22:34 Детей не поделили. |
Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
16:13 - 19.06.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Тут каждый сам решает. Главный довод - дети. В один момент я понял, что не хочу, чтобы они видели эти скандалы. Это им соссем ни к чему. Вырастут такими же невротиками. Нафик. |
Цитата | |
18:21 - 19.06.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Бьют Дара, но злобствую, конечно, я (: Сказать по чести, после этого его письма я пару дней сам не свой ходил, редко такое со мной бывает после чтения. Потому что многое созвучно, увы. И я все ходил, перетряхивал, думал. Ну нет ответа и все тут. И это досадно очень. И я догадываюсь, почему его нет.
В этой теме я полностью на его стороне, потому что понимаю о чем он вообще говорит. Все эти =инстинкты женщин=, =жене тоже тяжело= - все это песни петухов. Это же предложения смириться с тем, что есть и, как и советуют брутальные мужики по ссылке, стукнуться головой об стенку. Ну послушайте сами, смешно же звучит - женщине тяжело, она на инстинктах, вот и бьет мужа, ее можно понять. В чем ее можно понять? Что выйдя второй раз замуж не перестала руки распускать? И что Дар виноват, что взял ее такую в жены?
Да он ей руку помощи протянул, как минимум.
Ну ненависть же у Оли в сумме с презрением. С любовью, без любви, на трезвую голову или на пьяную. Вы пытались ненависть гасить? А надеяться, что вот-вот, вроде бы пройдет и все наладится? А кулаками пытались? А пробовали меняться, становиться прямо вот крутым, деловым, конкретным, заботящимся о детях с утроенной силой и тд? Ничего не проходит, ни-че-го. Потому что это вне компетенции Дара, она сама должна переделываться, решать. Заплёт лишь в том, что все эти басни о том, что человека можно переделать, не сбываются. Сама Оля тому пример - второй муж ей не угоден.
И все эти отговорки и невнятные намеки о том, что Дар каким-то боком виноват, что Олю можно понять, принять - это ошибка. Дар ее как раз понимает, он себе нагородил, порою через силу, всякое. А она его - бьет за это. _Она_ его понять не желает. И принять тоже. И простить. Ну нет у нее этих основ, хрена тут еще говорить? А в его письме я эти основы у него вижу. Пусть, мб, кривоватые, но они есть.
И ведь ладно бы было еще потом, что, дескать, помирились, пельмени разлепленые обратно слепили, посуду склеили. Но не видно же.
Теплолюбивая тут права, надо задать один вопрос - =что же тебе Оля надо?= И если Оля скажет одно, то за борт, а если другое - к психологу (к остальной семье, к лучшим друзьям, то есть - к каким-то общим, но - обязательно общим, авторитетам), а уж там будет видно, попустится баба или нет. Сам бы я дочку забрал и ушел. Но это как совет прошу не рассматривать. |
Цитата | |
22:10 - 19.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Моя фраза была к тому, что "съедет к тому, что Дар во всем виноват". Для меня тема страшная. У меня какое-то ощущение, что как только будет поднята рука с любой стороны, то все, можно складывать вещи и тему семьи считать закрытой. |
Цитата | |
22:12 - 19.06.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, аналогичное ощущение... любое рукоприкладство, с любой стороны - табу... |
Цитата | |
01:47 - 20.06.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Да, так и есть.
Я просто считаю, что эти попытки, типа =Олю тоже можно понять, у нее же теперь два ребенка= ни к чему. Можно понять. Поняли уже. А у Дара что - нет теперь детей? Я более чем уверен, например, что уж девчата-то понимают, что к чему происходит со стороны Оли. А более опытным видно было все с самого начала, La hija del sol права.
А беда тут в том, о чем я и говорил всегда - спрашивать надо старших, людей со стороны, самому сто раз подумать - помутнение на тебя нашло или действительно - любовь случилась, да такая, что ты решил поделить ответственность за не своего ребенка, сделал еще одного, понадеялся, что человек изменится, а в ответ поимел все эти дела.
Ключ прост - человек не изменится, увы. Но этот ключ ничего хорошего не предвещает. Второй ключ - не нужно бояться. Нужно принять четкое решение - тянуть семью за уши или уходить. Оба варианта тяжелые, но не смертельные, проверено, по крайней мере, мной. |
Цитата | |
08:22 - 20.06.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
В последнее время вообще не понимаю: то ли все наладилось, то ли я просто привык к пиздецу. Буду на даче все-таки вести олю к тому, чтоб она признала и увидела свою неадекватную агрессию. Кстати года 2 назад она и без меня это делала - и транквилизаторы пила (не помню, что именно - транквилизаторы в данном случае фигура речи). Весьма вероятно, что никитин энурез - это не столько наследственное, сколько приобретенное (я б тоже ссался, если б не знал, какой через минуту будет мама - доброй или злой). И насчёт воспитания Насти тоже обсудим будущее. Пока что 12 дней мы раздельно - я работаю в Москве, они все на даче. Погода летняя, способствует перезагрузке мозга и нервов. |
Цитата | |
09:09 - 20.06.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну и хорошо. Не бойся, держись, рассуждай здраво. |
Цитата | |
21:47 - 20.06.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Разделяться иногда очень полезно, вплоть до исключения разговоров. Меня мой задалбывает частыми звонками, иногда прям открытым текстом прошу не звонить несколько дней, когда куда-то уезжаем - я или он.
Я с Abu не согласна в том, что люди не меняются. Можно найти баланс и снизить градус напряжения при грамотном подходе. По мне так это - изменения. |
Цитата | |
13:18 - 21.06.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Цитата | А у Дара что - нет теперь детей? |
Разница между Даром и Олей в том что он больше хотел этого ребенка чем она, и соответственно на большее был готов.
|
Цитата | |
14:42 - 22.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Вместе с Олей бы к психологу... надо убедить ее, что это это - для блага всех в вашей семье, Дар. |
мы с Димкой у Маши Летучевой были на парной консультации. еще во время "становления" отношений. КПД даже одной консультации- максимальный. она умничка невероятная, если есть возможность, имеет смысл сходить.
|
Цитата | |
19:51 - 22.06.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дык и Дар с ней знаком... тем более стоит сходить. |
Цитата | |
|
|
|