08:36 Воскресенье, около 14-20 и далее |
...у вас нет главного в семье. Такого человека, которого беспрекословно слушаются, чей авторитет необсуждаем, за кем последнее слово и поперек кого в пекло не лезут. На деда может "положить" его дочь, дочь может "положить" на мать, внук может "положить" на всех сразу и на каждого по отдельности. Это и есть демократическая анархия в отдельной ячейке общества. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
13:32 - 05.08.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Это что было-то? не поняла...
А ты считаешь, что обязательно "главный" нужен?..... |
Цитата | |
22:34 - 05.08.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Поток сознания... |
Цитата | |
08:39 - 06.08.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
это заметка, чтобы не забыть. В воскресенье, сидя за обеденным столом на даче, произошло следующее. Сначала Никите что-то не понравилось в десерте, который ему дали. Кто-то его стал успокаивать, кто-то журить, он в ответ начал противно кричать (дескать, нечего мне тут в оба уха указывать, как жить). Я попросил остановиться говорить всем одновременно, ибо тогда напряжение само собой бы исчезло. Но меня никто не слушал. Тогда я попросил остановиться хотя бы Ольгу, на что она, не раздумывая, бросила короткое "Заткнись!" После этого я бросил ложку и ушел за пределы дачи на 40 минут. Время было уже выдвигаться к электричке, и я вернулся аккурат к нему. Впрочем, на следующий день я понял, что она правильно все сказала: ведь неформально главная (по крайней мере, в нашей семье из 3 человек) она, а не я... 
в субботу вечером снимал с пальца на ночь кольцо, и оно распалось на 3 части: я его не стягивал, а скручивал; и оказалось, что одна часть на другую плохо навальцована. |
Цитата | |
11:13 - 06.08.2013 · Virgo · Журнал · Профиль |
Ну, уж над своим детем точно главная она. Тут не так давно говорили с сыном про Валеру. Ванька сказал,что очень рад,что у них сложились такие хорошие отношения и очень благодарен Валере,что тот никогда даже не пытался встать на место отца, за 12 лет - ни одного нравоучения,поучения и прочего "воспитания". Граница соблюдается четко. |
Цитата | |
23:31 - 06.08.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я помню как то жила с Гришей, и в самом начале нашей жизни он Феде сказал что то со смыслом " не тронь мой фотоаппарат!" не прямо, но с этим смыслом. резко так сказал. Феде тогда было одиннадцать лет, и он очень интересовался. Никто кроме меня на него до сих пор не кричал. И тут я сказал тоже не прямо но со смыслом- "если будешь кричать на моего ребенка- можешь уходить".. С тех пор гриша вообще ему даже замечания не сделал. Помню Федя долбит в час ночи об стенку мячиком, а я задумалась и только через несколько минут ему говорю- " ну у нас тут не стадион - в час ночи то долбить"- а Гриша только смеется,.. |
Цитата | |
19:49 - 09.08.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
У нас Мишка с Вовкой тоже в хороших отношениях. Например, они советуют друг другу, какую книгу почитать. (А начиналось с того, что Вовка советовал Мишке книжки.) Конечно, возраст несколько другой, чем у вас. И к тому же, Мишка уже живет отдельно. ) |
Цитата | |
|
|
|