mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 12 ноября 2013 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

12 ноября 2013
 08:50  Определились
Главная в доме и семье - Оля. Второй по значимости - Никита. Третий - я.
Прям как я люблю - минимум ответственности icon_scream.gif icon_smash.gif

UPD: это формально так, а на самом деле... Козлов еще 10 лет об этом написал:
Цитата
Внизу — муж, которому жена сообщает его решения.
Над мужем — жена, она же мать.
А мамой командует — ребенок…

И я даже могу высказать версию, почему оно так.
1) Потому что не одно поколение уже воспитывается матерями-одиночками. Одиночками в широком смысле: кто-то по дурости за пьющего мужика вышел замуж; кто-то развелся; кто-то в принципе с детства недоверяет мужчинам - и минуя брак, рожает ребенка и растит сама. Соответственно, ради кого мама терпит весь этот дикий цирк? Ради потомства. Потому что в нем - надежда на светлое будущее.
2) А еще потому - что в России и в крупных городах в частности опять же несколько поколений идет тенденция "один ребенок в семье". Ясен пень, что ребенок растет эгоистом (за младшими братом-сестрой не надо ухаживать), да еще и мать соломку стелет кругом еще до того, как начнет падать. Один ребенок - как больной гемофилией: не дай бог что приключится с ним!

Мы с Олей на полном серьезе не можем прийти к единому мнению: потянем ли мы еще одного ребенка или нет? а если да, то сколько мне нужно зарабатывать? Я думаю, что даже в случае рождения второго мое мнение не сильно будет приниматься с расчет. Тут палка о двух концах: с одной стороны, я мягкотелый; с другой - у Оли характер... эээ... несговорчивый, хотя и опрометчивый.

UPD2: или это от лукавого все? все эти выяснялки "кто кого главнее" - и выглядят по-детски, во всяком случае, взрослости не добавляют точно?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:23 - 12.11.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Чета я сначала тут кой-чо понаписала. Потом передумала.
Дим,это прикол штоле такой?

Отвечаю: нет, не прикол. Именно так я сегодня вслух сказал Никите и Оле - что именно такой расклад у нас на сегодня в семье. Я не до конца смирился с ним, но ничего - годы психотренировок и отказа от собственных интересов дадут о себе знать icon_wink.gifБолее того, я и не хотел бы играть первую скрипку в оркестре: прежде всего, потому что это не в моем характере.
Цитата |
12:13 - 12.11.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну она же тебя любит? И Никита тоже?
И ты их?
Недавно на форуме всплывала тема название кажется " Кто в семье главный- рыжая кошка"
Почитай- та много хорошего написано, особенно Ольга Рафтопуло мне понравилась...
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...%EA%EE%F8%EA%E0
Цитата |
12:17 - 12.11.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Не прикол. Все, что связано с Никитой, Оля решает единолично, ставя меня перед фактом. Я не смог найти ни одного ПРАВА в отношении себя, которое я реализую де-юре и де-факто; только обязанности.
Мы к этому пришли на днях - после того, как она решила отдать Никиту на английский. Он сам хочет ходить. Я пытался донести другое - что хоть он и смышленый, рановато еще ему инглиш (ну хотя бы пусть в школу сначала пойдет), он и по-русски то как все в этом возрасте с ошибками пишет, а уж развернуто ответить на вопрос, который не подразумевает однозначного "да или нет", для него проблема. Боюсь, это будет как с пианино - дома стоит, он от нечего делать иногда блямкает на нем, и через год такого отношения, конечно, формируется уверенность, что "я УМЕЮ играть". Так же и с фотоаппаратом: он даже слушать не хочет, когда я пытаюсь ему что-то объяснить, как надо - "отстань, я сам все знаю!"
Ну и черт с вами, решил я. Все равно в итоге платить за английский Оля будет алиментными деньгами, а не моими лично.
Цитата |
12:20 - 12.11.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну она же тебя любит? И Никита тоже?
И ты их?

Надя, вот хоть ты и мать-героиня, а не понимаешь: любовь любовью, а решения и последствия - это из другой оперы. Любовь хорошо пахнет, когда все спят и никто никого не трогает; там же, где разгорается конфликт интересов, любовь прячется в бомбоубежище. Мой личный принцип - не навреди; я не стану лишний раз лезть на рожон и доказывать, что я более прав. Проще уступить нажиму, чем насильно пытаться переубедить. И пофиг, что спустя какое-то время придется переучивать с плохо выученного английского на правильный; это будут последствия ИХ решения, не моего.

А тема с Рафтопуло древняя, десятилетняя. Не будь Ласкера, лежала бы себе тихохонько.
Цитата |
13:39 - 12.11.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Самоуверенность у детей трудноизлечима.пусть фоткает- потом сравнить результаты,пусть блямкает- дать послушать исполнение мастера, английский- отлично,вот меню без картинок и на английском - ты выбираешь.за базар отвечать.
Жизни с непапой детей я не представляю. А Оля- классная,мне так увиделось.
Цитата |
13:44 - 12.11.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Если тебе обидно, что ребенок что то делает не так, как тебе кажется правильным, то проблема в чем то другом, а не в главенстве. По большому счету, человеку без проблем по барабану- делают, как он считает правильным, или не делают ( в пределах безопасности)...
Цитата |
13:55 - 12.11.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
И в контакте опрос неверный я затеял. Дело не в том, идти или не идти в 5 лет на английский. Мне определенно не нравится, что все прыгают вокруг Никиты: 2 бабушки, дедушка, и мы с Олей, а он реально указывает - я хочу то, я хочу это, а когда ему не дают, он (конечно же) натурально обижается и думает, что мы его не любим. Куча мелких домашних ситуаций: "сейчас не ты мне попу подтираешь, а мама"; "читаю я только с мамой"; "Дима, иди сюда, давай играть"; "бабушка, замолчи, ты мешаешь мне мультфильм смотреть!" То ли мы такие ленивые и не играем на опережение, как говорил мой папа, и в итоге он успевает инициативу перехватить. То ли и вправду модель кривая - не должно быть так, что Никита заявляет: я хочу на английский, мама срочно начинает искать поблизости преподавателя, а Дима охуевает, почему его мнения вообще никто не спрашивает.
Цитата |
14:01 - 12.11.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот есть такая теория, что конфликт обычно возникает между существами одинакового уровня в какой либо области или вообще общего развития. Между существами где один сильно преобладает над другим-конфликта не возникает- устанавливается либо подавление либо наставничество.
Твое соперничество с Никитой намекает на твой уровень icon_wink.gif
Цитата |
15:29 - 12.11.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вот есть такая теория, что конфликт обычно возникает между существами одинакового уровня

во-первых, ты сама сказала - это только теория, она может коррелировать с реальностью, а может и нет. А во-вторых, я как раз таки почти на его уровне изначально нахожусь, ибо никогда не был и не стану его папой, то есть, непререкаемым авторитетом. Он и не называет меня папой, а по имени только.

Цитата
Жизни с непапой детей я не представляю.

...меня мой папа тоже предостерегал от такого выбора... вот думаю - насколько он был прав? icon_rolleyes.gif
Цитата |
17:14 - 12.11.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Дим,про семейную иерархию можешь почитать А.В.Черников "Введение в семейную системную терапию", послушать на ютубе лекции Варги, про детей - почитать сообщество об альфа-родительстве и статьи-переводы Ольги Писарик.

Основная идея здоровой модели в том, что взрослые на своей ступеньке в иерархии, а дети на своей. Да,частенько бывают нарушения, когда ребенок ставится на место супруга, ребенку это,кстати,оч тяжко.
В вопросах воспитания детей от предыдущих браков,супругу-неродителю ребенка лучше сохранять дистанцию, не навязывать свою позицию,не пытаться стать отцом/матерью. В этом контексте хорошо,что мальчик не называет тебя папой, и не надо. Вопрос о доп занятиях для мальчика, если нет привлечения твоих ресурсов, то пусть Оля сама решает,ваще не твоего ума дело, не бери лишнего в голову. И ваще заканчивай вокруг него прыгать,не надо услуживать и угождать.
По поводу того, кто сверху, а кто снизу, мое мнение такое -тот, кто более нуждается в партнере, кто больше любит, тот, кто более зависим эмоционально, материально или еще как- то - тот и снизу. Более-менее горизонтальные,равноправные отношения возможно выстроить при примерно одинаковых ресурсах, примерно одинаковой степени зависимости друг от друга.
Цитата |
21:28 - 12.11.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль

ну ладно, Никита маленький сейчас. А что ты будешь делать, когда ты таки доживешь в это браке лет через 10, и мальчик станет подростком, а за это время выработается рефлекс у ребенка, что Дима-шестерка, с которым считаться нельзя.

Как то странно, иметь мужа, которого не во что не ставить в вопросах воспитания ребенка, пусть даже своего. А если действительно вы таки родите ребенка, ты будешь в роли мебели? По мне семья, в которой дети, пусть даже не собственные кому то одному, не объединяют среди прочих объединительных вопросов, не есть полноценная семья.

А по моему папа прав...
Цитата |
22:06 - 12.11.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Со своим ребенком и другой женщиной может быть то же самое..
Женщины вообще склонны давать ребенку больше прав чем мужчина..
Цитата |
07:57 - 13.11.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Скрипка скрипкой, но оркестр играет оркестром - включая металлический треугольник.
Возникает желание надавать кучу советов, но "чужая душа - потемки". Так что пожелаю удачи и разумности в решении вопросов.
Цитата |
20:14 - 13.11.2013  ·  superbizon  ·  Журнал  ·  Профиль
Дим, что-то после свадьбы у тебя одни печальки... какой второй ребенок при таком настрое? сначала свое положение устакань так чтобы тебе было комфортно, а потом уже о новых детях думай.
папе +1
Цитата |
08:26 - 14.11.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня после свадьбы печальки, потому что я по ходу сам большой ребенок. Не умеющий брать ответственность, не долюбленный в детстве и потому не умеющий дарить любовь, а только отбирать ее, не состоявшийся в жизни по профессии, и т.д.
Все мои познания в психологии мертвы, ибо на практике я все равно реагирую на автомате, а не включаю мозги. Любые последующие посты о воспитании и взаимоотношениях прошу считать гнусными инсинуациями и помнить, из чьих уст они звучат (см. выше)
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 76
Всего: 1377940