08:40 Вот зачем |
Понял, зачем людям религия. Особенно в прежние времена - да и сейчас порой никак без нее. Как только у человека совпадают два условия - немного свободного времени и хандра - в таких условиях невольно всплывает вопрос: зачем жить, каковы цели в жизни и вообще - правильно ли я живу, да и не только я, а остальные вокруг? И чтоб не маяться, у религии есть ответ и список задач на год: вот тебе посты, вот тебе тринадесятые праздники, вот десятину отрабатывай и прочее. Служи богу изо всех сил, и (может быть) тебе воздастся - не на этом, так на том свете. А у атеиста - безделье сплошное. И именно от недогруженности в духовной сфере - проистекают извращенные теории вроде раскольникова. В современном варианте - прожигание жизни в наркотики, интернет-зависание, попойки и т.д. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:35 - 22.01.2014 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Странное суждение.Я не верю в бога, никогда ничего не прошу у него,даже в трудную минуту, И в этой жизни надеюсь на саму себя,а силы черпаю в семье, которая сплочается в трудные минуты рядом, в друзьях, которые проиходят на помощь,а не помощь откуда то из небытия сверху, якобы от небесных сил. И занята работой голова, как умственной, так и духовной, ибо без этого ты не человек. А уж времени свободного вобще не наблюдается в этой жизни. ПО мне, так сидеть и ждать, что сверху придет помощь- от безделья, ибо сам ничего не хочет делать человек очень часто. КАк в анекдоте-даже купить лотерейный билет.))) Хотя, не мешаю верить людям вокруг меня..Может им и вправду так легче. Мне же некогда просто. |
Цитата | |
11:40 - 22.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Как только у человека появляется душевный кризис достаточной глубины, человек идет в веру. Чтобы кризиса у человека не было, есть несколько вариантов. Уйти от проблем в накротические иллюзии (здесь обобщаю все, скажем так, вещественные иллюзии - тяжелые наркотики, алкоголь, телевизор, компьютер, собеседники на лавке или психологи), заняться делами по самую крышу до тех пор, пока старость не свалит с ног, уйти в нереальные иллюзии (выстроить свой какой-то мир, захипповать, например).
Но если кризис есть, а это еще и вопрос - нужно ли бояться кризиса, то к вере придешь. Потому что быть на людях, пахать с утра до ночи, бухать напропалую, выдумывать выдумки - это одно. А найти себя, сойтись с самим собой - это другое. Бог это ты и есть, только надо его найти. |
Цитата | |
|
|
|