазии.
нет это не Ш-шизофрения.
:mumu: :mumu: :mumu: |
|
| Sunflover - 02:06 музшколы |
похоже, что в ближайшее время я занырну в музыкальные школы и попытаюсь понять принципы работы. чисто из практического интереса. |
|
| Sunflover - 00:51 Слушаю Форда Время-Деньги |
1914 примерно. или может он позже эту книгу написал. Иногда путаюсь в его статистике. Но некоторые мысли очень даже интересны.
Плата должна покрыть все расходы рабочего за пределами фабрики, внутри фабрики она оплачивает весь труд и мысль, которые дает рабочий. Продуктивный рабочий день, является самой неисчерпаемой золотой жилой, которая когда либо была открыта. Поэтому плата должна бы по меньшей мере покрывать расходы по всем внешним обязательствам рабочего. Но она должна так же избавить его от заботе о старости, когда он будет не в состоянии работать. Да и по праву не должен больше работать. Но и достижении этой скромной цели промышленность должна быть реорганизована по новой схеме производства, распределения и вознаграждения. |
|
| Sunflover - 00:18 Сап |
Первый сап опыт вполне положительный. Немного страшно в начале. Мы были в тихом месте, там были в основном сапы и парусные яхты, весь путь сидела на попе. но в конце встала на колени - прогресс. Жаль, что не сделала этого в начале лета. Было бы больше времени поплавать.
Но сегодня первый опыт - уже хорошо.
Еще - сегодня зашла в вордкласс - у дома открылся. и вот цена за 9 месяцев 85 000. По предпродаже вчера было 99 000 на год. Сегодня 110 000. Сравниваю со своим клубом и понимаю, что пока что свой клуб менять не буду. хотя и он тоже не дешевый. |
|
| Sunflover - 00:03 купальники |
В спортмастере купила два купальника для бассейна. Один за 600, второй за 1100 joss фирма, ее постоянно беру. Распродажа.
Думаю, а не взять ли мне гантельки.
В четверг перепутала время и пошла на фитнес. оказалось, что там аква в 18 часов, а потом силовая в 20. Аква, потом поплавала, потом хамам, потом силовая. прекрасно. На силовой новый тренер - очень хорошая девочка, я думала, что с утра не встану.
Сделала замер. Третий раз пыталась, не было тренеров. В результате парень пришел, поставил мне не тот рост.
и похоже, что результаты недостоверные. но... пока что я замечаю, что вес растет. то ли гормоны, то ли булки. надеюсь ,что булки.
по абонементу осталось 11 занятий до сентября. дальше буду думать что делать, годовой абонемент дорогой. очень.
На занятия появились силы и желание. интересно, какой бы я стала, если бы занималась весь год 2-3 раза в неделю в таком варианте. вт - силовая, аква; чт - йога+басссейн; сб - пилатес+йога+бассейн.
пришла новая идея менять занятия и тренеров.
обычно я придерживалась одного тренера. Видимо - зря. |
|
| Sunflover - 23:53 музей Щусева |
В пятницу сходила в музей Щусева. Музей прекрасен, выставка про Шехтеля классная. но пришла я туда поздновато, у каждой картинки был аудиогид, но я не стала брать. и неожиданно в соседнем зале экскурсия. Экскурсовод под конец объявляет, что сегодня день рождения Шехтеля. вот это совпадение.
Можно долго рассматривать каждый эскиз. все прорисовано до деталей. оказывается Шехтель не только здания делал, но еще и участвовал в театре, рисовал костюмы, афиши и даже меню, еще сконструировал кремтаторий (никогда об этом не задумывалась, что и крематории тоже кто-то проектировал),
Много чего есть поковырять. На месте художественного театра владелец хотел сделать спорт-палас. Каток. потому что кинотеатр был всего на 400 мест.
То есть Шехтелю поручили перестроить его же детище. но в результате Шехтель переделал кинотеатр на 900 мест. |
|
| Sunflover - 23:37 ностальгия |
Вчера в ночи наткнулась на фильм Шерлок Холмс - наш. И вот до 4-х утра смотрела. в 4 легла спать, а в 4.30 по мне коты начали скакать. в 6 угомонились.
в общем не выспалась. И ведь заразы, пока фильм шел - они спали. |
|
| Sunflover - 23:28 Пончики |
Вышла из музея. А напротив пончики. уже столько раз смотрела на эту очередь. Встала. А сзади старушка. Минут через 10, а вы в курсе, что там только за наличку? я аж растерялась. Налички нет вообще ни копейки, все дома оставила. Банкоматов рядом нет. и вроде как уходить не хочется. Девушка рядом. Я - девушка, а вы могли бы мне дать денег, а я вам на карту отправлю. Девушка соглашается. Подходит очередь, девушка дает мне 200 р, я покупаю пончики. и обнаруживаю, что сбой программы в сбере. Я прошу ее телефон, настраиваю банк и отправляю 300 с благодарностью.
Маленький квест. :lol: :lol: :lol:
Да, пончики хорошие. |
|
| Sunflover - 23:23 останкино |
Наконец открыли часть дворца Останкино. Нуууу... не знаю как отнестись к этому опыту. Я не была во дворце Останкино много лет, примерно лет 40. Открыли только один павильон. Египетский.
обещают Итальянский в сентябре.
осадочек. на сайте информация недостоверная. В прошлый раз не попала, потому что написано на сайте до 18.30. А в 18 закрыли вход. Рядо с дворцом на доске написано до 18.
Мне полный билет. А нет, не дадим, потому что второй павильон вход до 17, вы не успели.
И прям бесит.
Что за 450 р получает человек - небольшое пространство с красиво накрытым столом.
Я рассчитывала посмотреть театр.
в общем ожидания не совпали с реальностью. есть некоторная неудовлетворенность и ощущение обмана.
Хотя понятно, что реставрация, и есть небольшой интерактив по куару. где рассказывают актеры про пиршества Шереметьева, оперу и балы, которые он давал. но все же одна комната - маловато. |
|
|
|
|