Ну так ей, периодически напоминают, что жизнь материальна, и ее вклад в семью делами и трудом своим. А порхать она будет в другом месте. Несмотря на учебу на двух факультетах, у нее явно больше времени чем у меня, работающей на двух работах и еще я учусь. Про маму упоминать нельзя, она вне подозрений) |
Цитата | мысленно путешествую по Северной Корее - вместе с книгой Блейна Хардена "Побег из лагеря 14" |
там довольно занятный прикол с героем вышел - он точно понял, что хочет убежать ОТ (насилия, бесправия, голода), но К чему он хотел бы прийти, не знал (т.к. даже представление о географии сопредельных стран у него было смутное - не говоря уже о незнании языков, юридических аспектов и способов цивилизованного заработка.
и я подумал - что это довольно хорошая ассоциация на меня самого: я в любой момент жизни знаю, от чего бы хотел убежать - но что именно позитивного в жизни я бы хотел создать, не знаю.
Я даже близко не могу представить - что чувствовал Королев, создавая ракеты, или Пирогов, открывший анестетик, или Свиридов, сочинивший потрясающей глубины музыку, или им подобные. Ведь чем отличаемся мы, простые смертные, от них - тем, что мы последовательно пичкаем себя ЧУЖИМИ знаниями (пусть и применяем их на деле); а они - начиная с университетского возраста, делали маленькие открытия, которые вели их к открытиям большим.
|