mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 25 октября 2017 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (3) 1 [2] 3 
25 октября 2017
 13:11  Цветаева
Она была из семьи аристократов. БАТЯ положил в банк сумму, которой хватало, чтоб жить на %% и снимать недалеко от Арбата целый дом.
Потому и школу можно было не кончать (Марина отучилась 7 классов), и стихи преспокойно сочинять. Когда решен вопрос с базовыми потребностями, можно реализовывать высшие.

А вообще дом хороший, чистый. И сотрудники музея не снобы. Записал в книгу отзывов свой стих о Цветаевой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:33

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:40 - 26.10.2017  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
цитата: вы не пробовали жить по средствам? Можно и без репетиторов по музыке обойтись? Он у вас в консерваторию готовится что ли?
===
Это не ко мне вопрос. Все, что касается Никиты, решает только Оля. Нет, он не настолько усидчив и талантлив (руку ему с первого года не поставили - играет коряво, но умудряется получать высокие оценки). Нанятый учитель - это сбереженные нервы: мать он не слушает, огрызается. А главное: с точки зрения бюджета я ж сказал, что эти расходы вынесены за скобки - пока платит теща.

А в целом: ты хочешь сказать, что это норма - быть курьером в 36? и в 50 (экстраполируем, чего уж там)?
Цитата |
09:43 - 26.10.2017  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташе (цитата: Оля выйдет в ноябре - это уже три года деве вашей? Или я что-то путаю?)

Нет, 2 года и 2 месяца. Если Оля не выйдет, нам всем п..да. Так что это единственное безвариантное решение. Она и сама давно хочет - по умственной работе соскучилась.
Боюсь только, что всю непосредственность и живость Насти - детский сад в следующем году убьет на корню. Он (сад), как и всё остальное, неизбежен.

ps.gif Мы не слишком далеко ушли от Цветаевой? icon_smile.gif
Цитата |
09:49 - 26.10.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Оценки в музыкальной школе не более чем оценки) Вы ему по всем предметам наймете репетиторов? Репетитор нанимается совсем для других целей, нервы родителей и воспитание не зависят от репетиторов, это утопия просто, считать так. Что за нормы выдуманные насчет курьера? Это работа, за которую платят деньги, и курьерами работают разные возрастные группы и по разным причинам. Оля, когда замуж выходила за курьера 30 лет....всерьез считала, что ты дорастешь до банкира? Не все мечты сбываются. Хватит гнобить себя, ты обычный человек, и не самый бедный к тому же) Есть мужчины, которые вообще не зарабатывают, никак, причем умудряются жениться и детей(не одного) народить.
Цитата |
09:57 - 26.10.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Боюсь только, что всю непосредственность и живость Насти - детский сад в следующем году убьет на корню. Он (сад), как и всё остальное, неизбежен.

ну нинаю, конечно, пара месяцев еще не показатель, но мой мелкий сейчас в сад ходит с удовольствием, непосредственность не только не пострадала, но и развилась.

я его забираю в обед, он радуется, но при этом если воспитательница выходит, он вокруг нее крутится, крякает, мяукает, вобщем показывает всё, что они в группе учили, мол, похвалите, как я всё запомнил.

с 24го ноября выхожу на полставки, буду водить на полдня в сад.
может, вам тоже подобное решение. полдня в саду ребенок не успевает задолбаться.
Цитата |
10:17 - 26.10.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
С учетом московских расстояний, смысла в полставки нет. Проще тогда пойти работать в детский сад.
Цитата |
10:38 - 26.10.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, вот что-то мне говорит, что Оля и детсад - в разных плоскостях. А бухгалтерия теперь у них централизованная и сидит не в садике.

По поводу, что детсад что-то убьет - да вроде все живы. Но я сейчас так же боюсь школы в следующем году icon_smile.gif Я бы скорее смотрела: готов или не готов ребенок. У нас в группе мальчик, вроде - 6 лет, но каждый приход со слезами, и так жалко его, бедолагу. А несколько детей с двух лет ходят - они с самого начала как рыба в воде.
В садике обычно первый год - сплошные сопли-кашли, в любом возрасте, в три вы отдадите, или в пять, адаптируется организм, да и бацилл в коллективе все же больше, каждый свою принесет. Так что вы там "на берегу" договоритесь, кто больничный брать будет icon_smile.gif

А что Цветаеву обсуждать-то? Она уж давно умерла, кто хотел - потоптались на могилке, кто хотел - воспели дифирамбами, она уж скорее некий образ, а тут ты - живой такой, трепыхаешься icon_smile.gif
Цитата |
10:44 - 26.10.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Вредоносность детского сада преувеличена. С таким подходом Дару и школа не придется ко двору, у него от школьных годах и лагерях детских....травма
Цитата |
11:22 - 26.10.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
У Петрановской недавно была статья. Про детский сад. Суть - все дети разные. Смотреть надо по ребёнку.
Цитата |
11:23 - 26.10.2017  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У Петрановской недавно была статья. Про детский сад. Суть - все дети разные. Смотреть надо по ребёнку.

по ребенку тоже не скажешь, пока не поводишь хотя бы месяцок.

я была готова ручиться, что он будет каждый день там реветь и страдать по маме.

угу, как же.
Цитата |
11:44 - 26.10.2017  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
цитата: Хватит гнобить себя, ты обычный человек, и не самый бедный к тому же)

ну да, падать всегда есть куда. Я ежедневно встречаю на улицах бомжей, попрошаек - и всякий раз говорю себе: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Цитата |
12:00 - 26.10.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Бомжи и попрощайки, возможно, стали жертвами обстоятельств или людей.
Есть другие люди. Кто целенаправленно губит свою жизнь, а с нею жизнь своих детей. Я сопли коснулась с миром где родители оставили своих детей. Бросили их. Некоторые в трезвом уме и твёрдо памяти бросили. Сами выбрали такой путь.
Та же Ахматова. Говорят она недолюбливала Ирину. Та была умственно отсталость, это был удар для поэтесса. Ведь они такая необыкновенная- произвела на свет талантливые стихи и осталось ребёнка. Этого Ирине она простить не могла. Потому оставила её в детдома, а не забрала вместе с Ариадной.
Цитата |
12:00 - 26.10.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Некоторым и падать некуда. Еще от болезней разных....не зарекайся. У тебя здоровая дочь и это счастье.
Цитата |
12:01 - 26.10.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Задолбал умный телефон. Пишу одно, он исправляет на другое
Цитата |
13:43 - 26.10.2017  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
во-первых, не Ахматова, а Цветаева. а во-вторых, нигде нет указаний на то, что Ирина была умственно отсталой. Да, она в 2 года говорила отдельными словами, а не предложениями (! - попробуйте предъявите это современным детям) И только. Из-за голода была слабой - но какое это отношение имеет к уму, который попросту еще не успел проявиться?

я тоже все жду, когда Настя "заговорит" (пока, как все, она слова называет первыми или "любимыми" слогами, редко - слово целиком, вроде "папа-мама"). Но я вижу, что у нее очень развит эмоциональный интеллект: она уже больше полугода кокетничает, обижается, сердится, радуется, балуется. А какие танцы она отплясывает перед зеркалом! icon_smile.gif Это все не означает, что с появлением полноценной речи она будет недоразвита (опасение такое есть - ибо мультиков многовато смотрит, по 20 минут 3-4 раза в день).
Цитата |
14:33 - 26.10.2017  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, Цветаева. Моя ошибка.
Я читала статью про её дочерей. Ирина была умственно отсталой, Цветаева её недолюбливала
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 341
Всего: 1372766