mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 25 сентября 2015 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

25 сентября 2015
 09:48  Психология vs бизнес
http://www.hse.ru/success/babat/
Наткнулся на эту статью после того, как в соседней ветке сайта Высшей школы экономики увидел статью о существовании под одной (!) крышей факультета психологии и бизнес-консультирования. Понятно, что психологи тоже люди и хотят кушать; но мне изначально показалось, что психология в бизнесе - это какой-то очень узконаправленный сектор, и применять методы психологии, беря их из бизнес-стратегий, нельзя в личной жизни да и вообще - они не универсальны.
А вот девочка - пишет открыто: "Я стремилась к денежной стабильности, которая в работе в бизнесе приходит быстрее. Мне нужна динамика — мне важно самореализовываться быстро". Т.е. как и везде сейчас - быстрые деньги.
Фрустрация моя связана с тем, что я знаю эту девочку. Вскользь она упоминает, что одним из первых мест работы спонтанно выбрала агентство недвижимости - это было место, где я в 2008 работал фотографом. за 18 000 в месяц. А у нее тогда была з/п 28 000. И девочка младше меня - она почти ровесница моей супруги. Сейчас Ксения замужем за немцем (благо что с Германией ее связывает еще и работа), судя по фоткам - такая же хохотушка и милашка. Думаю, на месте старшего HR-менеджера она получает не менее 150 000. Года 3 назад я фоткал Ксению на Арбате - приятный, но как мне показалось, пустой человек.
Вопросов у меня три:
1) что ж я за мудила такой, что за 7 лет трудового стажа у меня рост з/п (если в 34 года 37 000 в Москве вообще можно называть зарплатой) полностью нивелируется инфляцией? Прошло 7 лет - и я как был мальчиком на побегушках, так и остался, только фотик стал чуть подороже.
2) судя по всему, как я не знал, чего хочу от жизни, так и теперь не знаю; вопрос - как с этим жить?
3) то, что меня бесит речь бизнес-психолога Ксении - это больше зависть (и, стало быть, признание в собственной несостоятельности) или это раздражение на извращение психологии в современном прочтении?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:08 - 25.09.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Складная статья. Только и всего. Завидовать кадровичке, пусть даже и работающей в крупной компании, смысла не вижу.

Понимаешь ... успех, любой, связан не с пумой. Успех связан с конкретными делами. Можно из года в год заниматься =быстрой самореализацией=, деньги грести лопатой, а - где дела? В этом должен быть твой выбор - дела или не дела. Опыт показывает - =быстро= - это достаточно часто == поверхностно, плохо, как попало, ненадежно и тп. Дело человека из статьи - одна строка:

=Сотрудники в офисе работают по много лет, снизилась текучка и в магазинах, результаты опросника по вовлеченности неизменно растут от года к году.=

Это - всё. За четыре года работы. Заметь - сотрудники в офисе и так работали уже много лет (еще бы, бля, они не работали). А как там снизилась текучка в магазинах на самом деле - хз. Судя по тому, что об этом пять слов на всю статью - никак. Ссылок на графики нет, как попала в пуму, можно вангануть, что муж помог. И тогда - где же успех? Где настоящее дело? По-моему - нигде. Но, судя по статье, ей дело и не нужно.
Цитата |
12:28 - 25.09.2015  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Абу, ну хорошо, а со стороны что скажешь - какое у меня могло бы быть ДЕЛО, у фотокурьера? Или может они были (есть), но я их не вижу?
Цитата |
14:59 - 25.09.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Я могу сказать вот что, но о себе. Если бы не =перестройка=, я бы и сейчас был автоэлектриком. То есть - делал бы то, что умел, даже не пытаясь лезть куда-то в даль. Я совершенно не был настроен на то, что через два года после армии мне нужно будет в долларах тужиться и покупать свой первый ПК. Но и его я покупал, не без помощи родителей, кстати, не для дела, а больше - для игр. А получилось так, что теперь работаю в ИТ-отрасли. И тд.

То есть, наверное, надо от малого к большему идти и, если на малом задерживаешься, то не отчаиваться. Для меня не было любимой или не любимой работы. В конце-концов - какая может быть любимая работа в армии, хоть и по профессии? Но всякую работу я брал да и делал, максимально хорошо. Когда ты делаешь дело хорошо, то (так всегда было у меня, мб, у других это не так) к тебе начинают присматриваться, предлагать что-то еще более лучшее. Потому что на фоне нашего кадрового упадка (привет кадровичкам из пум) любой делающий дело - на виду.

Более того - когда ты делаешь дело хорошо, оно тебе начинает нравиться. Поэтому то, что делаешь ты на своем месте - это хорошо. Если есть возможность - развивай то, что есть. Если нет, если на рабочем месте у тебя потолок - бери и учи что-то новое, что нравится, просто для себя и оно отразится дальше по жизни, получит применение.

Отправная точка в том, что то, что ты делаешь - это правильно и верно. Без этого следующий шаг сделать гораздо труднее.
Цитата |
21:42 - 25.09.2015  ·  superbizon  ·  Журнал  ·  Профиль
привет!
по пунктам:
1) ну... не то чтобы мудила, но все-таки не по одежке протянул ножки. 37000 для одинокого М в мск/подмосковье при наличии жилья - это более менее норм. С ребенком - маловато будет.
2) пока не знаешь чего хочешь прими за вариант по умолчанию, что ты хочешь вырастить свою дочку. Идет?
3) да, зависть, в чистом виде
з.ы. 2Abu: завидовать кадровичке (да и вообще кому-то) действительно смысла нет, но снисходительно-презрительный тон по отношению к ней, ИМХО, тоже не айс
Цитата |
01:46 - 26.09.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
superbizon

Я даже и не знаю, что презрительнее и снисходительнее - сказать человеку =ну ... не то чтобы ты мудила= или назвать кадровичку филиала пумы кадровичкой. Но тебе, конечно, видней.

Меж тем, совет вырастить дочку, хорош, лишь бы он на деле не скатился в одно лишь ее выращивание. Но это уже другая история.
Цитата |
08:31 - 26.09.2015  ·  superbizon  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu я не про слово "кадровичка" а про
Цитата
как попала в пуму, можно вангануть, что муж помог. И тогда - где же успех? Где настоящее дело? По-моему - нигде. Но, судя по статье, ей дело и не нужно.

мамы разные нужны, мамы всякие важны (с)Михалков
Цитата |
15:51 - 28.09.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Все сгодится, да. Лишь бы глаз не резало.
Цитата |
22:09 - 29.09.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
по поводу "неприменимости методов" - а что такого, если почти любой курс по продажам содержит раздел "психотипов клиента"? У кого-то работает, у кого-то не работает, у кого-то работает до первого более сильного противника...Чем бы дитя ни тешилось....
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 533
Всего: 1376046