На работе - резко упали объемы заказов. Тому масса причин, в том числе - уход сотрудников фирм, которые делают у нас закупки, в отпуска. Начальство наше - решило, что путем ужесточения дисциплины (а именно - собираться утром всем в одно и тоже время, для осознания полной боевой готовности) можно начать выполнять планы продаж. Ну, хорошо - мне-то все равно: мне по-любому через Курскую проезжать к Бауманской, где я, собственно, и тружусь. А другим - с севера, кто едет в Митино?? Утром - на фига заруливать на Курскую? И что интересно: компания 5 лет на рынке; уже должна знать динамику продаж ЛЕТОМ...  А планы - продолжают повышать КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, на 1-2 тысячи долларей. Считается, что - за счет привлечения новых клиентов. Как будто - Новый год на носу!..
Кнут хорош - в сочетании с пряником. А у нас, как я успел заметить, соотношение поощрений и наказаний 1:5 где-то. На собраниях - ругать ругают, а хвалят - очень мало.
Куда я попал, спрашивается??? Следующий шаг - это массовые увольнения... Я уже и не знаю: то ли это - действительно наша "заслуга", и мы в компании такие ленивые; то ли - начальство дурит... |