08:41 Болотная площадь: 10 декабря |
Проведем мысленный эксперимент.
Допустим, у 30 тысяч или даже 50 или 100 тыс человек - есть понимание, что требовать можно только одного: проведения новых выборов в Думу, с соблюдением всех норм закона. Потому что требования к свержению режима - автоматом сочтут экстремистскими и тупо разгонят без обсуждений.
Допустим, вот я, один ИЗ 30 тысяч, уже стою на площади и что-то скандирую. Вопросов два: 1) что конкретно я лично могу сделать в рамках закона - чтобы мое единственное требование было выполнено? 2) что именно и кто именно - из представителей власти должен сделать, чтобы мое требование было выполнено?
...Потому что картина маслом: ЕДРО-царь выходит на балкон к народу, публично кается и назначает перевыборы на субботу 17 декабря (а это, кстати, единственная дата, когда можно назначать повтор голосования - т.к. 24 декабря все будут бегать за подарками) МНЕ ВИДИТСЯ УТОПИЧНОЙ, 1000%. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:12 - 09.12.2011 · BuBlik · Журнал · Профиль |
В рамках закона ты можешь только прийти, и уйти. Больше ничего. Но этого более чем достаточно, чтоб показать власти, что мы знаем, и видим, как они жульничают. |
Цитата | |
20:35 - 09.12.2011 · Дар · Журнал · Профиль |
Пакостно еще и оттого, что - даже имея видеозаписи! - едва ли мы, спустя недели (годы?) увидим репортаж, что дескать да, осудили тех-то и тех-то за вбросы бюллетеней и "карусели", и за слом закона Гаусса:
http://lleo.me/dnevnik/2011/12/07_gauss.html |
Цитата | |
|
|
|