Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
24 ноября 2016 |
15:00 Исповедь |
Жизнь моя остановилась. Я мог дышать, есть, пить, спать и не мог не дышать, не есть, не пить, не спать; но жизни не было, потому что не было таких желаний, удовлетворение которых я находил бы разумным. Если я желал чего, то я вперед знал, что, удовлетворю или не удовлетворю мое желание, из этого ничего не выйдет. Если бы пришла волшебница и предложила мне исполнить мои желания, я бы не знал, что сказать. Если есть у меня не желания, но привычки желаний прежних, в пьяные минуты, то я в трезвые минуты знаю, что это — обман, что нечего желать. |
Комментарии :6 |
Написал: Sunflover - 15:43 24/11/2016 | ||
Желание "желать" ![]() |
||
Написал: Теплолюбивая - 17:10 24/11/2016 | ||
Ну ты даешь. Ира Мирошниченко дает упражнение девочкам. Каждый день писать по 10 желаний. Каждый день. То, что действительно хочется. У меня с этим только одна проблема - как уложиться в такую незначительную цифру? ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 23:00 24/11/2016 | ||
У столь нелюбимой тобой Кэмерон несколько упражнений именно на пробуждение этих самых желаний, от "чего б поесть" до "чем бы тут вселенную осчастливить". О, еще было как-то упражнение "100 дел, которые я хотел бы сделать"......там можно усложнять. например - сто дел в автовождении (подумываю иногда - а не сделать ли дрифт на своем чемодане, под присмотром инструктора, само собой, но все же сделать.....), сто дел в фотографировании, сто дел в наведении порядка дома, сто поездок.... Не факт, что я когда-то поеду в Египет (вопрос не финансов), но почему бы не помечтать о долине Фараонов, или вот Китайская стена.... Вообще смысла нет, ну вот глобально - все помрем. Даже если ты будешь супер-гением или супер-злодеем, то тысяч так через несколько лет - да кто вспомнит? Льва Николаевича, которого ты цитируешь, лет через сто будут как Тредиаковского читать, а потом затеряется между Нестором-Летописцем и этим.....который метро 2033.... "Бобер, ты дыши, дыши....." |
||
Написал: Sunflover - 00:53 25/11/2016 | ||
о, точно, 100 дел |
||
Написал: Дар - 11:42 25/11/2016 | ||
Герхард Рихтер, самый дорогой современный художник о своей работе: "Я не следую никакой особой цели, системе и направлению, у меня нет программы, стиля, курса следования". Вот это голова, вот это мужичище! https://www.gerhard-richter.com/en/art/prints Наффсэд. |
||
Написал: Дар - 10:37 19/01/2017 | ||
для этого вначале надо стать девочкой... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |