15:47 Изучить бы это всем, кто рвется в Синтон |
https://mindwork.su/life/depressiya
Цитата | Психотерапевт (не психолог!!!) на сеансах психотерапии проводит лечение психиатрических расстройств, применяя различные методы.
Каждый метод — это набор конкретных, чётко сформулированных практик и схем, которые применяются для лечения конкретного заболевания. Методов психотерапии сутцеству’ет очень много, и, кроме того, каждый метод является просто огромным по количеству’теоретической базы. Например, руководство по методу КПТ (когнитивно-поведенческой психотерапии) одних только расстройств личности (всего навсего одной категории — F6o.x) — описаны в литературе тысячами страниц (буквально) «сухой» теории.
Каждый психотерапевт применяет один или несколько из этих методов — и Вы можете поинтересоваться у него, какие же из них он применяет. На этот вопрос должен последовать чёткий ответ. Если ответ будет расплывчатым и неопределённым («у меня собственная уникальная методика», и пр.) — не имеет смысла дальше вести диалог. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:59 - 25.01.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А мне кажется, что психология - наука где нет формул.. Я уже много раз встречала психологов ( в смысле читала), как они сами себя называли,- и какая то часть их рассуждений- мне помогала, а какая то вообще не в кассу ( жертва сама виновата ). И так в любой теории.. Поэтому- " собственная уникальная методика"- это еще ничего... |
Цитата | |
11:28 - 26.01.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Согласна |
Цитата | |
|
|
|