Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
17 ноября 2016
 13:56   Кладбища
Если доводится бывать на кладбище - мне там нравится. По-моему, атмосфера спокойствия и даже некой торжественности такая же, как в церкви или концертном зале до начала спектакля. Иллюзия определенности - вот они, жили люди, о чем-то мечтали, думали, к чему-то стремились (а кто-то и не стремился особо - так, плыл как щепка) - и однажды их путь окончился. И слава богу - иначе ужас просто был бы, если б все бессмертными родились! Кто-то передал эстафету жизни, кто-то не смог (не успел). Главное, что - отмучились, и теперь отдыхают от суеты. Банальная мысль - но кто сказал, что этот жж оригинален?

Единственное, что раздражает в случае именно русских кладбищ, - дикое, кошмарное нагромождение металлических оградок. И так вся жизнь прошла в загоне - и вот тебе на, после смерти тоже хошь не хошь, а заборчик сконстроли. Лучше развейте мой прах над рекой - но не хороните за таким забором.

Комментарии :6

Написал: Дженни - 14:38 17/11/2016
У нас кладбище рядом с домом- обычное и военное. Хожу через него несколько раз в неделю- там чище, тише и машин нет. Хорошо. На воинском кладбище- выгуливаем Мирку и собаку.мемориалы, памятники, колокольня и есть, где побегатьicon_smile.gif. Да, и тоже думаю- надо будет в завещании указать, чтобы кремировали.хотя развеивать все таки меня не надо, пусть будет местечко, куда можно приходить.

Написал: Наталья Лоренц - 14:44 17/11/2016
У меня такая мысль всегда была, что у нас людям с местом на этом свете тяжело, вечный "жилищный вопрос" и поиск собственного угла, вот после смерти хотя бы оторваться - выкроить себе делянку.
меня еще бесит огромное количество мусора - кладбище в 200 метрах от дома в деревне, впору заказывать грузовики для вывоза всех этих знаков уважения живых мертвым.

Написал: Sunflover - 16:10 17/11/2016
У меня кладбище будет рядом с ЖК. Некоторые возмущаются. А продавцы не особо распространяются на тему, что оно там есть. Город-курорт рядом с кладбищем...та еще тема.
Некоторые форумчане ерничали - мол "а вы бы и места сразу бы уж продавали. А чего родовое гнездо и могилки рядом. Два места со скидкой 50%".

Мне понравилось кладбище в Праге (не еврейское, а какое-то другое).
Очень красивые там памятники.
Прямо произведения искусства.
Мертвецам-то понятно все-равно, а живым - погулять приятно...

Написал: superbizon - 16:52 17/11/2016
Sunflover, я думаю на месте кладбища будет еще один дом вскоре.
у меня знакомый на Кутузовском живет, недалеко от Студенческой, очень пафосный район. Утверждает, что на месте его дома раньше кладбище было. Ну и кого это волнует сейчас? )))

Написал: Дар - 17:23 17/11/2016
Цитата
Мне понравилось кладбище в Праге (не еврейское, а какое-то другое).
Очень красивые там памятники.

Я бы отправился туда на экскурсию. Даже с точки зрения пофоткать - там наверное не один день провести можно.

Цитата
на месте его дома раньше кладбище было

все мы живем на чьих-то костях. и сжигаем нефть - останки древних живых организмов.

Написал: Sunflover - 17:50 17/11/2016
Там рядом отель.
Так что да, можно приходить хоть каждый день.
icon_lol.gif
Мы там жили.

Гостиница Ольшанка.

http://www.praga-praha.ru/olsanske-hrbitovy/

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru