09:40 - 26.10.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
цитата: вы не пробовали жить по средствам? Можно и без репетиторов по музыке обойтись? Он у вас в консерваторию готовится что ли? === Это не ко мне вопрос. Все, что касается Никиты, решает только Оля. Нет, он не настолько усидчив и талантлив (руку ему с первого года не поставили - играет коряво, но умудряется получать высокие оценки). Нанятый учитель - это сбереженные нервы: мать он не слушает, огрызается. А главное: с точки зрения бюджета я ж сказал, что эти расходы вынесены за скобки - пока платит теща.
А в целом: ты хочешь сказать, что это норма - быть курьером в 36? и в 50 (экстраполируем, чего уж там)? |
Цитата | |
09:43 - 26.10.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
Наташе (цитата: Оля выйдет в ноябре - это уже три года деве вашей? Или я что-то путаю?)
Нет, 2 года и 2 месяца. Если Оля не выйдет, нам всем п..да. Так что это единственное безвариантное решение. Она и сама давно хочет - по умственной работе соскучилась. Боюсь только, что всю непосредственность и живость Насти - детский сад в следующем году убьет на корню. Он (сад), как и всё остальное, неизбежен.
Мы не слишком далеко ушли от Цветаевой? |
Цитата | |
09:49 - 26.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Оценки в музыкальной школе не более чем оценки) Вы ему по всем предметам наймете репетиторов? Репетитор нанимается совсем для других целей, нервы родителей и воспитание не зависят от репетиторов, это утопия просто, считать так. Что за нормы выдуманные насчет курьера? Это работа, за которую платят деньги, и курьерами работают разные возрастные группы и по разным причинам. Оля, когда замуж выходила за курьера 30 лет....всерьез считала, что ты дорастешь до банкира? Не все мечты сбываются. Хватит гнобить себя, ты обычный человек, и не самый бедный к тому же) Есть мужчины, которые вообще не зарабатывают, никак, причем умудряются жениться и детей(не одного) народить. |
Цитата | |
09:57 - 26.10.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Боюсь только, что всю непосредственность и живость Насти - детский сад в следующем году убьет на корню. Он (сад), как и всё остальное, неизбежен. |
ну нинаю, конечно, пара месяцев еще не показатель, но мой мелкий сейчас в сад ходит с удовольствием, непосредственность не только не пострадала, но и развилась.
я его забираю в обед, он радуется, но при этом если воспитательница выходит, он вокруг нее крутится, крякает, мяукает, вобщем показывает всё, что они в группе учили, мол, похвалите, как я всё запомнил.
с 24го ноября выхожу на полставки, буду водить на полдня в сад. может, вам тоже подобное решение. полдня в саду ребенок не успевает задолбаться.
|
Цитата | |
10:17 - 26.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
С учетом московских расстояний, смысла в полставки нет. Проще тогда пойти работать в детский сад. |
Цитата | |
10:38 - 26.10.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, вот что-то мне говорит, что Оля и детсад - в разных плоскостях. А бухгалтерия теперь у них централизованная и сидит не в садике.
По поводу, что детсад что-то убьет - да вроде все живы. Но я сейчас так же боюсь школы в следующем году Я бы скорее смотрела: готов или не готов ребенок. У нас в группе мальчик, вроде - 6 лет, но каждый приход со слезами, и так жалко его, бедолагу. А несколько детей с двух лет ходят - они с самого начала как рыба в воде. В садике обычно первый год - сплошные сопли-кашли, в любом возрасте, в три вы отдадите, или в пять, адаптируется организм, да и бацилл в коллективе все же больше, каждый свою принесет. Так что вы там "на берегу" договоритесь, кто больничный брать будет 
А что Цветаеву обсуждать-то? Она уж давно умерла, кто хотел - потоптались на могилке, кто хотел - воспели дифирамбами, она уж скорее некий образ, а тут ты - живой такой, трепыхаешься |
Цитата | |
10:44 - 26.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Вредоносность детского сада преувеличена. С таким подходом Дару и школа не придется ко двору, у него от школьных годах и лагерях детских....травма |
Цитата | |
11:22 - 26.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У Петрановской недавно была статья. Про детский сад. Суть - все дети разные. Смотреть надо по ребёнку. |
Цитата | |
11:23 - 26.10.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | У Петрановской недавно была статья. Про детский сад. Суть - все дети разные. Смотреть надо по ребёнку. |
по ребенку тоже не скажешь, пока не поводишь хотя бы месяцок.
я была готова ручиться, что он будет каждый день там реветь и страдать по маме.
угу, как же.
|
Цитата | |
11:44 - 26.10.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
цитата: Хватит гнобить себя, ты обычный человек, и не самый бедный к тому же)
ну да, падать всегда есть куда. Я ежедневно встречаю на улицах бомжей, попрошаек - и всякий раз говорю себе: "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". |
Цитата | |
12:00 - 26.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Бомжи и попрощайки, возможно, стали жертвами обстоятельств или людей. Есть другие люди. Кто целенаправленно губит свою жизнь, а с нею жизнь своих детей. Я сопли коснулась с миром где родители оставили своих детей. Бросили их. Некоторые в трезвом уме и твёрдо памяти бросили. Сами выбрали такой путь. Та же Ахматова. Говорят она недолюбливала Ирину. Та была умственно отсталость, это был удар для поэтесса. Ведь они такая необыкновенная- произвела на свет талантливые стихи и осталось ребёнка. Этого Ирине она простить не могла. Потому оставила её в детдома, а не забрала вместе с Ариадной. |
Цитата | |
12:00 - 26.10.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Некоторым и падать некуда. Еще от болезней разных....не зарекайся. У тебя здоровая дочь и это счастье. |
Цитата | |
12:01 - 26.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Задолбал умный телефон. Пишу одно, он исправляет на другое |
Цитата | |
13:43 - 26.10.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
во-первых, не Ахматова, а Цветаева. а во-вторых, нигде нет указаний на то, что Ирина была умственно отсталой. Да, она в 2 года говорила отдельными словами, а не предложениями (! - попробуйте предъявите это современным детям) И только. Из-за голода была слабой - но какое это отношение имеет к уму, который попросту еще не успел проявиться?
я тоже все жду, когда Настя "заговорит" (пока, как все, она слова называет первыми или "любимыми" слогами, редко - слово целиком, вроде "папа-мама"). Но я вижу, что у нее очень развит эмоциональный интеллект: она уже больше полугода кокетничает, обижается, сердится, радуется, балуется. А какие танцы она отплясывает перед зеркалом! Это все не означает, что с появлением полноценной речи она будет недоразвита (опасение такое есть - ибо мультиков многовато смотрит, по 20 минут 3-4 раза в день). |
Цитата | |
14:33 - 26.10.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Да, Цветаева. Моя ошибка. Я читала статью про её дочерей. Ирина была умственно отсталой, Цветаева её недолюбливала |
Цитата | |