13:22 Отдохнем ли? |
Хотим спланировать отдых - в июле. Не решили, куда (Турция, Египет, Болгария...) 3 взрослых (я, Оля и ее мама) + Никита. Дней на 10-11. Больше очень дорого выходит. У кого-нибудь есть опыт таких поездок? Каким туроператором летали, какой отель был, что-почем в целом получилось? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
16:47 - 07.03.2013 · Virgo · Журнал · Профиль |
А вы как солнце и жару переносите? А Никита? В Египте в это время заживо сваритесь, стопудово. Может, ваще Прибалтос? Мы в жаркие страны выгребаемся не раньше конца сентября, октябрь ваще идеален. Последние 3 года - греческие острова. Разок занесла нелегкая в Турцию в августе, когда все горело и надо было срочно слинять. Было оч тяжко, жарко,влажно, на пляже долго не посидишь, а больше там делать нечего. Пользуемся Чиптрипом: http://cheaptrip.livejournal.com/ |
Цитата | |
17:25 - 07.03.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, а почему в июле? В это время дико жарко во всех перечисленных тобой странах... Никита пока в школе не учится - почему не в сентябре? 
И, кстати, по деньгам - это самое дорогое время... В сентябре/октябре - на четверть дешевле. |
Цитата | |
19:52 - 07.03.2013 · superbizon · Журнал · Профиль |
летали (в составе 2 взрослых) с тез-туром в Тай - просто в восторге и от организации и от экскурсий. У них точно есть и египет и турция, про болгарию не скажу, но они вроде не самые бюджетные
про июль: +1 к ранее высказавшимся |
Цитата | |
21:06 - 07.03.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Не знаю, не знаю. Я была в Болгарии как раз в июле. С дочкой. В лагере "Юниор" Погода комфортная, цены относительно невелики по-моему. и население славянское все-таки. Как-то оно ближе по духу и по языку. |
Цитата | |
21:57 - 08.03.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Насчет июля - все переносимо и в процессе обсуждения. В июле разве что в Крым ехать нормально - средиземноморье, конечно, рановато - мы на Кипре в прошлом году шагу от бассейна днем не делали  UPD: Никита плохо загорает. в том смысле - что в том году пробыл на даче и тупо не загорел |
Цитата | |
17:38 - 09.03.2013 · Virgo · Журнал · Профиль |
У меня дитятко в этом возрасте 6-7 лет сгорал и на даче в Подмосковье. Поэтому мы его вывозили летом разок в Палангу (Литва), разок в Финляндию, был опыт и Турции - в июне, и он был постарше, лет 8. В Крым я его возила в октябре, в Крыму летом для нас тоже крутовато. В Литве в июле было зашибись - дюны,сосны,мелкое море, мелкий песок. Ребенок колбасился по полной, строил, копал, игрушки, дети русскоговорящие. Хорошие детские площадки. Сосны, везде есть тень. Воздух охренительный, гулять,можно взять в прокат велик. Можно и на какую-нибудь экскурсию выгрестись для разнообразия, в какой-нибудь замок, романтично, пофотать есть чего. По-русски все говорят, никаких напрягов, все очень вежливые. Гостиницы чистые, можно брать и 3 звезды, в 4-х ваще ништяк. Еда вкусная,продукты местного производства. Дорога чуть меньше суток, хороший, аккуратный поезд.
В Финляндии он был с моей маман. Там тоже чистота везде, сосны,озеро,экология, хорошая чистая, свежая еда. В гостинице было несколько бассейнов, аквапарк небольшой,нестрашный, для мелких детей нормуль. Сауна, мамашхен парилась, она любитель. Но, не было детской компании. Хотя и так было чем заняться. По баблу подороже Литвы.
Турция была в июне. Там надо понимать, что отдых в Турции отельный. Надо выбирать отель максимально хороший, он подороже, конечно. Тогда и для ребенка там 33 удовольствия, и взрослые найдут себе применение. Но, я, например, от такого отдыха мучаюсь. У меня другие цели на отдыхе. Мне в отеле скучно.
Вам надо определиться между собой с ожиданиями от отдыха. Потому что формат может быть разный. Мне вот надо, чтоб было море определенное. Я очень люблю плавать.И обожаю скальные пляжи, чтоб камни,большие и маленькие, и народу поменьше, идеально - если есть удаленные, спрятанные в горах бухты, мы берем машину и туда сайгачим. Если мое ожидание от моря, от пляжа не оправдывается, я обламываюсь. В Турции, например, все пляжи при отелях, буйки, за которые нельзя. Плюс был облом - всякие водные развлечения, то есть я плыву, а вокруг все движется, водные мотоциклы, катера, пипец, короче. Гулять В Турции нам тоже было негде. Везде торговля, все забито каким-то хламом, все тебя навязчиво уговаривают что-то купить. У меня постоянно было ощущение, что мои границы пытаются нарушить, хотят мне что-то навязать. Анимацию в отелях я тоже ненавижу. Люблю, чтоб было тихо Мужики турецкие липучие сверх всякой меры, им даже на мужа рядом положить. Это я все к тому, что мне лично Турция не нравится абсолютно, но это имхо. Может, вам и подойдет. Для детей там, действительно, много чего есть. Но,выбирать, наверное, лучше сентябрь-октябрь.
В Болгарии не была. Говорят, с детками хорошо.
|
Цитата | |
17:44 - 09.03.2013 · Virgo · Журнал · Профиль |
Да, еще в догонку напишу насчет солнца. Вы ж еще и с бабушкой. Ей тоже облучаться не сильно полезно. Дим, в этих странах летом реально солнышко другое. Чтоб иммунитет не засадить ребенку и маме вашей. |
Цитата | |
|
|
|