1. Утро, 7 часов с копейками. Сажусь в трамвай - идет кондуктор-парень. Уже само по себе - необычно Когда он мне протянул билет - я увидел, что на одной руке у него пальцы почти отсутствуют (начиная с кисти), а на другой - пальцы скрючены. Я тут же вспомнил, что в метро таких людей (или они сами??? ) - наряжают в военную форму, чтобы выпрашивать подаяние. А этот паренек - не сдался, нашел нормальную работу, да еще какую - умудряется именно СВОИМИ РУКАМИ раздавать проездные талоны. По-моему, он заслуживает уважения. ...и еще - я подумал: многие ли из нас - ценят свое здоровье? СВОЮ ЖИЗНЬ?.. Очевидно, что у некоторых из окружающих этого здоровья столько, что от избытка они курят, пьют и проч.
2. В метро. Время - около 13:00. Стоит девушка (симпатичность опять же - присутствует ), в черном кожаном пальто до колен и в миди-юбке, и читает книжку - а буквально напротив нее: сидит молодой парень, и ехидно на нее... нет, не просто поглядывает, бросает взгляды - а прямо-таки СВЕРЛИТ глазами своими И - не делает более никаких телодвижений (ну - разве что: успел словить МОЙ изучающий спокойный взгляд...) Странный такой Я внутренне - уже искал предлоги: как пояснить ему, что можно, например, встать - уступить ей место, и таким образом создать повод для знакомства. НО - увы и ах! - он так и продолжал сидеть и пялиться на ее коленки. А ведь если бы она села на уступленное им сиденье - вид сверху мог оказаться еще соблазнительнее... |