Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
15 ноября 2016
 11:22   Программа предписывает страдать
Пожалуй, я облегчу Оле задачу - ей не придется, как в свое время пришлось ее маме, вырезать ненавистного бывшего мужа из фотографий. Я просто буду фоткать ее с детьми - и оставаться по эту сторону фотоаппарата.

Комментарии :13

Написал: Наталья Лоренц - 11:28 15/11/2016
Что, реально вырезала? "Как много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".......

Написал: Дар - 11:35 15/11/2016
да. она всегда вслух говорит - что это не случайно испорченная фотография, а сознательно вырезано. Как во времена сталинских чисток из альбомов удаляли впавших в ересь комиссаров - путем заливания портретов чернилами. Ну и физически, конечно, тоже удаляли, не без этого.

Написал: Дар - 11:42 15/11/2016
...надо прикинуть.

из 42000р 25% на алименты - останется 30. Минус 18000 за аренду квартиры в Раменском, и минус 3..3,5 тысячи за ее квартплату. Итого мой доход будет что-то около 25000. А еще - придется покупать довольно дорогой проездной на электрички из области. Вставать в 6 утра - чтоб к 9 на работу. Тяжко - а кто говорил, что будет легко?

правда, останется депозит - там 460 тыс сейчас. Т.к. машина мне не нужна - она отойдет Оле с детьми.
Если будут случайные фотоподработки - кое-как свести концы с концами можно. Этим летом я жил на 2,5тыс в неделю, было норм. Маму мою, конечно, жалко - но ведь с другой стороны, она всегда знала, что добром это не кончится. И папа тоже не сказать, что был в восторге от этого брака. Разведенка с прицепом - как прозаично.

Нет, мне нельзя больше жениться - детям нельзя жениться по закону до совершеннолетия. Надо одному тянуть лямку. Не жили богато - не хер начинать!

ps.gif А еще как в воду глядел - не зря с опаской я слушал, как Оля удивляется разладу в отношениях с 2011 года наших общих знакомых по двору, у кого тоже двое детей. Она надеялась, что это ее не коснется вторично. Есть же пример бабки Вали - которая троих мужей сменила и хату оставила в Свиблово, готовый сценарий, бери да реализуй!

Написал: Наталья Лоренц - 11:55 15/11/2016
Как мило - уже все посчитано даже. с Михаилом организуете "Клуб разведеных мужчин"....

Написал: Мечта - 12:33 15/11/2016
Дар, я почти уверена, что твоя Оля не хочет развода, а просто у нее такая суть, давить слабого.

Написал: Теплолюбивая - 12:58 15/11/2016
Дар, как вариант, вполне проходимо.
Может быть, оно и лучше, чем каждый день заниматься самокопанием и самоуничижением.
Где жить - есть. Денег сам на себя вполне заработаешь...

А Хельга, про которую ты часто пишешь, - с ней возможно (в теории) отношения восстановить?

Написал: Дар - 14:39 15/11/2016
Не. Хельга счастлива в своем браке - она вышла замуж за верующего, как я ей в свое время и предсказывал, у нее малыш растет, там все прекрасно. Да и главное - каждый своих тараканов в своей банке держать должен, ни в коем случае не смешивать. Мне двух примеров вполне в жизни достаточно - если дело дойдет до развода настоящего, я больше никому отравлять жизнь не хочу. И без меня проблем у всех полно.

Написал: Sunflover - 16:44 15/11/2016
Вот удивительно, а уже ближе к 40 я подумала, что у меня нет ни одной фотографии отца.
Нашла только одну маленькую фотокарточку на паспорт, видимо.

Честно говоря - мне жаль, что нет этой фотографии, хотя бы одной.
или каких-то фотографий, где отец с моей матерью.
мне бы хотелось думать, что я была рождена через любовь,
а не по залету, расчету и т.д.
хотя да, я по залету (в смысле вторая и погодка получилась случайно)

Не то, чтобы я хотела отношений с отцом.
А просто для равновесия и ощущения полноценной семьи - мама, папа, я.
Суждения моей матери об отце это одно.
Они могут быть искажены обидами, болезнями, депрессиями и т.д.

А мои суждения о нем - это другое.

мое личное мнение ни к чему не обязывает.

Написал: superbizon - 17:36 15/11/2016
Мечта, неужели можно жить в вечной войне и не хотеть развода. Если бы еще меркантильный интерес можно было подозревать, но тут в плане богатств ловить нечего

Написал: Мечта - 17:43 15/11/2016
Я так понимаю, для нее это обычное состояние, она привыкла к этому и эту норму перенесет на детей, поэтому возможно, что развод уменьшит накал боевых настроев и действий.

Написал: Дар - 20:26 15/11/2016
http://vk.com/id355073383 вот девушка, которая мне нравится. Но мечтать о ней бессмысленно.

Написал: Дженни - 20:53 15/11/2016
забавная девушка. судя по статусу и последним заметкам, - сердитаяicon_smile.gif

Написал: Дар - 09:09 16/11/2016
Цитата
Я так понимаю, для нее это обычное состояние, она привыкла к этому и эту норму перенесет на детей

яростно, неистово плюсую!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru