Надеюсь, не получится попытки самооправдаться, хотя я, конечно же, сам не ангел и тоже создал много условий для конфликта, описанного ниже.
Сошлись в одно время факторы: - неуравновешенности психики (с походами к неврологу)... хотя кто ж видел уравновешенную женщину... - второй беременности и родов, - унылого межсезонья (ноябрь-декабрь) - критических дней, - болезни сначала старшего ребенка (пусть и +37 всего, но тем не менее), потом самой, потом еще и второго (тоже +37, но в 3 месяца) - нахождение вследствие предыдущего пункта фактически взаперти внутри собственной квартиры.
А еще: - неудачник-муж, - который с самого детства заточен на создание атмосферы косяков, недоделок, ошибок, ляпов и откровенных (иногда ненарочных) гадостей, - начитавшийся психокнижек, но так и не ставший ни на йоту чутче, добрее и проницательнее.
Нет, не бойтесь, о разводе речь не идет. Но и хорошей семьей этот компот тоже язык не повернется назвать. Впрочем, наверное, так у многих. Как водится, что с этим делать и кто возьмет на себя ответственность за свое душевное состояние и что-то изменит, неясно. Для того и жж, чтоб просто выплескивать как есть. Хотите комментируйте, хотите нет... Наверное, бывают состояния и похуже. Но сейчас мне, как и Оле, хочется остаться одному. Надолго. Думаю, рано или поздно кто-то из нас умрет не своей смертью - или Оля выкинется в окно, как она любит повторять. Или она меня убьет, что тоже вероятно. Я даже счастлив буду отмучаться. К черту такую глупую жизнь, как моя. |