12:18 про заборчеги |
У меня давно зреет мысль - снять короткометражку о... заборах. Или оградках. Рождается человек - его в манежик. Потом - детсад и школа, все в рамках забора. Потом - тупейшие заборные конструкции возле каждого клочка травы в городе. Потом - вот это: http://rusrep.ru/article/2013/12/04 И после смерти - опять же, грязненький, юродивый, кондовый, но знакомый до боли в анусе его величество заборчик! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:08 - 05.12.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Когда я была маленькой, то на выходе из военного городка поставили охрененный бетонный забор. Через месяц в нем была вполне нормальная дыра, чтобы дети, родители и прочие могли двигаться в сторону жизни: садика, школы, автобусной остановки, магазина, Аптеки, дома культуры...Папа мой еще тогда сказал "если есть забор, то в нем обязательно есть дырка". Сдается мне, это слао моей установкой  А кино - ждем-с! Я тебе могу прислать фото моего забора и ворот - мечта сборщика металлолома )))) А вот коючую проволоку по периметру я сняла (где могла и нашла).
И кладбища наши ненавижу именно за заборчики. Видимо, не имея возможности выделить пространство при жизни, человек хочет хоть что-то получить после смерти, огороженное, свое, чтобы никто не отнял... |
Цитата | |
13:55 - 05.12.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
На Западе не всегда люди имеют свою жилплощадь. А на кладбищах в разных странах не видела заборчиков. У нас в Литве у свекра нет, как и других, забора, даже живой изгороди, в Польше-нет, да и в другие страны, когда ездила- не видела. Это у нас, чтобы что-то не сперли, ибо только у нас могут продавать кладбищенские цветы.
В Польше на 1 ноября, День поминовения, самое красивое время. Летчики говорят, что Польша вся сияет огнями, а это на кладбищах горят свечи. И цветы живые. Нет ни одной бабушки, как у нас Юго-Западной,продающей искуственные розы. Только живые цветы-у нас попробуй поставь-сопрут. Отсюда и заборчики. |
Цитата | |
19:07 - 05.12.2013 · Virgo · Журнал · Профиль |
Знаешь,наверное,такого художника:
http://www.bidstrup.ru/content/0901.html |
Цитата | |
13:36 - 06.12.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк а у нас могильщики цветочки хрясь лопатой, черенки отсекают, чтобы только головки на могиле остались. сама видела. Родственникам так и говорят - чтобы не унес никто. Даже за заборчиком ))))) |
Цитата | |
16:05 - 06.12.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренцну дык я о чем... Представь, у нас живые цветы поставить в горшке, как в Польше и Литве. Не будет еще До того, как ты ушла. Я много лет назад еще когда первый раз кладбище в Литве увидела- удивилась. И в Паневежисе к родственникам ездили-там и заборов как таковых нет, живые изгороди в частных домах. А польские кладбища меня вобще покорили именно тем, как там люди ко всему относятся.. Не знаю, на каком уровне самосознание должно у нас перевернутся, чтобы было так же, причем, ведь это на элементарном уровне,а не что-то там из ряда вон.. |
Цитата | |
|
|
|