10:34 Старение |
Старение как неприязнь ко всему новому начинается не на пенсии. Она начинается всякий раз, когда волей или неволей окружающий гомеостаз длится слишком долго. Характер перемен не играет роли: это могут быть как радостные новости и хлопоты, так и удручающие. Для кого-то эпоха стабильности невыносима дольше 1-3 дней - наверное, из таких людей получаются путешественники и истинные ученые. Для кого-то нормально и всю жизнь прожить в одной квартире - и ездить одной и той же дорогой на любимый завод до старости. Чтобы как-то усреднить этот разброс, в Америке принято каждые 5 лет по возможности менять либо место жительства, либо работу - а лучше то и другое сразу, дабы мозг встряхнуть. Что ж, счастливцы те, кто могут себе это позволить.
И что ужасно - мало того, что сам не ввязываешься ни в какие авантюры, которые еще лет 5 назад таковыми не казались (т.к. сам их затевал и втягивал других); больше того - со скепсисом и завистью, а то и с ненавистью обращаешь свой взор на тех, у кого жизнь бурлит по сравнению с твоей. Хорошо, если ты не облечен властью; обычно в таком состоянии рождаются различные запрещающие законы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:25 - 03.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, я в 33 плотно подсела на путешествия. До этого дальше дачи не выезжала. В 38 - увлеклась фотографией и исторей (началось со зданий, которые я фотографировала, дальше - больше). В 42 - полезла по горам (в 35 меня разве что под дулом пистолета заставили бы это сделать). При этом меня выбешивает современная молодежь - ну, большинство из них. Это "старость" или что?... |
Цитата | |
16:42 - 03.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
это значит лишь одно - что ты обрела свой путь. Конечно, это не старость.
а про мой знак зодиака вообще дословно была фраза - что дескать, многие козера рождаются уже уставшими стариками, поэтому они так склонны к бесплодной философии.
А молодежь современная - это какой возраст в твоем понимании, и почему конкретно выбешивает? Потому что работать не хочет - и мается хренью? |
Цитата | |
13:02 - 05.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, дело в том, что я слышала много раз, что у тех, кого раздражает молодёжь, уже, значит, началась старость... Но мне-то кажется, что я объективна - большинство из них реально тупые! Нежелание учиться (ну и работать тоже, да) бесконечные селфи у каждого столба... зависание в виртуальных играх... Это что, признак ума, что ли? |
Цитата | |
13:10 - 07.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | увлеклась фотографией и исторей (началось со зданий, которые я фотографировала, дальше - больше |
увлеклась - это на каком уровне? стала учить композицию, фотошоп, купила зеркалку, ходила на МК, выделила свой любимый жанр? расскажи.  Цитата | бесконечные селфи у каждого столба... зависание в виртуальных играх... |
частично это результат воспитания родителями, которые любой ценой хотели дать детям "всё самое Лучшее!" Ну дали. даром. Дети теперь охуели - и думают, что можно до старости играть в танчики и сидеть в чатиках, а предки всяко на макдак деньжат подкинут. Вот в каком возрасте по-твоему надо доносить до ребенка, что индустрия развлечений в любом случае будет ждать на каждом шагу, как цыгане, - а его (ребенка) задача научиться трудиться и уметь зарабатывать (хотя бы на сами эти развлечения, а лучше - чтоб с лихвой хватало не только на них)?
|
Цитата | |
15:17 - 07.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Увлечение началось с того, что хотелось запечатлеть моменты путешествий - а запечатлевались они как-то не совсем так, как хотелось)) Начала пытаться разобраться - почему. Специально нигде не училась, но мои фото 2010 и 2014 - 2015 года - небо и земля.... Композиции научилась сама, просматривая много фотографий тех, кто умеет фотографировать)) Зеркалку купила в 2013м, Кэнон самый простой, год назад - нормальный объектив к нему. Ну как сказать нормальный - в пределах 10 тысяч, но дающий более объемную картинку. Когда в сентябре носила фотоаппарат в ремонт и на чистку - мастер поцокал языком, и сказал, что "хороший", и чтоб я не валяла дурака, а училась фотографировать в ручном режиме, тогда "кадр не будет мутным" (это у меня фотографии на третьем году жизни Кэнона мутить часто стали). А как фотографировать с ручными настройками, если я ношусь по морям, горам и городам, и настраивать на каждый кадр просто нет времени?... Я ж не студийной съемкой занимаюсь... |
Цитата | |
16:42 - 07.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Что касается детей - на мой взгляд, не так ты ставишь вопрос. Они мозгами не способны понять до какого-то определенного возраста про "трудиться и зарабатывать". Первоочередная задача родителей - не убить в них естественную любознательность. Далее - развивать ее и укреплять стремление к познанию нового. Параллельно наблюдая - к чему есть способности у ребенка, не забывая про физическое развитие. Главное на этом этапе - не покупать ему все, что он захочет. Приучить обсуждать необходимость той или иной покупки, даже если финансы позволяют скупать практически все. И постепенно, на уровне возрастного понимания, внушать ребенку, что для получения благ жизни необходимо вложить свой труд. В разном возрасте объяснять это нужно по-разному, мозги, интуицию и базовые знания по психологии родителям в помощь... Ну вот первый серьезный "труд" ребенка - это его учеба. Ну и т.д., писать можно еще долго, тема глобальная)) |
Цитата | |
|
|
|