08:50 Наводнение |
(внимание - в комментариях не нуждаюсь, это просто слив негатива)
Мои текущие жопы: 1) владимирский архив теперь тоже берет деньги просто за поиск инфы (как и ивановский), вне зависимости от результата. Найдены данные о родственнике, не найдены - гони деньги. Видимо, придется прекращать эти игры в генеалогию. 2) прости-господи-фотографша отдала нам диск со свадебными кадрами. за 6 часов она наснимала около 600 кадров, из них она тупо стерла 340 (ибо у нее в договоре есть пункт, что "отбор фоток - это творческий процесс"). Из оставшихся 260 - около 40 просто брак (мы с Олей и родственниками моргаем, не в фокусе, композиция отсутствует напрочь), больше половины - Оля выглядит очень сурово и сосредоточенно (фотограф над нашим настроением в течение дня не работала вообще, только указывала, где и как встать) Я трижды пожалел, что не взял во время встречи ноутбук и отдал деньги, не проверяя фотки. Фототварь не извиняется и никаких уступок делать не собирается (например, предложил ей напечатать за ее счет фотокнигу - из тех немногих фоток, что она "любезно" предоставила) Ей бы юристом работать... 3) в среду не сдал экзамен по ФСФР (базовый). Это значит, что 28го августа придется уже не за счет банка, а за собственный сдавать. Это значит, что еще 2 недели вместо отдыха сидеть учить 1600 вопросов. Это значит, что в случае вторичной несдачи я уйду в отпуск с пиздецким настроением (а скорее всего, я и со 2го не сдам) 4) мои фотозаказы продолжают срываться (upd: заказ на 29 августа тоже сорвался). Олина подруга вроде бы написала в контакт насчет свадьбы 27 сентября. Вроде уже договорились встретиться, и тут она пишет, что все отменяется (не то чтобы она другого фотографа выбрала, а я так понял, что в принципе вся свадьба переносится по необъявленным причинам). Другой крошечный заказ (интерьерная съемка) на 5000 выполню только в сентябре. 5) знакомая из Казахстана обещала помочь сделать рекламную страницу - не может сделать уже месяц. Я ей не платил, это чисто ее инициатива. Просто работает закон снежного кома. 6) друг познакомил с человеком, кто создал свадебное агентство. Ну списались. Заказов пока нет, если появятся - позвонят (считай, когда так говорят - то не позвонят, вежливое "никогда") 7) нечего откладывать в августе на депозит. Впервые за 3 года. 8) На работе - в четверг прождал 6,5 часов в регпалате (абсолютный рекорд за 3 года; к слову сказать, 3 окна с 10-30 утра до 16-50 приняли всего 26 человек). Дошел до окна приема документов, меня попросили написать заявление (а там 4 объекта, я заполнял где-то 35 минут). Возвращаюсь к окну - а регистратор: "Возьмите НОВЫЙ талон!" А талоны кончились уже 2 часа назад как. Хер с ними, дома отмолотил подушку; на след утро приехал к 7-50 утра, в 8 утра открывается регпалата и... нам сообщают, что сегодня база не работает! Б...ь, 21 век, Москва, а у них база не работает, т..ю ма..ь!!! Это значит, что меня пошлют туда в третий раз! 9) деньги за налоговый вычет - придут не раньше конца сентября. А может быть, и в октябре. 10) в личной жизни - пока все это г..о не разгребу, будет полный ноль. 11) в воскресенье свадьба сестры. Из подарков у меня - только свадебная монета. Боже, как стыдно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
13:28 - 16.08.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Шо за экзамены такие? Тебя хотят повысить?
По мне -так все ерунда.. Федя ездил на свадьбу двоюродной сестры с заколкой для волос за 500 рублей... А меня вообще не пригласили... Я даже была рада.. |
Цитата | |
16:21 - 16.08.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
А съемка свадьбы сестры не является подарком сама по себе? Вообще, по-моему, владея фотоаппаратом и немного компьютером, можно самстоятельно ваять чудесные подарки - какие-нибудь презентации из старых фоток с подписями, календари, коллаж из фотографий на стену... Мне было бы приятней получить такой уникальный подарок, чем что-нибудь за n тыщ руб. |
Цитата | |
16:29 - 16.08.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, +100 и ППКС... |
Цитата | |
16:31 - 16.08.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Надя: Цитата | Шо за экзамены такие? Тебя хотят повысить? |
не то, чтобы хотят... говорят, надо сначала 2 экзамена сдать, а там видно будет... хрен знает, в общем.
Шапокляк: я конечно упоротый фотолюбитель, но не настолько, чтоб еще и на свадьбе сестры РАБОТАТЬ, а не расслабляться. Там будет снимать нанятый человек. Впрочем, я поучаствовал тем, что: - нашел им на лавстори видеооператора (остались довольны) - сегодня с 19 до 21 снимаю девичечник - предоставил проектор на свадьбу для просмотра.
|
Цитата | |
21:00 - 16.08.2013 · Ласкер · Журнал · Профиль |
Shit happens... Я в подобных ситуёвинах включаю берсерка или загружаю autosave...  Но это мне "нечеготерять", а у тебя семья...
Дим, всё рассосётся и выверится. Это закон жизни! |
Цитата | |
22:56 - 17.08.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
конечно, рассосется - слава богу, я не вечен |
Цитата | |
00:08 - 20.08.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот читаю и думаю - да у меня всё просто шоколадно! Дар, ну не ешь себя поедом. Не могу сказать, что "всё ерунда", но могу сказать, что жизнь одна. |
Цитата | |
18:16 - 21.08.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
хаха. еще 2 заказа сорвались - потому что меня спрашивали на период, когда мы в начале сентября будем отдыхать в Турции. Жёваный крот, что за год п..доб..дский... Это упущенная выгода в 150 000 рублей! |
Цитата | |
12:20 - 22.08.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Я, пожалуй, спрошу в последний-распоследний раз - неужели Оля тебя не поддерживает настолько, что до сих пор ты находишься в таком смятении чувств? |
Цитата | |
13:01 - 22.08.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Абу, чувства рождаются от конкретики. А конкретика не в мою пользу. Оля мне говорит - хватит истерить, типа на еду нам хватает и ладно. Если это называть поддержкой, то по факту она есть. А меня колбасит, потому что лично я вижу, что хожу по тонкому лезвию: 36 000 в месяц для 32летнего москвича - это пожалуй как 10 000 для Владимира или Твери: типа протянуть можно, но не дай бог что-то внеплановое потребуется, и тогда пиздец. Я ДОЛЖЕН СТОЛЬНИК МИНИМУМ ЗАКОЛАЧИВАТЬ, ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМ! И жизни похуй, что у меня один глаз, а любая современная работа завязана на компьютеры, из-за чего в выборе занятий я очень ограничен.
Приведу примеры: - я вылечил 2 зуба (коронки), 10 000 вынь да положь. Я их вылечил в феврале, когда еще были заказы. В остальном я здоров, но я не вечен... - 92 000 заплачено за грядущий отдых в Турции. Я заплатил в апреле, когда еще были заказы. Если нет, тусуемся на 2 дачах (170 км или 330 км - выбирай). Я хочу подчеркнуть: в отличие от моей сестры, которая в 25 лет зарабатывает от 60 000 и выше и ездит по Европе 3-5 раз в год, мы поедем на морской отдых второй раз за 3 года. И не на 1,5 месяца, как наши друзья по двору, а на 10 дней. - допустим, примем решение 2го ребенка растить. Это значит, что я вообще ОДИН останусь из кормильцев. По зарплате это будет так: минус 30 000 олиных, и минус еще 30 000 расходы на второго ребенка. А у меня з/п как была, так и осталась. То есть, фиаско наступит. - дедушке 74, и бабушке почти столько же. На похороны у них нет денег совсем. 200 000 на 1 человека - это минимум по Москве. ПРОСТО ТАК - НАДО БУДЕТ ВЗЯТЬ И ЗА 3 ДНЯ НАЙТИ!!! Дай бог им здоровья еще лет 10-15 прожить; а кто будет платить, если вдруг что случится?! (а рано или поздно это случится) - про походы в гости на дни рождения и всякие клубы-рестораны я молчу. У нас это только в рамках 2 семей: Смирновы-Ивановы (в Москве 7 человек) и Гордеевы-Гоголевы (5 человек). Если б еще на это расходы были, мы бы вообще только макароны ели неделями. |
Цитата | |
15:34 - 22.08.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Мда. Присоединяюсь к Оле, в общем (: Все примеры - еще не случились, не произошли, либо являются несущественными (отдых в Турции, дискотеки-бары). Держись. |
Цитата | |
15:48 - 22.08.2013 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Дар, если не секрет, кто ты по профессии-должности-образованию? Чем заниматься точно не хочешь/не можешь? |
Цитата | |
16:02 - 22.08.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
я не делаю секретов - я инженер-технолог по диплому, по которому не работал ни дня и работать не хочу и не могу (не знаю программ - ни чертежных, ни расчетных, и любую инженерную сферу воспринимаю как чайник). по должности сейчас - я специалист административного отдела в банке, по функциям - занимаюсь документооборотом и представительством (отвожу дела в суды, в регпалаты, письма в налоговую); есть отличная от нуля вероятность, что в случае получения кой-какого сертификата, меня коллега по банку протащит на должность в казначейство... но это пока вилами по воде писано. Я 4 года уже в этом банке и пока дают, буду стараться здесь выслужиться. Перемену работы однозначно воспринимаю как стресс (с моей-то трудовой книжкой, где по полгода-году пробелы после института)
чем точно не хочу заниматься: бухгалтерией и юриспруденцией |
Цитата | |
23:47 - 23.08.2013 · Гала · Журнал · Профиль |
66 тысяч на троих по-моему неплохо. Ведь вы квартиру не снимаете? А если Оля в декрет уйдет ей впролне приличную сумму заплатят, которую и на ребенка и на первое время хватит. На еду много не надо, если заболешь жизнь бесплатно спасут (в Москве пока могут), а зубы уже сделал. А по поводу похорон так обычно бабушки себе на это дело откладывают... так что не прибедняйся Дима, все у тебя хорошо. Все остальное - понты, забей. Кто тебе там кол на голове чешет о том, как правильно жить, убей его. |
Цитата | |
09:20 - 24.08.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Гала, в общем, молодец, права. А вообще - хороший повод написать книжку =Шинель - 2= ((:
|
Цитата | |
|
|
|