00:31 - 06.10.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
"А была ли - Вакса?..."

Танцуюсчие

Огнь

"Моя судьба - в твоих руках"
Queen of the Night

Знакомка

Хельга

"А какой у вас есть чай? - мне покрепче..!"

Парам-тарам
|
Цитата | |
00:33 - 06.10.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
"Ухх!... какие девушки!.." 

"Свет моих очей"

Ну и Ладушки!

"От улыбки - станет всем светлей"
|
Цитата | |
01:48 - 06.10.2005 · Андрей Крюков · Журнал · Профиль |
Дар! Ты совершил практически невозможное: сделал фоту, где Геральт выглядит фигово. 
Сколько себя помню -- он ацтлична на фотах получаецца.
Перечитал название - "Танцы от гуру" - с учетом собственно качества фоты долго смиялсо 
 А в целом -- фотки понра. |
Цитата | |
08:53 - 06.10.2005 · Геральт · Журнал · Профиль |
Дар! срочно поправь моё фото! (ну там в фотошопе улыбку на лицо, прическу поправить и всё такое! )
а в целом фота неудачное посему просто грохни её |
Цитата | |
09:02 - 06.10.2005 · Irbis · Журнал · Профиль |
Дар, наблюдение однако, практически все фоты грешат полным отсутствием резкости . Вряд ли ТАК мылит объектив - везде и всегда.
Посему у меня пока 2 версии:
1. Грязный объектив - его стоит вытирать специальными жидкостями и салфетками, фирмы HAMA, например и (или) обдувать специальной резиновой грушей (типа детской клизмы - только покупай в спецмагазине, в обычной детской внутри тальк, в СИВМЕ на Кутузовском спецгруша стоит 130 рублей).
2. Ты пытаешься ужать в джипеге фотки большого размера (2-4 мега) до 45-50 килобайт - в результате сжатия фотка нещадно мылится. Проверяй разрешение фоток (для экрана достаточно 72 dpi, а для печати в студии 300-320 dpi). В меню шопа "Изображение"- "Размер изображения".
О-О!!! Дар - скачал одну твою фотку (где дракон) - у тебя разрешение 40!!! Срочно проверь исходные установки в камере и настройки фотошопа!! Ставь не менее 72!!! |
Цитата | |
09:12 - 06.10.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Отвечаю - про качество. Насчет грязности объектива - имеется микрофибра, так что этот вариант отпадает  Насчет сжатия... - В моем фотоаппарате выше, чем 72 dpi, не выставишь! Более того: эту цифру (72 dpi) можно менять исключительно в программе при просмотре на компьютере - а не во время съемки! А если я выложу их тут в размере "сыром" (по 1,7 мега) - вы же плеваться будете, ожидая загрузки Поэтому - в теме я написал, что это ПРЕВЬЮШКИ Само собой, фотки сами лучше выглядят. |
Цитата | |
09:37 - 06.10.2005 · Irbis · Журнал · Профиль |
Цитата | Насчет сжатия... - В моем фотоаппарате выше, чем 72 dpi, не выставишь! Более того: эту цифру (72 dpi) можно менять исключительно в программе при просмотре на компьютере - а не во время съемки! А если я выложу их тут в размере "сыром" (по 1,7 мега) - вы же плеваться будете, ожидая загрузки Поэтому - в теме я написал, что это ПРЕВЬЮШКИ Само собой, фотки сами лучше выглядят.
|
Вынужден тебя огорчить - фотки лучше - не выглядят. Поэтому делаешь следующее: 1. Фотаешь с максимально возможным качеством. 2. Скачиваешь фоты на комп. 3. В шопе (не стоит работать с софтом, который идёт с камерой - обычно он лоховской) сохраняешь фоты в jpg, устанавливая не менее 72 dpi и выставляя нужный общий размер фотки хоть в пикселях, хоть в сантиметрах. Фоты не зажимай до 50 кБт. Вполне хорошо будет до 150-200 кБт. 4. Радуешься результату.
Ps. Эти шаги не дадут замылить фоту, остальную ретушь делаешь дополнительно.
PPs. Оптимальные параметры для выкладывания: - Размер фотки по большей стороне 650-700 пикселей - Разрешение не менее 72 - Общий размер фоты - не менее 150кБт (шоп позволяет увидеть этот размер перед сохранением - там, где двигаешь ползунок качества сохранения).
|
Цитата | |
11:56 - 06.10.2005 · Княжна · Журнал · Профиль |
Геральт
как тебя перекособочило а можа не че на зелкало пенять шучу..... Хорошая веселая фотка
|
Цитата | |
14:32 - 06.10.2005 · Talkman · Журнал · Профиль |
Кстати, самое лучшее средство для чистки линз объектива - Lens Pen. Такой карандашек с губкой на конце, на которую автоматически наносится углевой порошок (с обратной стороны - кисточка от пыли). Офигительно чистит любые загрязнения, абсолютно безопасен для просветлённой оптики. Рекомендован всеми известными производителями объективов. Очень советую хорошая и удобная штучка. Раньше пользовался специальными салфетками - объектив царапают (в начале незаметно, но при длительном применении, качестволинз падает). |
Цитата | |
15:00 - 06.10.2005 · Vesna · Журнал · Профиль |
А мне нравятся фотки!!! Только жалко, что меня на них нет А я?! А как же я?!?!
1. Спасибо за фотку Ваксы, а то мне так и не посчастливилось взглянуть на коллегу-модератора в реальности 2. "Моя судьба в твоих руках" - люблю такие картины 3. Самый лучший портрет - последняя фотка (не помню как девушку зовут) - "От улыбки станет всем светлей!" |
Цитата | |
18:00 - 06.10.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Ника её зовут (Вика ). Новый админ Синтона. Хорошая такая девушка. Правда, тов. Г? |
Цитата | |
21:37 - 06.10.2005 · Геральт · Журнал · Профиль |
Вика действительно очень хорошая девушка ,
Тори, если твой пост обращен ко мне, то меня зовут тов. Геральт (тов. Г на мой взгляд выглядит несколько некорректно и тебя как автора не красит, даже если пост обращен к другому камраду ) |
Цитата | |
00:35 - 07.10.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Цитата | (тов. Г на мой взгляд выглядит несколько некорректно и тебя как автора не красит, даже если пост обращен к другому камраду ) |
|
Цитата | |