Старушка Дания смотрит на Китай: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551904069a794762e5ea81f1 Китайцы молодцы - тихой сапой выходят в мировые лидеры по финансам. И ведь тоже поди - коммунизм был, репрессии были, теперь вот рыночная экономика, а какие другие по сравнению с Россией результаты.
Товарищи недавно были на юге Китая - отстали мы от Китая очень сильно, да, собственно, и не гнались ни дня. Но достаточно часто они видели литературу с портретом Путина, его там уважают.
Блин, Дар, ну ты сравниил... Ты толпу китайцев вживую видел? Не мельком, а в течение нескольких часов хотя бы? Это ж п...ц... Я тебе ссылку просто так, что ли, кинула? Там описание один в один, я лучше не напишу.
Мое впечатление от Китая - все что они делают как будто бы чужое какое-то, не их, не родное им. Делается по кругу - сделали, вытоптали-использовали, снесли, снова сделали тут же, а вокруг смог и пыль. При этом в китайских толпах на вокзалах меня никто ни разу не толкнул, южный Китай, говорят, достаточно образован, а вот у нас тут, на их севере, конечно всяких чертей полно.