22:31 - 21.09.2013 · BuBlik · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
13:43 - 22.09.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А я песни не пою последнее время, но это все от напряженной работы... |
Цитата | |
22:36 - 22.09.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Хи, вот как подвалит вагон денег и поймешь, что тебе это нафиг не нужно  А фотографировать совсем-совсем не фотографируешь? |
Цитата | |
08:17 - 23.09.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Наталья: Совсем не фотографирую. Своя семья раз в 1-2 недели не считается. Заказы продолжают отваливаться (я ведь во Вселенную посылаю импульсы о том, что я не фотограф); а снимать что-то для себя нет ни желания, ни времени. Фотик продам в районе нового года - все равно он 5 летний и остаточная стоимость снижается.
А денег не подвалит: сестра на 100% завладела наследством отца и ее обещаниям не верю (она говорила, что 2 машины - жигули и Киа - и гараж она после завершения наслед/дела продаст и деньгами мне отдаст; но по факту это растянется еще года на 2-3, а то и на 5, и за это время стоимость машин превратиться в ноль, останется гараж, но гараж не в Москве, а в Подмосковье и дай бог на 200-300 тыс потянет). Так что моя позиция младшего в семье даст о себе знать во вполне материальном свете. |
Цитата | |
11:48 - 23.09.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
пока не продал.... написала послание ВКонтакте |
Цитата | |
16:34 - 23.09.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | сестра на 100% завладела наследством отца |
Не поняла.... Это как это так возможно - ведь при отсутствии завещания всё имущество наследуется в равных долях?...
Цитата | да я больше не фотографирую. |
Не представляю тебя - не фотографирующим....
Цитата | Заказы продолжают отваливаться (я ведь во Вселенную посылаю импульсы о том, что я не фотограф) |
Я во Вселенную уже 1,5 года посылаю импульсы, что я не массажист... И столько же прекратила давать объявления в интернет... Однако минимум раз в месяц раздаются звонки (от старых и от новых возможных клиентов) с просьбой приехать... Имхо, дело в чём-то другом... Вываливать тебе нужно из этой депрессухи - иначе и на семейной жизни в итоге скажется... |
Цитата | |
17:04 - 23.09.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Это как это так возможно - ведь при отсутствии завещания всё имущество наследуется в равных долях?...
|
а мы написали с сестрой заявления в пользу мамы, что отказываемся от своих долей. Так проще - не надо всем вместе каждый раз собираться по каждому объекту. Да и не в равных долях, а так: супруге половина, а вторая половина делится между другими прямыми родственниками.
Соотв, там будет суд за кое-какие вещи; суд еще неизвестно когда будет (сестра 12 октября улетит на 2 недели в свадебное путешествие в Америку, думаю, до нового года вряд ли они что-то начнут - а пройдет уже к тому моменту 1.5 года со дня смерти папы) Потом когда ВСЕ объекты будут переведены на маму, она продаст 2 машины и гараж в Подмосковье и деньгами отдаст мне. Думаю, это дай бог году в 2015м произойдет. Машину (Киа сид универсал) в частности - они не хотят просто так мне отдать, чтобы я со своей семьей пользовался, - потому что "ее водил папа, и после него никто ее водить не будет" (тут сестра делает круглые глаза, и конструктивный диалог обрывается; а то, что после продажи ее ВСЕ РАВНО КТО-ТО БУДЕТ ВОДИТЬ - не на металлолом же ее отдадут! - это не в счет). И это несмотря на то, что у них есть свой 2летний джип, а у нас 14летняя дедушкина жигули. Т.е. я буду продавать фотик и влезать в автокредит только потому, что моя сестра встала в позу и рулит мамой (мама там особо ничего не решает, хоть и наследница теперь юридически).
Цитата | Не представляю тебя - не фотографирующим.... |
А я вообще-то последние полтора года почти ничего не снимаю - а когда снимал, то за деньги. Вы в этом жж давно перестали смотреть на картинки.
|
Цитата | |
19:55 - 23.09.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я вот решила формировать "позитивное мышление". Ну и тяжелая штука, хочу сказать. Основной вывод, который я сделала из английских детективов - завещания портят людей Думаю, в практике сжигания умершего со всем барахлом было своё рациональное зерно. Удачи в разрешении всех вопросов! |
Цитата | |
20:03 - 23.09.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Основной вывод, который я сделала из английских детективов - завещания портят людей |
так не было завещания ж. А сестра всегда была такой - палец в рот не клади. Вопрос с баней решен, как говорил мой папа, - бани НЕ БУДЕТ! |
Цитата | |
00:13 - 24.09.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Мне тоже после смерти мамы полагалось полквартиры. Но я сама отказалась . Потому что была с родственниками в очень плохих отношениях. А теперь считаю- что это наверное миллиона 4- пол двушки в Москве. Дорого мне обошлись плохие отношения... но тогда мне эти мысли в голову не приходили.. |
Цитата | |
07:51 - 24.09.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, неверно сформулировала: наследство портит |
Цитата | |
20:55 - 26.09.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Не отдавать тебе КИА - это, конечно, бред полный. Может быть, собраться с силами и переубедить родственников? Посоветоваться предварительно с какими-нибудь мастерами ораторского искусства или НЛП что-ли... У тебя же ведь юридически равные с сестрой права. |
Цитата | |
08:38 - 27.09.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | У тебя же ведь юридически равные с сестрой права. |
еще раз повторяю: прав с сестрой юридически у нас уже нет - мы отказались в пользу мамы.
Цитата | собраться с силами и переубедить родственников? |
я уже два раза пытался - вызвал раздражение у мамы и у сестры самим фактом поднятия темы, и я пообещал, что пока суд не пройдет и мама полностью не вступит в наследственные права, мы эту тему больше не ворошим. И потом, Наталья Лоренц правильно заметила: надежда на деньги, которые по сути заработал не я, развращает и расслабляет. Буду жить так, как будто нет этих денег и быть не может.  Когда умер мой дед, и в наследство вступила его вторая жена (первая - мама моего отца - умерла в 1983м), та даже полусгнивший Жигуль отцу не отдала, и сама тоже им не пользовалась. Так что... ситуация похожая. Отец, наверное, был бы рад, если бы эта машина нам досталась. Но он ничего не требовал. На первую машину он заработал сам. Сейчас, когда его нет в живых, эта вторая жена в огромных претензиях, почему мы не согласовали с ней и другими родственниками, как будет выглядеть памятник (при том, что средств на него они не выделяли)... Люди - они такие люди. |
Цитата | |