12:43 Лунгин |
из интервью о фильме "Царь":
"...Мне кажется, народ просто совсем забыл о милости и милосердии. В этом смысле люди совершенно не разделяют христианские заповеди. Ходят в церковь, машины обклеивают иконами, но при этом ожесточены в своем сердце. Это становится главной проблемой нашего общества. Жестокость во всем — в отношении к бедным, к старикам, вдовам. О слабых вообще не думают. Думают о силе победителя. У Шаламова, помню, есть такая лагерная поговорка: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Это практически наш сегодняшний лозунг. И с этим надо что-то делать" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:54 - 15.01.2010 · Салют · Журнал · Профиль |
Мне кажется,что при появления в России христианства люди стали рабами.Эта религия в свое время была принесена из Греции ради политического влияния на Российских царей.Кстати они же и вели письменность. А ведь до христианства на Российских землях была своя культура, своя письменность и свои боги. Боги олицетворяющее силу, привязанность к Роду своему. С появлением христианства люди стали разобщены и податливыми.А милость и милосердие у русского народа не из христианства,а из Ведов.Христианство нас не спасет, а возобновление нашей старой веры даст нам надежду. |
Цитата | |
20:26 - 15.01.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
ты думаешь - массовое осознанное возвращение к прошлому возможно? Ведь обществом управляют - и мы давно не властны над собой. Разве что отдельные люди могут себе это позволить - но в масштабах государства увы... |
Цитата | |
13:16 - 16.01.2010 · Салют · Журнал · Профиль |
В масштабах государства ,государство может захерачить самолет в небоскреб, чтобы потом можно было ввести войска в Ирак или взорвать дома ,чтобы свалить это на чеченцев и ввести после этого войска в Чечню.Мы марионетки в большой игре, которую ведет не государство. а небольшое кол-во семей, которая в свою очередь управляет государством. А у этой элиты только 2 цели: власть и деньги.К сожалению они и регулируют массовым сознанием.А люди это батарейки,если батарейка отработала ее выкидывают.Это только мои предположения, но если это так ,то этот мир обречен. Единственно ,что можно сделать это поднимать у каждого человека свою личную осознанность и понимание того кто он является на самом деле и куда он идет. |
Цитата | |
|
|
|