mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 30 июля 2006 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

30 июля 2006
 23:02  Эра милосердия
Знаете, господа... мне тут мысль пришла. - Не бывает на Земле злых, "конченных" людей. Есть те, кто (так или иначе) обделен любовью. И девочка, обиженная на свою маму; и террорист, взрывающий небоскребы, - одного поля ягоды. Кто-то очень значимый и близкий для них не успел (или не умел?) их полюбить... heart.gif

Просто пока - мы не знаем (или не хотим знать?), как вернуть психику террориста в нормальное русло. Девочку можно обнять и приласкать, с ней проще. А растопить зачерствелое сердце взрослого - сложная, но в высшей степени человечная задача.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:04 - 30.07.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, я вынуждена тебя огорчить - простому еврейскому мальчику эта мысль пришла 2000лет назад.С тех пор ее доносят людям.Вяло получается.
Цитата |
23:12 - 30.07.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
У кого именно - вяло получается?
...
то, что число преступлений увеличилось - да. Но я уверен - если бы можно было взять статистику по всей Земле тогда, 2000 лет назад, и сейчас, и сравнить, - то процентное соотношение праведников и преступников оказалось бы РАВНЫМ. Доказательство этому - то, что мы живы. Да, цивилизация все еще не цивилизованная, - но она живет! Значит, динамически она стабильна.

Я пока еще очень мало знаю. Но интуиция мне подсказывает, что Истина победит. А Истина в том, что мы должны вести себя достойно - по отношению к себе, к ближним, к своему миру. И первая, главная победа - всегда происходит в сердце одного-единственного человека: того, кто осознанно выбирает жить по совести. Не по той совести, у которого каждая своя, - а по мировой, если хотите, универсальной Совести, которая существовала в природе до появления Человека.

И... я хочу покаяться. Перед всеми теми, по отношению к кому-либо я когда-либо повел себя недостойно. Сделаю все от меня возможное, чтобы это не повторялось впредь.

Свет притянет Свет! heart.gif heart.gif
Цитата |
08:13 - 31.07.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Существуют общества, живущие по устоявшемуся в течение многих веков укладу, где баланс любви давно уже находится в состоянии столь желанной в нашем обществе нормы. Правда человеком правят ещё и другие силы, к любви мало имеющие отношения. icon_sad.gif
Цитата |
09:05 - 31.07.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
человеком правят ещё и другие силы, к любви мало имеющие отношения.

Искатель: какие же именно? icon_rolleyes.gif
Цитата |
16:22 - 01.08.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Инстинкт выживания, например. Если кушать слишком охота, сойдёт и ближний, в конце концов. Грустно, но часто бывает именно так.

Вообще: чувствую себя недолюбленным террористом. icon_twisted.gif
Цитата |
16:27 - 01.08.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель - похоже, ты говоришь, исходя из своего состояния "здесь-и-сейчас". А если бы ты был вместе с любимой - тоже остался бы "недолюбленным террористом"? icon_rolleyes.gif
Цитата |
16:53 - 01.08.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Поругаемся и разбежимся. Непозитивно.
Цитата |
17:27 - 01.08.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
то ли я тебя не понял - то ли ты меня. Как с любимой - можно умудриться поругаться?! чо за нафиг?! icon_redface.gif
Цитата |
22:13 - 02.08.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но я уверен - если бы можно было взять статистику по всей Земле тогда, 2000 лет назад, и сейчас, и сравнить, - то процентное соотношение праведников и преступников оказалось бы РАВНЫМ.

Знаешь, несколько различны понятия преступника 2000 лет назад и сегодня. Как насчет объявления преступницей изменившей мужу жены и побиение ее камнями? Это тогда. А торговец каким-нибудь гашишем 200 лет назад совсем не преступник был, как сейчасю Или - убийство раба считалось не убийством вовсе, а порчей имущества хозяина... Да много чего наковырять и сравнить можно... Кого именно ты считаешь праведниками и преступниками?
Цитата |
22:56 - 02.08.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Грешен тот, кто согрешил. А тот, кто искренне покаялся, - праведен.

Преступник - это тот, кто идет против самого себя, и идет ОСОЗНАННО (реже - по недомыслию). А праведник - тот, кто живет по совести, иногда (как и все мы) ошибается, но умеет признать свои ошибки, и, когда это возможно, исправить их и стараться не повторять их.
Цитата |
23:10 - 02.08.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Преступник - это тот, кто идет против самого себя
Получается, следуя твоей мысли, что, например, есть у человека живейший и глубиннейший импульс отнять что-то у слабого - и он, идя против самого себя, не отнимает - маэстро, туш! - становится по твоему опредению преступником. Хотя ты, скорее всего, исходишь из того, что человек изначально добр. Ну а я наоборот считаю. icon_smile.gif Наблюдения за детишками - существами, не испорченныеми социумом - во многом подтверждают мои мизантропские мыслишки. icon_smile.gif
Цитата |
23:26 - 02.08.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
человек изначально добр. Ну а я наоборот считаю

по вере вашей - да воздастся вам icon_yes.gif
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 830
Всего: 1374705