11:49 - 21.08.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Эх, давно я на плёнку не снимал. А тогда был своеобразный "самоконтроль". 12-24-32 кадра, каждый из которых можно использовать лишь единожды. От этого большее внимание к композиции, свету, цветовому наполнению снимка. А сейчас - гигабайтные флешки. Снимай - не хочу. Количество некачественного контента у меня в разы возросло. По сравнению с теми временами, когда я с "Зенитом" упражнялся. Тогда снимки были, пусть и не всегда совершенно чёткими, зато по композиции гораздо лучше удавались. С другой стороны, в "цифре" много хорошего. Хотя бы тот же просмотр результата на месте. |
Цитата | |
12:14 - 21.08.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Господа - спешу заметить, что я в этой ветке НЕ ПОДНИМАЮ вопроса "что лучше: цифрА или пленка?" Просто - выражаю свою надежду на то, что пленка останется для настоящих фотохудожников. |
Цитата | |
14:04 - 21.08.2006 · Regenbogen · Журнал · Профиль |
Цитата | выражаю свою надежду на то, что пленка останется для настоящих фотохудожников. |
Поддерживаю! |
Цитата | |
20:55 - 21.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, искусство высекать надписи на стенах не умерло ни с появлением бумаги, ни с появлеием масляных красок, ни с появлением принтера... |
Цитата | |
07:16 - 22.08.2006 · Аленка · Журнал · Профиль |
Одно время в проф.фтолаборатории работала. Фотки кот. с пленки, да еще и в ручную напечатанные - отличаются от "цифровых". Они - "живые", "дышашие". Думаю что пленка и 36мм, и 6*6 - останется, также как до сих пор осталась "ручная" печать. |
Цитата | |