mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 09 ноября 2010 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

09 ноября 2010
 16:52  Немного о тревожном
По первым результатам мониторинга хода проведения переписи населения 2010 года Росстат сообщает, что в переписные листы были внесены 141183,2 тыс. человек, постоянно проживавших на территории Российской Федерации по состоянию на 14 октября 2010 года и 285,2 тыс. человек, временно находившихся на территории Российской Федерации на ту же дату, но постоянно проживающих за рубежом. Таким образом, число жителей России за минувшие с прошлой переписи восемь лет сократилось на 3,7 млн человек (согласно результатам переписи населения 2002 года, в России проживали 145167 тыс. человек).

===

Это информация для тех, кто наивно верит, будто в России таки прирост населения... icon_rolleyes.gif И это при том, что в страну продолжают приезжать мигранты и оставаться жить. А русские наоборот - накопив хоть чуть-чуть, уезжают. Вот и моя сестра - с завистью смотрит в сторону Запада.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:24 - 09.11.2010  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Меня, с моей семьёй не переписали. Так и считай - минус три от реальности.

И вообще, перепись в этом году... странная по своей фальшивости.
Цитата |
17:46 - 09.11.2010  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Ох, ребят, знали бы вы как перепись проводят. Я не знаю вообще откуда там сведения, какое-то отношение имеющие к реальности.

Я вот бегала переписчиком в 2002. Половина сведений бралась из карточек учета (домовых книг). Часть народу сочинялсь "с потолка", когда переписанное число людей не совпадало с "запланированным".
В этом году на переписи были знакомые студенты - та же картина.
Часть народу обещает спустить с лестницы и ничего не говорит, часть народу - вымышленные дети и внуки у одиноких бабушек.
Как-то так.
Цитата |
19:53 - 09.11.2010  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Теплолюбивая, похоже на то... интересно, есть хоть у кого реальные данные по статистике? Сколько народа НА САМОМ ДЕЛЕ проживает в стране?
Цитата |
23:32 - 09.11.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Древний, подозреваю, что нет таких данных. А про статистику вспоминается еще соцреалистическое "есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика", хотя, вполне нормальные люди там работают и идея сбора информации изначально была неплохой icon_smile.gif
Цитата |
09:17 - 10.11.2010  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну что вы все такие ... подозрительные? (: Все реально посчитать по уже имеющимся базам данных в разных ведомствах. Бабок - в пенсионном фонде, средний класс - в налоговой, всех кроме бомжей - в фондах медстрахования. Владельцев машин - в ГИБДД, должников - в службе судебных приставов. Всё реально, а зачем ногами топтать землю раз в 8 лет - непонятно.
Цитата |
11:20 - 10.11.2010  ·  SunLark  ·  Журнал  ·  Профиль
Сколько народу с интернетом и социально активных проживает зато можно "узнать": см. ВКонтакт
Цитата |
12:05 - 10.11.2010  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, недавно население Японии резко сократилось: исчез почти миллион человек. А просто провели пенсионную реформу, в результате которой исчезла возможность получать деньги за умерших родственников.

...а ты говоришь базы...
Цитата |
13:01 - 10.11.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Итого: наличие нанотехнологий и ай-бля-фонов никак не влияет на точность подсчета кол-ва живущих людей icon_rolleyes.gif
Цитата |
07:50 - 11.11.2010  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну. Японцы те еще некрофилы - во всяком их фильме кто-нибудь да помрет. То внезапно, то ожидаемо.

Налоговые базы - годные. Только разве что ИНН поотнимать у тех, у кого их по два три штуки и - всё. (:
Цитата |
12:25 - 11.11.2010  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, миллионы людей не платят налогов годами. Они живы?
Цитата |
02:05 - 12.11.2010  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Они хоть и не платят, но они учтены. И в медстраховании более-менее полные базы. То есть я к чему веду - можно не скакать по населенным районам, а просто сверить базы. Ну а к чукчам и эвенкам на сэкономленные деньги прилетететь на вертолете и всех их посчитать.

Иной вопрос, что для сведения баз могут запросить такие суммы наши любители откатов, что дешевле выйдет все-таки ногами всех обойти (:
Цитата |
09:15 - 12.11.2010  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, у меня шесть лет не было медицинской страховой карточки. Просто с полисов перешли когда, мне было лень за ней ездить - не болел ни разу. Уже после свадьбы, одновременно с женой, ездил забирать.
Думаю, у Ласкера тоже до сих пор нет медстраховки.

И таких "всегда здоровых" миллионы. Миллионы бегают от армии. Миллионы не платят налоги. Миллионы не имеют номера телефона (а у меня сейчас их семь). Миллионы живут не по адресу прописки, а то и не по стране прописки... вот и гадай.
Цитата |
10:57 - 12.11.2010  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=Ну ... что тебе сказать про Магадан?=

Хорошо хоть не миллиарды бегают от армии. Ты приводишь какие-то миллионы ... я привожу то, что вижу (а вижу я базы ФОМСа своей области, в которых достаточно точно все учтены и базы налоговой, которые перекрестно так или иначе взаимодействуют с несколькими государственными ведомствами) ... а - переписчики-то что делают? Увеличивают энтропию? Что правильнее - довериться переписи населения, которая крива или все же сделать попытку свести имеющиеся базы и сделать определенные выводы?

Налоги-то ты платишь? А Ласкер? Телефоны вы имеете. Так что социально активный человек завсегда засветится. Хотя бы в милиции.
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1006
Всего: 1374881