Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
01 марта 2017 |
10:11 Братья и сестры |
в 2011 году, на мой юбилей мама с папой приехали, а сестра под каким-то предлогом не появилась (совершенно не помню, как так вышло; наверное у Паши на даче была). Спустя 6 лет, имхо, я имею полное право не появиться на ее юбилее. Тем более, что за последний год отношения не испортились - они просто отсутствуют: сестра не звонит мне, я не звоню ей, к нам в гости она и мама не появляется (тут завязано на неприязнь к Оле), я соответственно не желаю появляться у них. Ничто, кроме формального родства, нас не связывает - никаких особых чувств у меня к ней нет (надеюсь, как и у нее ко мне). Ей насрать на мои проблемы, мне - на ее (тем более что финансово мы вообще из разных вселенных - они в кризис продолжают кататься по Америке, как пример, поездка в 2016 году им вылилась, со слов сестры, в 300 000 рублей, длилась 3 недели). а вы говорите - почему русские не могут объединиться против уебана-президента. Куда уж там высокая политика - когда внутри одной семьи такое дерьмо творится. UPD: впрочем, лгу - чувства есть. Обида и призрачная надежда, что все могло быть иначе. Но год, с которого все пошло не так, не могу указать. Да и кто конкретно был тому виной? Возможно, моя ревность к сестре с самого ее рождения; возможно, тот факт, что отец ее бесстыдно баловал (они с мамой катались по заграницам на отцовы деньги - а я, будучи безработным, даже в мыслях не имел просьбы поехать с ними). Возможно, и один личный эпизод из детства - глупая игра, о которой быть может она не помнит, а я помню как о грехе. Они (мама с сестрой) могли бы после смерти папы продать далекую вязниковскую дачу - и купить участок в Лотошино; наши дети играли бы летом вместе, были бы общие планы и стремления... но тьма обстоятельств против этого. |
Комментарии :8 |
Написал: Дар - 11:59 02/03/2017 |
а ведь в 2003-2004 гг мы с ней вдвоем на концерты Скорпионс ходили - папа тогда не хотел одну сестру отпускать (хоть это и не Блэк Саббат какой-нибудь, но все же). И танцевали там перед сценой, и пели... куда все это делось... Это наверное единственное 100% светлое общее воспоминание за столько лет квазиотношений. |
Написал: Дар - 09:18 09/03/2017 |
хыхы. 8 марта в ответ на мой бан в соцсетях - внезапно сестра позвонила и полтора часа вещала о том, что "надо либо окончательно порвать отношения, либо попытаться их создать". при этом у нее полная уверенность в том, что на 99% ухудшение отношений (а они разве были???) в последние годы связано со мной, а конкретно - с Олиным дурным влиянием на меня. Типа, если мы выносим Олю за скобки, жизнь заиграет розовыми красками. В итоге пообещал то ли созвониться, то ли встретиться. У сестры куча своих тараканов и наслоений, которые и проф психиатр не разгребет; зачем мне это всё распутывать - когда я в себе запутался давно... |
Написал: Дженни - 10:00 09/03/2017 |
Можно дружить с сестрой "против Оли". |
Написал: Дар - 10:53 09/03/2017 |
а цель какая - дружить против Оли? цели развода у меня нет. Если же дружить просто потому, что и сестре и мне больше не с кем дружить, Оля сочтет это вызовом себе (с моей сестрой они разосрались в пух и прах в конце 2016 года, хотя еще в мае 2016 мы гуляли вместе по набережной и даже сфоткались сообща семьями с детьми). |
Написал: Дженни - 12:13 09/03/2017 |
Честно говоря, тебя не поймешь, есть цель развода или нет. |
Написал: Дар - 16:24 09/03/2017 |
Возможно, у меня это: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/ps...nality-disorder |
Написал: Дар - 14:52 10/03/2017 |
Рассказ взят с Килмиплиз. Почти как о нас с сестрой: == Девушка, 25 лет. Хорошая работа с нормальной для Москвы белой зарплатой. Я росла в семье с очень ленивым братом. Он куда-то поступал, его выгоняли после первой же сессии, он восстанавливался, его снова выгоняли, бегал от армии несколько лет, работал максимум по паре недель, все время только лежал на диване перед телевизором или планшетом. Сейчас ему 34, ни образования, ни специальности, ни опыта работы, ни семьи. Родители несколько лет назад умерли, наследство поделили, с тех пор я старалась вообще с ним не пересекаться. Недавно брат напился с друзьями и заснул на улице, обморожение, ампутация ноги, инвалидность. И теперь он не работает не от того, что идиот, а потому что "нетрудоспособный" (как будто до этого был способный). Хочет алиментов, он ведь бедный инвалид, а я - единственный родственник. Я много училась и работала, чтобы прийти к своей карьере, пока он лежал на диване, с какой стати я должна делиться своими деньгами?! Этот мир несправедлив, КМП. |
Написал: Дженни - 19:50 10/03/2017 |
а кто в этом рассказе ты, а кто- сестра? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |