Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
26 октября 2016
 14:47   Богема
http://chehov.niv.ru/chehov/text/talant.htm
по-настоящему талантливые художники, композиторы, писатели и поэты, скульпторы - относятся к богеме, людям творческих и одновременно высокооплачиваемых профессий. В наше время, когда об истоках собственно творчества можно узнать максимально подробно, кажется, что стоит лишь захотеть - и "в их руках будущее, известность, деньги". Однако труд-чародей на то и труд - что несмотря на отсутствие мозолей на руках, требует мозолей мозговых. А как их обрести - никто ж не учит. И хорошо, если человек сызмальства погружен в творческую среду - вырос среди уже состоявшихся художников, кинорежиссеров, слушал песни современных бардов не в записи, а у себя в гостях. А если же нет?

"время идет, жизнь со дня на день близится к закату, хлеба чужого съедено много, а еще ничего не сделано; что они все трое — жертва того неумолимого закона, по которому из сотни начинающих и подающих надежды только двое, трое выскакивают в люди, все же остальные попадают в тираж, погибают, сыграв роль мяса для пушек…" (С) Чехов А.П.

Комментарии :6

Написал: Наталья Лоренц - 15:59 26/10/2016
У меня иногда ощущение, что ты в прошлой жизни был индусом из касты отверженных.

Написал: Дар - 17:35 26/10/2016
Почему ж в прошлой - когда в нынешней.

Написал: La hija del sol - 20:39 26/10/2016
Наталья Лоренц, и карму явно не отработал... icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 09:37 27/10/2016
В книжке "Путь художника" идет довольно большая работа с мифами и легендами о творческих людях.

Написал: Дар - 12:02 27/10/2016
я скачал эту книгу - меня что-то от первых глав замутило... Пьющая американка в 30 лет взялась за ум... вода-вода, кругом вода... "Наши творческие мечты и желания зарождаются из священного источника. Идя им навстречу, мы приближаемся к священному в самих себе" - вот это всё. Брр green_mad.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:29 27/10/2016
Вот уж точно "в одно окно смотрели двое". Я там где-то пропустила про "пьющая" и воду...
видимо,книга для девачек.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru