в конце 9 класса стало понятно, что я вполне могу "выйти" на медаль. Правда, по физре я был всегда очень ... не то чтобы слабым, но из любимых у меня были занятия, приближенные к реальности (бег на лыжах, лазание по канату), да и то не на время, а как процесс. А по истории и биологии у меня было лишь 4 (историю как таковую я любил и после школы полюбил еще больше - но из-за самих преподавателей не было никакого желания учить лучше). В общем, в 10 и 11м мне с помощью мамы и мелкого подхалимажа "нарисовали" в аттестате по этим предметам пятерки, и получил я медаль свою. Впрочем, воспользоваться я ей не смог: вместо того, чтоб пойти на собеседование на такие факультеты, куда, можно сказать, был конкурс даже среди медалистов, я попал на машиностроительный, где тусили, наоборот, те, кто еле-еле набрали баллы или были из ПТУ (т.е. специалисты хорошие, но как люди - ужасные).
Так вот вопрос к вам: бывало ли у вас в жизни, что вы особо не старались, однако вам сделали (помогли) результат, который вы потом спустили в унитаз - именно по причине того, что это результат был не ваш, не вами выстраданный? Желательно вспомнить крупные, судьбоносные ситуации. |