17:24 Можно помечтать? |
Что-то я размечтался - если бы я был успешным фотографом без привязки к местности (есть среди моих виртуальных коллег пример, когда житель Днепропетровска уехал на Кипр и стал там очень даже коммерчески успешным фотографом)... ...то возможно, я перевез бы всю семью жить в Болгарию. Да в тот же Бургас, например: море, солнце, не так жарко, как в Средиземноморье. Можно было бы сдавать квартиру в Москве, продать мою в Раменском - а в Болгарии купить СВОЮ (там она раза в 1,5 больше по площади была бы). Язык - отчасти похож на русский. Экономика - стабильная. Индекс реализации человеческого потенциала опять же. Но есть вопросы: кем будет работать супруга, не знающая английского, но инженер? Как устроить детей (одну в сад, другого в школу)? Точно ли им понравится этот переезд (потому как мои мечты - это мои, а не факт, что спустя год жизни в отрыве от привычных картинок за окном они не взвоют)? Среди синтоновских знакомых - хочу спросить подробности у одного мужчины, кто пожил сначала в Белоруссии, а потом таки переехал в Болгарию (у него 2 детей как раз): в чем там подводные камни?
Что скажете, господа хорошие? Блажь это все, наверное... ведь это - желание максимальной халявы по большому счету. Если не стал успешным на родине - то не быть успеху за границей, там своих таких ленивых мечтателей пруд пруди, да? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
08:21 - 28.02.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
И кстати в приведеной ссылке коэффициент Джини у России 0,9. У Болгарии 0,6. А максимум этого коэффициента(равный единице) означает абсолютное неравенство. |
Цитата | |
09:53 - 29.02.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
По большому счету - не мечта это, конечно, а черти что. Потому что мечта - это явно дело, которое интересно мне + 100500 людям, и главное - гибель моя или 1-2-1000 людей в процессе этого дела не отменяет цели самого дела. Например, хрестоматийный запуск ракеты в космос. Ну а поскольку я - мелкая сошка и тряпка по жизни, то и мечты у меня тряпичные. |
Цитата | |
10:33 - 29.02.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, сдается мне, что путать божий дар с яичницей - твой талант. Или это такой дефект воспитания, что вот обязательно дело должно быть охренопупенным, чтобы вселенная содрогнулась и все человечество в едином порыве.... Начни с малого. Я вот очень люблю читать ЖЖ Михаила Шапошникова про жизнь его в деревне Колионово, про гусей, уток, суды с Центробанком, дни леса и дни птиц - человек просто живет, хотя приехал в свое время в деревню умирать от рака. Хочешь - едь в Болгарию. Помню, некоторые из "Чудо-школы" первый раз ехали туда просто с детьми на месяц, а потом какие-то планы начинали строить про недвижимость, жизнь и прочие расклады. Или тебе надо ехать при условии,что ты ВВП Болгарии выведешь на уровень США? |
Цитата | |
16:22 - 02.03.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Специально для Абу - насчёт обнищания: http://spydell.livejournal.com/607051.html Можешь сразу впрочем написать, что эти цифры с потолка и вообще - средняя температура по больнице ни о чем не говорит. |
Цитата | |
|
|
|