mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 06 мая 2013 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (2) [1] 2 
06 мая 2013
 21:28  это нужно вам или королеве?
...мне нужна новая работа и много подработок. просидел весь апрель без заказов. В мае пока тоже ноль и на горизонте без изменений.
А собственно - чего удивляться: я ведь без высшего образования.
В который раз ловлю себя на желании сбежать из жизни из-за невыученного урока.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:33 - 06.05.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, я ничего не смыслю в фотографии, но если б заказывала фото, то последнее на что я стала бы смотреть - на диплом фотографа.
Цитата |
22:37 - 06.05.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Не поняла, кто без высшего образования, ты что ли? А Бауманка?
Цитата |
06:15 - 07.05.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья, фотографу понятно не нужен диплом. Тем более что у нас официально нет такой профессии в вузах.
Надя, считай, что не было никакой бауманки - я ни дня не работал инженером и не хочу и не буду.
Цитата |
07:36 - 07.05.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, ну, инженер - это не бумажка, это такой склад ума, когда "из дерьма конфетку", и "немного подточить и будет то, что надо". icon_wink.gif
Цитата |
08:25 - 07.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть всякие художественные образования и дизайнерские же.
Цитата |
08:38 - 07.05.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташа - окончивший инженерный вуз не всегда равняется инженеру. Еще надо принимать во внимание, насколько сознательно человек в 16-17-18 лет поступает куда-либо. Меня в МГТУ поступили родители: по двум причинам - потому что у меня вроде бы математика и физика были на отл (на самом деле даже после подготовительных экзаменов у меня были проходные баллы 3,5 и 3 соотв; помогла золотая медаль - но и ее умудрился провафлить, ибо с ней можно было поступать на бимедфак, где проходные баллы 9,5-10 были, а я пошел на машиностроительный, куда птушников собирали); и еще потому что у меня четко выраженного СВОЕГО желания поступать не было вообще. Т.е. было ощущение - волной несет в институт, потому что ВСЕ поступают, и тебе надо. А кем я хотел быть - меня не спрашивали. Руки у меня как росли не из плеч - так и не растут до сих пор. Это папа у меня в 14 лет сам из запчастей собирал велосипед, в 18 работал помощником по обслуживанию вертолетов, а в 22 командовал ротой в автобронетанковых войсках. Эффект от того, что до последнего всё делали за меня, аукается сейчас. За месяц до свадьбы я серьезно думаю - а на черта я нужен такой моей будущей жене, если она в 25 лет зарабатывает больше, чем я в 32, а к своим 30 она меня раза в два переплюнет? Я изо всех сил остаюсь мальчиком (именно так она меня ласково называет дома). Ну да, время от времени бывают фотоподработки - за 2011 скопил 300 тыс, к марту 2013 почти 700 тыс... но это за счет того, что она тянет троих (себя, сына и меня), а я свои деньги откладываю. Например в этом 2013 году явно так не будет. А ей хочется стабильности и нормальной жизни - потому что даже неженатые подружки ее зарабатывают от 100 000 в месяц. У меня с деньгами всегда были только накопительные отношения - я никогда не буду зарабатывать столько, чтобы делать покупки, не задумываясь об их стоимости. Она вполне видная невеста - работящая и веселая, в 3м поколении москвичка, обеспеченная жильем... она достойна кого-то более перспективного, чем тухлого нытика.
Цитата |
08:54 - 07.05.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Во,Димка, тебя кроет перед свадьбой! icon_wink.gif
Цитата |
09:23 - 07.05.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Virgo - легко тебе шутить, у тебя не муж, а золото.
Мне, видимо, придется брать декретный отпуск и сидеть со вторым ребенком. Ну а что - это же не геем быть, в конце концов. Ну не получилось из меня мужчины, подумаешь. Некоторые бомжуют или сходят с ума. У каждого своя судьба.
Цитата |
10:01 - 07.05.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Вперед! К банабанам - где успех!
И стая обезьян стремится вверх.
Все выше, все сильней прыжок.
И страшен вид их голых жоп!
(Губерман)

Дим,если серьезно, то есть ведь и другие способы жизни. Не только социальным успехом счастлив человек. icon_wink.gif
Сейчас все больше народу дауншифтят. С Гришей Крамским тут встречались, они ваще в Доминикану жить намылились.
У вас ведь у обоих есть недвижимимость,можно подсдать и поехать пожить в хорошей стране. Как вариант...Никогда не думали?

Насчет моего золотого мужа. Мы когда поженились 10 лет назад у него ничего,кроме воза проблем из прошлой жизни не было. Все вложения были мои.
Знаешь,как я рыдала в день свадьбы? Ууууууууу... Чувствовала, что впереди еще мноооого испытаний. Самые мучительные испытания полностью закончились только пару лет назад.
Только пару лет назад я,наконец-то выдохнула.
Не жалею ни о чем. icon_smile.gif Благодарна за каждую минуту,что мы вместе. Чего и вам желаю icon_smile.gif Когда вы вместе - вы банда!!!!! И все получится.

Насчет "не мужчина". Мне так кажется, что ты,Дима, очень даже хороший мужчина. С совестью. Не нарцисс. Любящий и заботливый,интеллигентный. Жаль,что твое внутреннее соревнование с папой еще продолжается. МНе кажется,тебя это подтачивает,мешает расправить крылья.

Цитата |
12:32 - 07.05.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Дим, прислушайся к Virgo - она дело говорит....

Плюс ещё как женщина с большим жизненным опытом скажу - с возрастом больше ценится не материальное положение (особенно если есть своё жильё и сама можешь запросто зарабатывать), а именно отношения - то, что даёт мужчина в нематериальном плане.
Добрые, заботливые, любящие, непьющие мужчины - они по сравнению с хорошо зарабатывающими встречаются гораздо реже... Вымерли почти, как мамонты... icon_confused.gif

А, если я правильно помню, Оля твоя натерпелась в предыдущем браке.... Умная девушка/женщина вполне себе способна ценить всё то хорошее, что ты можешь дать....
Цитата |
15:21 - 07.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот они - девчата. Одна говорит - =стерпится-слюбится=, вторая - подожди, когда твоя половина начнет ценить не материальное положение, а =непьющего мужа= (сумму сферических коней в вакууме).

А ему-то не до смеха, насколько я могу понять (мб, я слишком всерьез воспринимаю? было бы хорошо).

Мои же к тебе, Дима, вопросы (и утверждения), уж извини за прямоту:
- зачем второй ребенок при таком раскладе дел?
- а есть ли любовь?
- никого она не тянет на своем горбу, тебя - уж точно, ты ей нужен в принципе, независимо от денег, потому что один ребенок уже есть и его надо растить. Растить вдвоем - это разумнее, чем растить одной, пусть даже и с большой зарплатой. Часто бывает - муж вторичен. Приглядись.
- 300 тыщ при обычной жизни - хорошие сбережения за год, я, например, собираю от силы 150 - 200 тыщ (кстати - хватает на всякие чудеса) - какую жизнь надо ей?
- отчасти (ничего не пытаюсь тут гнать про твою вторую половину), но ей выгодно такое твое зависимое положение. Если честно - я бы подумал тут особо. Что делать с этой зависимостью.
- кто накинул тебе все эти размышления? В большей степени ты сам или, мягко, ненавязчиво (в кратких ссорах, в разговорах с ее родителями) намекнули, что =надо что-то делать=? Если никто не накидывал, тогда откинь смятения, но и =мне надо брать декрет= - пока не надо. Не надо под тесаком суетиться.
- если будущей жене нужна стабильность, которая измеряется в суммах, которые ты не можешь обеспечить - что же ей тогда нужно именно от тебя?
- она что - не знала твои способности? Потому что выглядишь ты сейчас каким-то застигнутым врасплох. Будто бы все знали сколько ты =стоишь=, а тут внезапно переоценку произвели.

Мои действия были бы просты:

- избавляться от зависимостей, причем это не значит кинуться в шахту и зарабатывать, а стараться быть равным
- попридержать коней со вторым ребенком (это однозначно, иначе - кабала, ты тупо никуда не денешься, а жизнь - штука разнообразная)
- выяснить, что же хочет вторая половина (тут может произойти самое непредвиденное, да) на самом деле (мне кажется - второй ребенок это будет привязь и игра на твоей порядочности, не потому, что она такая плохая, а чисто женский ход)

В общем - не утяжеляй ситуацию, упрощай.
Цитата |
16:22 - 07.05.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
зачем второй ребенок при таком раскладе дел?

этот вопрос вполне обсуждаем. Не значит, что ровно через 9 мес после свадьбы мы обязаны родить второго, Оля это понимает.
Цитата
а есть ли любовь?

не умею я на такие вопросы отвечать, ибо чувства задавлены страхом жизни. Оля любит меня больше, чем я ее, мне кажется.
Цитата
я, например, собираю от силы 150 - 200 тыщ

сравнил уровни жизни в Москве и Благовещенске - где, Как ты сам говорил, за китайской границей можно королем с такими деньгами стать. У нас 10 000 в месяц улетает только за Никитины занятия (вместо детсада).
Цитата
ей выгодно такое твое зависимое положение

Цитата
она что - не знала твои способности? Потому что выглядишь ты сейчас каким-то застигнутым врасплох. Будто бы все знали сколько ты =стоишь=, а тут внезапно переоценку произвели.

знала, отчего же. Но время идет, инфляция ебет всех подряд. Три года назад было одно, сейчас - другое. И вообще предполагается, что до 50 лет у обычного мужика карьерный рост идет. У нас же так: Ее повысили, а меня не за что (наоборот даже - мне платят больше, чем обычно на такой должности). А после свадьбы (намечена на 8 июня 2013) явно другая жизнь светит: нужна машина, хочется (опять же) общего ребенка, хочется увеличить дачный участок, да много чего! Жизнь не спрашивает, готов ли я к новым поворотам; это мои проблемы, впишусь я или нет. Не смог - давай до свидания!
Цитата |
23:01 - 07.05.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Высшее образование это не только специальность- по которой можно работать а можно и не работать- это особенность мозга. Способность быстрее обрабатывать информацию, искать выход из проблемы.
Если есть действительно образование а не купленные корочки...
Я думаю тебе нужен длительный период по собственному развитию, во время которого ты не сможешь содержать семью, и даже непредсказуемо длительный. Но может быть ты своей жене нужен и таким, и она готова содержать себя и ребенка ( тебя ведь содержать не надо). Со вторым ребенком конечно лучше подождать...
Цитата |
00:49 - 08.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну ... на вопросы как бы вслух можно и не отвечать, просто подумай.

=хочется (опять же) общего ребенка, хочется увеличить дачный участок= -- ?! - не верю, что это ты говоришь (:
=Три года назад было одно, сейчас - другое.= - а вот это как раз то, о чем Virgo и говорит - стерпится-слюбится и прочие сложности семейной, общей жизни, этого бояться не нужно.

В общем, как по мне, второй ребенок подождет, а все остальное - в добрый путь, только не накручивай себя.
Цитата |
10:11 - 08.05.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Аха,соглашусь с Абу, на меня тоже какой-то тоской повеяло от этого "машина,дача,ребенок". Как будто какая-то обязательная программа,что ли. И фсе это должно начаться именно после свадьбы...
И порвать свою единственную жеппу в этой гонке.

Еще хочу сказать,парни,да вы ваще молодцы! Еще и копить что-то умудряетесь! У нас совсем другой стайл icon_wink.gif правда, и траты немалые - двое студентов,долги,суды еще до кучи всякие тянутся уж пару лет. Дети,конечно,спиногрызы те еще. И со вторым уж точно можно никуда не спешить.

Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 149
Всего: 1378013