Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
06 октября 2016
 10:20   А смысл?
Какой смысл в покупке нового смартфона?

- звонить мне, кроме Оли и мамы, некому.
- мне звонят тоже только они.
- читать новости (о том, сколько долларовых миллиардеров засело в ЕР) обрыдло.
- читать книги (от Солженицына до Оруэлла) - надоело.
- слушать музыку... так радио можно и со старого телефона слушать.
- кино онлайн и старый хорошо показывает.
- в инстаграм, слава богу, я свою унылую рожу не выкладываю (впрочем - есть сайт, на который можно делать посты с обычного ПК).
- новых программ я не ставлю.

Новый смартфон удовлетворяет лишь одну потребность: сделать хоть что-то новое в своей жизни. И пока он еще не куплен - есть цель в жизни.

Если б можно было вернуться в 1999-2000й, чтобы сочинять стихи! Это было созидание в чистом виде, а не поглощение написанного кем-то.

Комментарии :11

Написал: superbizon - 12:20 06/10/2016
Дима, кто ж тебя заставляет покупать заведомо ненужные вещи? даже потребность сделать что-то новое можно за те же деньги удовлетворить с гораздо большим удовольствием

Написал: Наталья Лоренц - 12:35 06/10/2016
Скачай книгу "Путь художника" - и вперед. Каждый день маленький шажок....Подвигов никто не требует.

Написал: Дженни - 12:52 06/10/2016
А откуда у тебя вообще взялась мысль, что тебе нужен новый смартфон? У меня что-то даже мыслей по поводу смартфонов не возникает....

Написал: Мечта - 13:12 06/10/2016
А я привыкла к айфонам, меня другие не устраивают уже. Дело вкуса и привычки.

Написал: Дар - 14:44 06/10/2016
Цитата
откуда у тебя вообще взялась мысль, что тебе нужен новый смартфон?

сейчас попытаюсь воспроизвести эволюцию телефонов, прошедших через мои руки.

Сначала папа мне отдал свою поношенную Моторолу - это было году так в 2001. с ней я ходил 3 года. Потом был какой-то смешной крошечный полубабский телефон, с джойстиком (за 4500 по деньгам 2004 года). Потом - Нокия-раскладушка (она очень хреново ловила сигнал даже на открытых местностях), на нее помнится я сам заработал (6500) - по ней мы переписывались и созванивались с Хельгой heart.gif Потом была еще одна Нокия, кнопочная; потом папа отдал мне свой Самсунг - все еще кнопочный (его я чуть не утопил в 2011 в Зарайске - но он выжил и если его сейчас подзарядить, работать будет).

Далее - подаренный вначале Оле смартфон Galaxy Ace отошел после падения и ремонта мне, его благополучно украли из кармана дубленки. После этого был куплен ноунейм Zifro (который с легкой олиной руки полетал по комнате - и который после ремонта она снова раскокала, но сейчас несмотря на треснутый экран, он работает). Сейчас Оля приноровилась читать и звонить с планшета 7 дюймов - ну а я так и хожу с недотелефоном, у которого сдох свой ЮСБ (благо аккума к нему 2 шт - купил зарядку-лягушку и меняю при перезарядке), нельзя ничего скачать и установить (работает 5-6 программ всего). Как-то так.

Традиция покупать новую технику - идет с 2005 г, когда я регулярно апгрейдил себе фотики и объективы. Хотя по сути - конечно, это то самое потреблЙАдство (хехе, цензура, однако!), которое я так ненавижу: ведь с удорожанием аппарата художественности и оригинальности в моем фотоделе не прибавилось ни на грамм, а даже наоборот - за 11 лет стал очевиден застой и упадок.

Написал: Наталья Лоренц - 15:58 06/10/2016
Что-то расколбас какой-то, или это я после борьбы с программой отчетности связи не улавливаю. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Ну купи телефон и пиши стихи. Одно другому не мешает. Или ты думаешь, что все высокодуховные - чокнутые нищеброды? С голоду вроде у вас в семье никто не умирает, до новогодней истерии подарочной время вроде есть. Ну побалуй себя, купи что-то новое, раз обноски с чужого плеча постоянно напоминают, что они обноски....

Написал: Мечта - 17:37 06/10/2016
Не так уж дорого стоят смартфоны, у меня сестра сама на них зарабатывает и покупает. Тебе же не последняя модель нужна.

Написал: superbizon - 18:37 06/10/2016
Наталья Лоренц, был бы смысл покупать, если покупка в радость. А тут я что-то не вижу радостного предвкушения. С таким настроением покупать его - только создать себе еще один повод для самоедства.

Написал: Sunflover - 18:51 06/10/2016
Для меня смартфон - это инструмент.
Как ручка.
Можно мечтать о паркере, но по факту писать им каждый день не будешь.
я беру себе хорошую рабочую модель.
Немного дороже, чем бюджетная (чтобы можно было показать свою "достаточность") при необходимости.
Ну и чтобы по параметрам меня устраивала.
Не люблю менять технику, возиться с настройками и т.д.
Хотя сейчас это проще.

Каждый телефон у меня живет по 3-4-5 лет.

ну и да - покупка в радость и потом телефон меня еще долго радует.

Написал: Abu - 06:49 07/10/2016
Аллилуйя!

Немного только поправить вопрос - =какой смысл в покупке смартфона?=, сразу же ответить - =никакой= и дело сделано навечно.

Написал: Дар - 09:52 12/10/2016
Цитата
тут я что-то не вижу радостного предвкушения.

Радость может испытывать достойный работящий талантливый умный дальновидный человек. Эти все прилагательные - не обо мне.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru