Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
10 сентября 2021 |
17:01 что воля, что неволя... |
Раньше думал, что завидую - тем, у кого квартиры в ипотеку, с нуля возведенные дачи, бизнесы, отношения, дети в Кембридже, выученные языки, путешествия (хотя бы в радиусе 20 км от места жительства, а если за тридевять земель - для меня это вообще как в другую галактику попасть). Но давно понял: я просто ничего не хочу. Вот говорят: всему можно научиться, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. а если я ничего не хочу? и никого не хочу, даже свою жену, которая пока еще меня, такого инопланетянина, терпит и пускает ночевать? Вроде надо ради детей, ради дочки в конце концов стараться, чего-то достичь, оставить после себя след, быть не хуже своего отца, перестать зависеть от окружающих... А я не понимаю, чего вообще хочу от жизни. Теще надо, чтоб я покрасил забор на даче - ну поеду, покрашу, мне не сложно. Жене надо, чтоб я новую работу хотя бы за 60.000 / мес искал - ну ок, типа ищу, все подряд перебираю. Маме надо, чтоб приезжал, навещал (потому что сестра опять на полгода за границей, и ежедневный созвон по скайпу не компенсирует ничего). Мосэнерго надо, чтоб я трезвый приходил на работу к 8 утра и чего-то там ремонтировал... Это ИМ надо. А что надо МНЕ - я не знаю. Что в 17 лет не знал, что сейчас. Надеюсь, у вас такого не было и не будет. Нет, это не депрессия: сон и аппетит в порядке круглый год. На здоровье не жалуюсь (традиционно зубы подлечить бы, но сначала надо денег накопить, а они как всегда нужны больше не мне, а кому-то другому). Настроение - да, подавленное (особенно зимой), но уже привык. |
Комментарии :8 |
Написал: Теплолюбивая - 17:28 10/09/2021 | ||
Дим, а от чего обычно ты получаешь удовольствие? Я не про какие-то глобальные вещи говорю, а про самые обычные повседневные: что нравится делать, с кем общаться, где бывать, что привлекает, что радует. Глобальные цели совмещают сразу две стороны медали: величие и радость свершения -- и много-много усилий в процессе. А человек по своей природе ленив. |
||
Написал: Дар - 13:17 13/09/2021 | ||
Оля, я нигде кроме работы не бываю. И ни с кем, кроме семьи, не общаюсь: у всех свои графики и дела. Друг в январе на день рождения заглянул, с тех пор даже дозвониться ему не могу. Из доступных вещей - горький шоколад люблю. |
||
Написал: NataliaSiberia - 14:05 13/09/2021 | ||
А стихи? |
||
Написал: Дар - 15:16 13/09/2021 | ||
Над стихами я не властен. Они пришли в 2017, и в 2020 ушли. И это не то, что возможно усилием воли достичь. |
||
Написал: La hija del sol - 16:28 13/09/2021 | ||
А меня всё время интересовало: как это так можно жить, чтобы н чего не хотеть?.... Вот как это вообще?? Я просто всю жизнь столько всего ХОТЕЛА.... Но возможностей для исполнения хотелок всегда было очень мало. Сначала - отец с его гипертрофированным чувством долга, которое он стремился передать своим детям.... И его вечное "хочется? - перехочется!" (а материальные возможности у него были...) Потом - вечная нехватка либо денег, либо времени.... А в последние годы ещё добавились ограничения со стороны здоровья .. И мне так дико было всегда видеть людей, которые - могут, но - не хотят..... |
||
Написал: Sunflover - 17:11 13/09/2021 | ||
Так бывает у меня, когда что-то заканчивается. Потом идет какое-то время тишины. А потом что-то появляется. Постепенно. Это не обязательно должно быть что-то глобальное. Мы привыкли, что должны быть какие-то проекты, нужно бежать куда-то учиться, постигать, достигать. Но этого может и не быть. Просто жизнь без загонов. |
||
Написал: NataliaSiberia - 17:54 13/09/2021 | ||
Все таланты, желания и хобби лежат на поверхности. Но человек этого не замечает потому что считает это само собой разумеющимся. И да, как правило это что то обычное, привычное, не экзотическое |
||
Написал: Дар - 18:28 13/09/2021 | ||
Да сволочь он, сволочь! (С) онегдод |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |