12:58 алло, Гараж |
Скажите - кто-нибудь из вас в недавнем времени приобретал гараж в Москве? может быть, "народный" хотя бы? Это проще, чем квартиру купить, или почти так же сложно и нервно (особенно если гараж строящийся был)? или вы считаете, что и без гаража клево? (не сгниет, ничего не украдут, не поцарапают, не проткнут)?
В общем, интересна как философия, так и практика. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
16:42 - 10.09.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
все зависит от того, что за машину планируешь приобретать, какого года выпуска, и что за район, где живешь |
Цитата | |
18:25 - 10.09.2012 · Дар · Журнал · Профиль |
а при чем тут машина - если речь про гараж? ...машина теоретически будет Kia Ceed первой версии. Вернее, она уже есть, - на след год надеюсь по доверенности буду ездить. |
Цитата | |
11:06 - 11.09.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В том плане, что если машина антивкарная - Руссобалт там, или Чайка Брежневская, то гараж нужен однозначно. А район - есть районы, где новое авто стоит недолго, или колеса скрутят, или поцарапают. про украсть - не оставляй ничего на виду. несколько лет назад тащили магнитолы, сейчас тащат видеорегистраторы, через пару лет еще на какие гаджеты мода пойдет. проверь машину на "угоняемость" - есть "модные" машинки. Одно время угоняли Шевроле Нива - на запчасти, потому как выпуск машин наладили, а продажу запчастей еще нет. И еще - отнесись философски, что машину, как и близкого человека, ты можешь потерять в любой момент.И угнать ее могут пьяные подростки, и на гараж может упасть строительный кран, и пожар там тоже может быть... У нас вон была волна - кто-то распиливал замки, не угонял, а просто распиливал. А еще один мальчик кидал яйцами на морозе - ну прикольно ж, а один - тяжелые вещи кидал.Один мужик его вычислил и поговорил с родителями - перестал. Новое поколение растет, что придумает - не ясно 
При нынешних ценах на гаражи проще купить новую машину. В Троицке 5 лет назад машиноместо в доме на стадии "котлован" стоило 10000у.е, дом, правда, до сих пор не достроен.Думаю, если сдадут, то стоит будет около 15тыс, а это цена машины.Причем, это машиноместо, просто краской разметка, ни стен, ни ворот,колеса даже положить негде.
Подруга снимает гараж.правда, у нее 4 ребенка, и последние полгода гараж используется как склад, а машина стоит во дворе |
Цитата | |
10:37 - 14.09.2012 · Ночь · Журнал · Профиль |
У меня мама пару лет назад "Народный гараж" купила. Вообще без нервотрёпки. Подала заявку на покупку ещё когда гараж в проекте был. Процедура покупки гаража вобще не идёт ни в какое сравнение с покупкой квартиры - всё значительно проще. Есть одно НО к моменту сдачи гаража в эксплуатацию, деньги за него у покупателя уже должны быть в кармане, поскольку ждать там никто не станет. Во всяком случае, у мамы был срок неделя. Что касается рентабельности покупки (в отличие от съёма), то, если брать гараж по начальной стоимости (т.е. не у перекупщика), то получается волне себе рентабельно. Окупается без учёта инфляции за 8-9 лет. НО в "народном гараже" ничего хранить нельзя. Это просто машиноместо, где любой предмет, отличный от ТС (замечу, что колёса к ТС в данном случае не относятся), является "изменением конструкции" гаража (или как-то так... не помню, как это у них в документах называется).
Что касается БЕЗгаражного хранения. Промониторить вопрос "угоняемости" - это хорошо, но в любом случае, недостаточно. Причём, я бы даже сказала, имеет незначительный эффект. Противоугонные системы никто не отменял. Понятное дело, что нет противоугонок, которые бы на 100% защитили ваш авто. Коплекс противоугонных средств своей навороченностью лишь увеличивает время, необходимое для угона. А надо заметить, что грамотный угонщик прежде, чем угнать авто, он изучает противоугонную систему, рассчитывает, какой инструмент нужен и прикидывает, сколько времени ему понадобится. И любой адекватный угонщик, выберет такой же авто из соседнего двора, но с минимальной защитой, а не ваш, "вооружённый до зубов". Вариант безграмотных угонщиков и неадекватных рассматривать и вовсе не будет, поскольку их "профессионализм" и так может помешать угнать штатнозащищённый или даже исключительно-центральнозамковый авто.
И ещё очень офигенская вещь, которая очень хорошо обезопашивает владельца авто от различных не очень приятных инцидентов - это КАСКО. На новую машину, по любому надо (ИМХО), на б/у - решать владельцу авто. Меня, имеющую каско в течение двух лет на новый авто, всё более настойчиво посещает мысль о том, чтобы пользоваться данным видом защиты собственных нервов и дальше, не зависимо от возраста авто. |
Цитата | |
13:27 - 14.09.2012 · Дар · Журнал · Профиль |
Ночь, круто! А все-таки - во сколько тогда рублей обошелся народник? ...и кстати - что у тебя за новая машина, и сколько ты платишь Осаги-каски в год? |
Цитата | |
15:06 - 18.10.2012 · Ночь · Журнал · Профиль |
Дим, ответ ещё актуален? Если не ошибаюсь, в 300 тыс обошлось место в народнике.
Что касается КАСКО-ОСАГО. Тут всё довольно индивидуально. Зависит от страховой, стаж, возраст, начальная стоимость авто. В некоторых страховых ещё и наличие противоугонных средств. Что касается конкретно меня, то первый год КАСКО мне обошёлся в 38 тыс, пролонгация на второй год - 33 тыс. Авто Фольц Поло седан с начальной стоимостью 560 тыс. Осаго вообще за плату не считаю - мне Поло в осаго обошёлся столько же, сколько и "четвёрка" Жигули = около 3 тыс.
Что ты-то решил с гаражом / защитой авто ??
Вообще, в наличии гаража есть пара существенных плюсов. 1. можно надолго уехать, не переживая за авто 2. не мокнет под дождями и снегами, не жарится (не выгорает) на солцепёке Если гараж закрытый и отапливаемый, тогда добавляется ещё пара плюсов 3. нет проблем с заводом авто зимой + меньше изнашивается двигатель от того, что на мороз выбирается уже прогретым. 4. можно использовать гараж в качестве склада (как минимум для второго комплекта резины) А если гараж ещё и вентилируемый, то ему вообще цены нет!!!!! |
Цитата | |
15:39 - 18.10.2012 · Дар · Журнал · Профиль |
Ночь: Вопрос актуален - но вопрос с машиной подвис примерно на год... это долгая история, почему. Если хочешь - могу в ЛС написать. В любом случае сначала машина, потом гараж. |
Цитата | |
|
|
|