mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 28 сентября 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

28 сентября 2016
 13:30  Свидетель успеха
Если я когда-нибудь и начну писать книгу - обязательно посвящу главу тем людям, чей успех рождался на моих глазах. И пусть я досконально не знаю всех тонкостей, как именно им это удалось, все же разница "на входе" и "на выходе" впечатляет.

Приведу лишь один пример.
Году в 2007, в фотомагазине "Фотосейл" (раньше он находился на Мосфильмовской, потом переехал) случайно познакомился в отделе б.у. техники с пареньком. Игнат Соловей был почти что типичным сисадмином: поношенная одежда, много сигарет, сутулость, многодневная щетина - однако, когда речь заходила о фотоаппаратах, он преображался: речь становилась четкой и быстрой, он знал досконально историю почти всех известных фотобрендов и марок, когда-либо выпускавшихся на рынке, мог часами напролет разъяснять тонкости работы того или иного девайса, также умел объясниться более чем на 7 языках (английский разговорный - свободно). Выяснилось, что жили мы на тот момент в одном районе - Марьино, я несколько раз бывал у него дома (Игнат живет с мамой, он единственный ребенок в семье, рос без отца). До своего 27летия он скрывался от военкомов, поэтому даже работал без трудовой книжки. Но сразу после достижения указанного возраста - он устроился в пресс-службу Российский союз промышленников и предпринимателей, на з/п 60 000 р (по состоянию на 2012 г). К тому же - у него широкие знакомства среди директоров авиаклубов малой авиации, он ведет видеоблог (сам проводит видеосъемку) о подмосковных новостях в этой сфере. Денег хватает, чтобы регулярно путешествовать в Европу и сопредельный Китай. Игнат не планирует обзаводиться семьей - по причине своей нетрадиционной ориентации, которая не имеет никакого отношения к безусловно высокопрофессиональному подходу к делу. Не могу назвать его своим другом - но как взрослый ответственный человек он заслуживает весьма высокой оценки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:22 - 28.09.2016  ·  superbizon  ·  Журнал  ·  Профиль
в упор не вижу, где здесь успех?
Цитата |
16:30 - 28.09.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Соглашусь. В чем успешность? Успешно бегать от военкомата? У меня тоже есть такой знакомый. Он после института до 28 лет работал грузчиком в 7-м континенте, чтобы в армию не идти. Жена, двое детей. А после 28 по специальности не вышел - опыта нет, а полученные знания устарели...
А по поводу профессионализма - огромное количество людей вокруг. Причем, в очень разных сферах.
Цитата |
10:14 - 29.09.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
отправной точкой для "меряния" успехами считаю сопоставление со своими умениями и з/п:

- у Игната з/п давно и прочно поболее моей,
- знание множества языков + практика в них,
- своя голова на плечах (а не надежда на родственников и подачки от государства),
- свобода перемещения по глобусу,
- преодоление "проклятия москвича" (по статистике большего добиваются приезжие, а не внутримкадыши),
- хобби (видеосъемка для малой авиации): опять же - работа с людьми и для людей. Работа от души и для ума - а не ИБД (имитация бурной деятельности), как у меня.

ps.gif Успех, подчеркиваю, локальный - людей вокруг меня. А то может статься, вы с успехами полковника Захарченко сравниваете icon_biggrin.gif
Цитата |
11:15 - 29.09.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
э.....странные немного параметры сравнивания. Не, главу Лукойла, РЖД и прочих Газпромов я как успех особо не рассматриваю.
Вопрос, кто тебе мешает, задавать не буду.
Цитата |
11:51 - 29.09.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Нужно искать примеры ума, доступного тебе, но не достигнутого по каким-то причинам. Все остальное - не важно. Находишь ум, делаешь как он и развиваешь сделанное уже как сам хочешь. Дерево же живое.
Цитата |
15:14 - 29.09.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Находишь ум, делаешь как он

во-первых, кто ж мне так возьмет и расскажет - как именно он на такую должность попал (если мы про Игната и РСПП говорим). А во-вторых - ты сам разве знаешь примеры биографий, когда человек, глядя на другого, делал под копирку, и у него всё гладко получалось? [хотя судя по чиновникам нашим - у них у всех биографии под копирку - обещай и не выполняй, будь лоялен Путину, и успех придет незамедлительно]
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 613
Всего: 1374488