17:24 - 09.11.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Меня, с моей семьёй не переписали. Так и считай - минус три от реальности.
И вообще, перепись в этом году... странная по своей фальшивости. |
Цитата | |
17:46 - 09.11.2010 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Ох, ребят, знали бы вы как перепись проводят. Я не знаю вообще откуда там сведения, какое-то отношение имеющие к реальности.
Я вот бегала переписчиком в 2002. Половина сведений бралась из карточек учета (домовых книг). Часть народу сочинялсь "с потолка", когда переписанное число людей не совпадало с "запланированным". В этом году на переписи были знакомые студенты - та же картина. Часть народу обещает спустить с лестницы и ничего не говорит, часть народу - вымышленные дети и внуки у одиноких бабушек. Как-то так. |
Цитата | |
19:53 - 09.11.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, похоже на то... интересно, есть хоть у кого реальные данные по статистике? Сколько народа НА САМОМ ДЕЛЕ проживает в стране? |
Цитата | |
23:32 - 09.11.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Древний, подозреваю, что нет таких данных. А про статистику вспоминается еще соцреалистическое "есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика", хотя, вполне нормальные люди там работают и идея сбора информации изначально была неплохой |
Цитата | |
09:17 - 10.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну что вы все такие ... подозрительные? (: Все реально посчитать по уже имеющимся базам данных в разных ведомствах. Бабок - в пенсионном фонде, средний класс - в налоговой, всех кроме бомжей - в фондах медстрахования. Владельцев машин - в ГИБДД, должников - в службе судебных приставов. Всё реально, а зачем ногами топтать землю раз в 8 лет - непонятно. |
Цитата | |
11:20 - 10.11.2010 · SunLark · Журнал · Профиль |
Сколько народу с интернетом и социально активных проживает зато можно "узнать": см. ВКонтакт |
Цитата | |
12:05 - 10.11.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Abu, недавно население Японии резко сократилось: исчез почти миллион человек. А просто провели пенсионную реформу, в результате которой исчезла возможность получать деньги за умерших родственников.
...а ты говоришь базы... |
Цитата | |
13:01 - 10.11.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
Итого: наличие нанотехнологий и ай-бля-фонов никак не влияет на точность подсчета кол-ва живущих людей |
Цитата | |
07:50 - 11.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну. Японцы те еще некрофилы - во всяком их фильме кто-нибудь да помрет. То внезапно, то ожидаемо.
Налоговые базы - годные. Только разве что ИНН поотнимать у тех, у кого их по два три штуки и - всё. (: |
Цитата | |
12:25 - 11.11.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Abu, миллионы людей не платят налогов годами. Они живы? |
Цитата | |
02:05 - 12.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Они хоть и не платят, но они учтены. И в медстраховании более-менее полные базы. То есть я к чему веду - можно не скакать по населенным районам, а просто сверить базы. Ну а к чукчам и эвенкам на сэкономленные деньги прилетететь на вертолете и всех их посчитать.
Иной вопрос, что для сведения баз могут запросить такие суммы наши любители откатов, что дешевле выйдет все-таки ногами всех обойти (: |
Цитата | |
09:15 - 12.11.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Abu, у меня шесть лет не было медицинской страховой карточки. Просто с полисов перешли когда, мне было лень за ней ездить - не болел ни разу. Уже после свадьбы, одновременно с женой, ездил забирать. Думаю, у Ласкера тоже до сих пор нет медстраховки.
И таких "всегда здоровых" миллионы. Миллионы бегают от армии. Миллионы не платят налоги. Миллионы не имеют номера телефона (а у меня сейчас их семь). Миллионы живут не по адресу прописки, а то и не по стране прописки... вот и гадай. |
Цитата | |
10:57 - 12.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
=Ну ... что тебе сказать про Магадан?=
Хорошо хоть не миллиарды бегают от армии. Ты приводишь какие-то миллионы ... я привожу то, что вижу (а вижу я базы ФОМСа своей области, в которых достаточно точно все учтены и базы налоговой, которые перекрестно так или иначе взаимодействуют с несколькими государственными ведомствами) ... а - переписчики-то что делают? Увеличивают энтропию? Что правильнее - довериться переписи населения, которая крива или все же сделать попытку свести имеющиеся базы и сделать определенные выводы?
Налоги-то ты платишь? А Ласкер? Телефоны вы имеете. Так что социально активный человек завсегда засветится. Хотя бы в милиции. |
Цитата | |