..уже несколько дней подряд я имею возможность отдыхать в середине рабочего дня - в крохотном сквере, на окончании улиц Большой Почтовой и Бакунинской. Сидя на скамейке, пить сок и есть бутерброды с сыром. И уже который день - примерно в это же время - я наблюдаю две пары, которые назначают встречи в этом же сквере. Одна помоложе, другая - постарше. И первая, и вторая - так лучезарно счастливы, так расслабленно и непринужденно болтают о чем-то своем, сидят, обнявшись: он ей дарит букет, она его угощает мороженым... Начало влюбленности! А может быть - ее удачное развитие. И отчего-то (никогда бы не подумал!) мне завидно, обидно. Тут же: неужели я настолько душевно нездоров, что не то что порадоваться за них не могу, - но и с тоской смотрю на эти бесчисленные поцелуи и объятия? Как рентгеном просвечивая, вижу два куска МЯСА, которые в ауре сказки наслаждаются друг другом. Дело не в моем настроении (два дня подряд - мне удавалось закончить планы, и наслаждаться чтением в освободившееся время, был успех - в нахождении новых клиентов), это точно. И не в том, что мне самому не с кем встречаться.
Боже, отними у меня РАЗУМ!!! - Я хочу животного счастья, счастья ИДИОТА. |