Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
17 ноября 2016 |
12:20 С тещей |
Сегодня вечером Оля пойдет на родительское собрание в никитину школу. Елена Анатольевна останется у нас помочь с Настей посидеть - т.е. со мной точно встретится. Хочу поговорить с ней... но не знаю, о чем и стоит ли вообще. О том ли, что я пожалел о своем решении - участвовать деньгами в выплате ущерба, который нанесли они с дедом? О том ли, что считаю себя банкротом в плане обеспечения данной семьи? О том ли, что давно не имею никакого желания в буквальном смысле прикасаться к Оле? О том ли, что не знаю уже - где правда, а где ложь, и что окончательно запутался (а выходом вижу - только развод)? А даже решив, о чем говорить, - хватит ли у меня духу? Пусть остается все как есть - ведь мы не болеем и (пока) не обнищали. Это я, как обычно, сгущаю краски - а вокруг полно людей, которым мои проблемы показались бы смешными, узнай они. хочу покоя. Вечного. Эта жизнь не для меня. Ничего не жду и не надеюсь. Играйте без меня. |
Комментарии :30 |
Написал: Мечта - 12:47 17/11/2016 | ||||
Ой Дар, ты слишком заморачиваешься....будь как Медведев.....проще...ДЕНЕГ НЕТ ДЕРЖИТЕСЬ) Вот у тебя их нет, а мир не рухнет, пока вы будете без машины. Просто если есть желающие чинить за свой счет, то вэлком) ну и выдели от своего семейного бюджета тысяч 15, для чистой совести и чтоб было показательно. И не веди никаких разговоров с мамой жены о личных отношениях.....вообще. Будь все же мужиком. |
||||
Написал: Sunflover - 12:48 17/11/2016 | ||||
Какой вопрос ты хотел бы решить данным разговором? Что Елена Анатольевна по результату должна решить сделать? Разговор на тему - извините, я не могу больше содержать Олю и ее ребенка, вряд ли можно считать выходом. Что ты хочешь получить в результате этого разговора? |
||||
Написал: Дар - 12:49 17/11/2016 | ||||
обычно фразу - "не в деньгах счастье" - могут позволить себе произнести те, у кого их навалом, причем в присутствии тех, у кого дырки на поясах кончились. Не завидую я Медведеву - у него наверняка тоже карма нелегкая. |
||||
Написал: Sunflover - 12:49 17/11/2016 | ||||
И, кстати, сама Оля то в курсе о денежном положении семьи? |
||||
Написал: Мечта - 12:55 17/11/2016 | ||||
Знаешь Дар, ты так много показательно печалишься о депозите своем, что это выглядит уже как болезнь, многие живут без депозита и ничего, и в отпуск ездят и не считают мифические таты на похороны родственников. Я считаю, что у вас в отношениях мало позитива и положительных эмоций, зато полно вздохов....и ахов про бабло которого нет и не будет) Отталкивайтесь от реалий сегодняшнего дня, и кстати депозит при разводе попилится. |
||||
Написал: Дар - 13:18 17/11/2016 | ||||
положение очень даже неплохое - денег на депозите хватит еще на 2 подобных аварии, можно расхуярить машину еще разок. Можно распродать мое фотооборудование - тысяч 200-300 будет. Можно продать мою раменскую квартиру. "Как человек, у которого две почки, может говорить - что у него нет денег на подарок для любимой?" Вариантов полно. Я лично миллионер на самом деле - просто руки из жопы и башкой не научили пользоваться в свое время. Уверен - у тех троечников, кто учился со мной в одном классе, даже близко похожих на мои проблем не возникает.
хороший вопрос. хотел бы снизить уровень своей тревоги - но это не к Елене Анатольевне, а к антидепрессантам надо обращаться. |
||||
Написал: Sunflover - 13:24 17/11/2016 | ||||
Что помогло бы тебе снизить уровень тревоги не обращаясь к антидепресантам? |
||||
Написал: Дар - 13:33 17/11/2016 | ||||
живое общение на обоюдно интересные темы с человеком лицом к лицу. Кто мог бы являться этим человеком - затрудняюсь сказать. Все равно после такого общения - я в течение 5 минут вернусь к прежнему уровню. Это все равно что раз в году на 1 час выехать подышать сосновым лесом после дождя - а потом снова на год вернуться в зачумленный город. |
||||
Написал: superbizon - 13:52 17/11/2016 | ||||
Прежде чем думать о Вечном покое попробуй отказаться от участия в ремонте машины и развестись, вдруг да поможет... а с тещей тут не о чем говорить, ИМХО |
||||
Написал: Sunflover - 14:00 17/11/2016 | ||||
"я в течение 5 минут вернусь к прежнему уровню." Что помогло бы тебе не возвращаться к прежнему уровню? |
||||
Написал: Дар - 14:03 17/11/2016 | ||||
знаешь, в чем условный выигрыш страданий внутри семьи? Все-таки их больше на порядок. Если же разведусь и буду жить один - то такого кол-ва страданий не будет точно: и мне скучно, и вам читать не о чем ![]() Кто не может генерировать радость - генерирует страдания. И то и другое - лучше, чем полная бесстрастность. |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 14:54 17/11/2016 | ||||
Кстати о почках. Диалоги о том, что ее всегда можно продать - просто разговоры. Стать донором не так просто и это довольно серьезный квест. Ну и для начала надо убедиться, что почек две. У свекра моего на шестьдесят пятом году жизни сделали УЗИ и выяснили, что все это время он жил с одной почкой. У подруги дочка в подростковом возрасте стала много болеть по моче-половой, УЗИ показал одну почку..... И кстати о почках - уже хочется весны. А разговаривать надо с женой, а не с тещами и прочей родней. |
||||
Написал: Sunflover - 15:46 17/11/2016 | ||||
Страдание приносит свой бонус. Но не надолго. Конечно, люди, особенно в Синтоне, часто любят спасать павших духом. Но они устают от бесконечных страданий. Так как ресурсы должны быть пополняемы. Технология - страдание, страдание, достижение, страдание, страдание, достижение. работает гораздо лучше, так как приносит другим удовольствие. Вроде помогли. а не только страдальцу, которого все тянут понянут никак вытащить не могут. В конце концов сказка про репку заканчивается, потому что людям элементарно надоедает. Немного физиологии. У людей есть ориентировочный рефлекс, который заставляет их смотреть в сторону откуда опасность. С помощью него к себе можно притянуть много внимания. Но вот оставить рядом с собой получится только тех, кто готов играть в треугольник карпмана. Или преследователей, или спасителей. Впрочем, роли могут очень быстро меняться. |
||||
Написал: Дар - 17:21 17/11/2016 | ||||
у меня из достижений - только рост кол-ва прожитых лет. Но гордиться этим точно глупо.
ни фига себе... ![]() |
||||
Написал: Дженни - 20:34 17/11/2016 | ||||
А я последнее время нахожу даже какой то кайф от состояния "нет денег"- нет денег- нет ответственности (ну не во всём, но во многом). Пример- у меня до 25го числа есть деньги, чтобы заплатить квартплату плюс по 800 рублей в день на еду. И всё. Я просто официально всем домашним объявила, что все потребности, которые не еда, смогут озвучиться только после 25го. До этого дня чтобы меня даже никто не спрашивал, что на что-то нужны деньги. И они поняли. Совесть наша спокойна, мы сделали все, что могли, для финансового благополучия, но пока что результат еще не появился. Ну шо делать... просто вЫдохнуть и спокойно ждать 25го. После 25го планировать дальшейшие действия. В принципе очень похоже на Медведевское "Денег нет, вы держитесь". |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 22:27 17/11/2016 | ||||
(шепотом) а зачем вообще бабушка приедет? То есть ты типа настолько бестолков, что с двумя детьми не справишься? простите, что съезжаю с темы депозита. |
||||
Написал: superbizon - 04:59 18/11/2016 | ||||
Наталья Лоренц, я думаю, что Оля уйдет на собрание раньше, чем Дар вернется с работы |
||||
Написал: Дар - 14:20 18/11/2016 | ||||
моя собственная занятость + деньги. Но это зависит не от меня. |
||||
Написал: Sunflover - 14:55 18/11/2016 | ||||
Как ты сделал так, что твоя занятость не зависит от тебя? |
||||
Написал: Дар - 16:12 18/11/2016 | ||||
Родился одноглазым меланхоликом. |
||||
Написал: superbizon - 16:37 18/11/2016 | ||||
Когда мы рождаемся наша занятость целиком от родителей зависит, независимо от количества и качества глаз. А сейчас твоя занятость от кого зависит? И не пора ли отжать у этого кого-то право на свою занятость? |
||||
Написал: Sunflover - 18:24 18/11/2016 | ||||
Пожалуй, здесь я остановлюсь. А тебе на подумать. Каким образом ты можешь свою власть восстановить? Что ты можешь сделать для этого? И каким был бы первый легкий шаг? |
||||
Написал: Дар - 10:38 21/11/2016 | ||||
мне невдомек - у кого же это ее надо отжимать?.. а потом - право еще не подразумевает возможностей. Вот в России - всем якобы гарантировано право на бесплатное среднее образование, медпомощь и много чего. Но мы же знаем, как оно обстоит на самом деле... |
||||
Написал: superbizon - 12:29 21/11/2016 | ||||
Отжимать у того, от кого она зависит. Как ты можешь не знать кто это? С правом на бесплатное образование, медпомощь - нормально обстоит, на себе проверяла. Т.е. и то и другое есть и доступно. Некомфортно, правда, но комфорт никто и не обещал. |
||||
Написал: Дар - 09:25 22/11/2016 | ||||
ты намекаешь, что право на занятость я должен отжать у себя самого? интересно - каким образом? ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 09:49 22/11/2016 | ||||
Пока по постам ощущение, что твоим временем и тобой распоряжается куча разных людей, кроме тебя. И ответственность тоже вроде как несут они, что довольно удобно. А ты скорбно покоряешься, но тебе это вполне удобно..... Хотя, кто знает, может, мы все тут просто обмануты виртуальным тобой, а реально ты крут, борз, могуч и заткнул всех своих баб за пояс. |
||||
Написал: Дар - 10:07 22/11/2016 | ||||
если уж со стороны так хорошо все видно - может быть, как пример, напишите: как должен выглядеть день моей жизни, состоящий из поступков и занятости, которую организовал я и только я (причем не в ущерб остальным)? |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 10:14 22/11/2016 | ||||
Как день - не знаю. Но как мог бы выглядеть пост, примерно могу. "Вчера поговорил с тещей по поводу разбитой машины. Четко сказал, что пока не вижу смысла вкладывать такую сумму в железо. Предложил вариант (продать-отложить, уж не знаю, что сам видишь как вариант). Дал неделю на "подумать". про новый год - "Жадный мужик вышел из дома и выстрелил из ружья. После чего вошел в дом и сказал "Подарков не будет, Санта застрелился". Вот и я решил, что в этом году все обойдутся без подарков. Будем копить на поездку к морю". |
||||
Написал: Мечта - 10:31 22/11/2016 | ||||
Наталья Лоренц нечего добавить) |
||||
Написал: La hija del sol - 11:44 22/11/2016 | ||||
Наталья Лоренц ![]() Вот реально - больше нечего добавить... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |