11:30 Смерть |
...когда мне было лет 10, я однажды спросил у родителей вслух: "А что такое - смерть?" То ли книжек начитался, то ли еще что... не помню точно. Конечно, в ответ мне зашикали и замахали руками: "Ты что, про ТАКОЕ спрашиваешь!!! Не заболел ли ты?" и т.п.
С тех пор иногда - я возвращаюсь к этому вопросу. Смерть уравнивает слепого и зрячего, нищего и богача, одинокого и многодетного. Тогда - зачем мы пырхаемся, набиваем хромосомы отборными генами; и - переживаем, что на месяц задерживается повышение по службе, что для ребенка не достать детского питания, что в метро застряли и что родители уже СТАРЕЮТ?!! Какой смысл - во всей этой суете, если всё уходит в НИКУДА из ниоткуда?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:53 - 16.06.2006 · Ната · Журнал · Профиль |
То же самое и меня (всех..., многих...) озадачивает: ну, не имеет значения величина и качество первого сомножителя, если второй - всегда "ноль". Нас всех, каждого умножат на "ноль", и, посему, значение первого сомножителя обесценивается.  Забавно. |
Цитата | |
12:58 - 16.06.2006 · Матреха · Журнал · Профиль |
ИМХО, смерть-это переход из одного состояния в другое. Бог создал человека из земного праха и вдохнул в нас жизнь, поэтому тело попадет после смерти в землю, а душа либо в рай, либо в ад. Поэтому, по-моему, смысл нашей жизнь жить по заповедям Божьим, благодарить Его за все, что Он нам дает в этой жизни: за небо и землю, близких и дальних, потому что все в нашей жизни не случайно. |
Цитата | |
14:22 - 16.06.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
А Смерть - это тоже ресурс... |
Цитата | |
16:52 - 16.06.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Да нет смерти.... Что то после нас да останется. Наше существовение-оставило свой след везде, весь мир заставило измениться, без нас было бы все по другому. А нсли брать более узкий смысл- то дети и последователи- это наша жизнь после исчезновения нашего тела(смертью этот процесс назвать не могу) |
Цитата | |
14:25 - 20.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Картинка обалденно красивая
кто - о чем, а я - о своем |
Цитата | |
|
|
|