09:44 Пляшу |
меня огорчает, что Никита не делает со мной домашние задания, которые им дают на платных занятиях. Я ему предлагаю поделать вместе, а он все время отвечает: я только с бабушкой делаю. А со мной он только играет и бесится. Очень напрягает, что опять (как и 50 лет последних) женщины в роли воспитания несоразмерно бОльшую роль занимают исподволь. Пройдет ли это к школе? не знаю. К школе уже будет привычка сформирована. Т.е. мои знания и время и желание помочь - будут невостребованы. Т.е. я пекусь больше даже не о нем, а о своей занятости... В общем, все сложно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:21 - 11.10.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А учебу можно организовать в игре. А в компьютер ему разрешают играть? Сейчас и чтение и счет можно научить на компьютере. Твоя роль резко повысится после 10 лет... У меня Федя с Гришей прожил от 11 до 16 лет, папой он его конечно не называл, но все что можно перенял- от умения разбираться в компьютерах, до привычки разговаривать с животными, детьми, здороваться при встрече- много чего.. |
Цитата | |
21:08 - 11.10.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Значит бабушке и Ко надо поставить вопрос о разделении функиц и объявить, что на семейном совете решили. что эту частьделает бабушка, а другую часть- ты. У нас дома всегда было так, что папа со мной делал в свое время уроки, с моим сыном-математику и точные науки, тогда как я остальные. мужу-доставались языки. Это надо решать сообща, тогда решится и тыбудешь чувствовать себя восребованным. |
Цитата | |
|
|
|