mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 24 января 2007 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

24 января 2007
 20:27  ...и расходятся чаши весов золотых...
Обитатель шатра - время вьючить шатер:
Ведь глава каравана скатал свой ковер,
Загремел барабан, и верблюды встают,
И погонщики гасят ненужный костер.

Близко время молитвы. и Солнце с луной -
На одной высоте замечает мой взор.
Вот расходятся чаши весов золотых:
Разрешается света и сумрака спор.
Абульнаджм Манучехри
======

В чем минусы того, что близкие разъезжаются:

- придется тратить время на самообслуживание.
- осознание того, что семья распадается, ибо ничто уже ее не сплочает, кроме праздников (да и то - сами праздники порой заканчиваются разборками, так что думаешь: лучше б и не было их)
- ...пройдет несколько дней - и весь этот табор с мозговыми тараканами ВЕРНЕТСЯ!!!

в чем прелесть того, что все близкие разъезжаются:

- сам в доме хозяин. Сам для себя (!), без тычков в спину и ругани стираю, мою, готовлю. То есть, с любовью.
- могу слушать любую музыку почти любой громкости (ага, хрен бы мне кто дал даже невинную Аббу включить - сразу прибегают: ой, б...ть, мы все уставшие, не езди нам по ушам, и вообще - что ты себе позволяешь, сцуко!)
- могу принимать ванну и бриться, когда захочу, а не самый последний, пропустив вперед всех, кто был наглее.
- могу позвонить кому хочу, не извиняясь за то, что звоню на 5 минут и что надо мной уже стоят и требуют трубку взад.
- могу пойти погулять или вообще заночевать у друзей, и никто не будет пить валидол из-за этого и требовать, чтобы я сообщил номер домашнего тех самых друзей, где ночую.
- могу пригласить друзей на вечеринку (ага, хрен бы мне кто даже на собственный день рождения такое позволил - "мы же не для того делали евроремонт, чтобы потом ВСЯКИЕ тут шлялись и могли тырить вещи!")
- могу побыть в тишине. В тишине философской и приятной для души - а не предгрозовым молчанием, когда вместе беседы мне выкатят бочку с претензиями.
- приходит понимание того, что настало время ИСКАТЬ СВОЙ ДОМ. Чтобы строить в нем - свою ЖИЗНЬ!

ps.gif мысленно прошу прощения - у всех близких, за то, что назвал их и суть обстановки в доме своими словами. heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:57 - 24.01.2007  ·  Хелечка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
- приходит понимание того, что настало время ИСКАТЬ СВОЙ ДОМ. Чтобы строить в нем - свою ЖИЗНЬ!

Это будет твой дом, где ты будешь полноправным хозяином.
А ещё можно строить разумные "барьеры" в общении с родственниками. Это нужно для того, чтобы
а) они не чувствовали себя хозяинами твоей жизни (что возможно даже после обустройства собственного гнезда),
б) чтобы даже на их "территории" отстоять своё место и чувствовать себя в безопасности.

Целую, Димчик icon_love.gif
Цитата |
21:03 - 24.01.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
же стоят и требуют трубку взад

А я бы уже им затолкала, раз требуют.
Цитата |
21:14 - 24.01.2007  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
я бы уже им затолкала, раз требуют.

фигня-мигня в том, что борьба возможна между РАВНЫМИ полами: ж+ж, или м+м. А когда мужчина пытается отстоять права у женщины... ну ты же знаешь, кто в итоге побеждает icon_wink.gif (хотя в вышеописанном случае - я бы это победой не назвал icon_rolleyes.gif )
Цитата |
21:28 - 24.01.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А когда мужчина пытается отстоять права у женщины... ну ты же знаешь, кто в итоге побеждает

Знаю. А также знаю таких людей, которых победить очень сложно. И они, как правило, мужчины. Более того, от них исходит такая сила, что даже и в голову не придет у них чего-то отстаивать.
А ты, Димка, сдаешься без боя, просто по привычке. Потому что соперник - женщина.
(шепотом) Да взял бы, и надавал мелкой козявке по заднице на правах старшего брата. К маме побежит? Пусть бежит. Мама принесется с кухни с поварешкой и начнет заступаться? Сумеешь сохранить спокойствие, невозмутимость и не начать оправдываться - считай, уже победил. Самое главное - убежденность в своей правоте. Если ты уверен - тебя уже практически невозможно затоптать.
Учись побеждать. Очень полезный скил, знаете ли icon_smile.gif Особенно если прокачать посильнее.
Цитата |
21:30 - 24.01.2007  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Учись побеждать.

по-моему, побеждать надо - как писал Чехов, раба в себе, а не братьев и сестер... icon_redface.gif
Цитата |
21:49 - 24.01.2007  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
Тронул, Дим. heart.gif

Цитата

Вот и я думаю... пора... icon_yes.gif
Цитата |
21:50 - 24.01.2007  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Раба в себе? Ну и как, получается?
Цитата |
01:16 - 25.01.2007  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А еще интересно что через n-ное количество лет- дом опять заполняется людьми- новыми...
Цитата |
08:33 - 25.01.2007  ·  Оленька Счастик  ·  Журнал  ·  Профиль
Я долгое время жила с мамой в нашей квартире там... дома...
Потом жила лет 6 одна (так получилось... icon_smile.gif ) и сначала мне казалось, что меня бросили, так привыкла жить с мамой. Но... прошло время и мне даже понравилось жить одной - см. свои плюсы отсутсвия родственников.

Но при этом я не хочу всегда быть одна, а это значит, что однажды в моей жизни появится человек со своими привычками и "тараканами" в голове...

И выходит, что мы всю жизнь приспосабливаемся и приспосабливаются к нам... icon_luve.gif
Цитата |
15:41 - 26.01.2007  ·  Вальдемар  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, свой собственный угол - просто мечта! Побыть самому с собой для меня сейчас тоже невиданная роскошь! И действительно - приспосабливаешся,приспосабливаешся,приспоса...
Цитата |
22:55 - 27.01.2007  ·  Хелечка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Да взял бы, и надавал мелкой козявке по заднице на правах старшего брата.

Поддерживаю! icon_smile.gif
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 663
Всего: 1374538