Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
18 августа 2016 |
10:32 Который раз обжигаюсь |
У вас есть такое - что в общении со знакомыми вы мысленно фильтруете базар на "больные" для них темы: с этим про детей нельзя говорить, с этим о религии, с этим о карьере, с этим о здоровье... И иногда (не злонамеренно) бывает, что сначала выдаешь некую фразу - а потом вспоминаешь: "Бля, он же рпц-шник, он щаз взбеленится!!!" Но поздно. Или для вас это не проблема - помнить о болевых точках каждого? |
Комментарии :11 |
Написал: La hija del sol - 11:30 18/08/2016 | ||
Ты случайно не путаешь "болевые точки" с тараканами? Это разные вещи. О "болевых точках" своих знакомых помню, стараюсь не упоминать, если сами на эту тему не захотят поговорить. А вот чужих тараканов обслуживать не намерена. Вот это вот - о "тараканах".
|
||
Написал: BuBlik - 11:46 18/08/2016 | ||
Особенно не парюсь. Обычно я выдерживаю такую степень эскалации конфликта, которую не выдерживают оппоненты. Потому это они стараются не выдавать лишнего в моем присутствии, а не я. Но вообще у нас в команде есть вполне официальный запрет обсуждать политику, ибо есть несколько человек либеральных взглядов, и есть несколько крайне-запутинских. На работе тоже стараюсь не встревать в политические беседы, только мягко указывая, когда собеседник совсем уже понес киселевщину. Другие окружающие отсеиваются именно по возможности общаться на все темы. Если мы не можем обсуждать вообще всё, то общение постепенно сводится к минимуму. |
||
Написал: Дар - 11:48 18/08/2016 | ||
на работе-то понятно, что о политике лучше ни с кем не говорить. Но и речь не о коллегах - а о широком круге знакомых. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:21 18/08/2016 | ||
Две недели не говорили свекрови, что старший в армии. первым слился дедушка. С ним потом три недели не разговаривала бабушка...С некоторыми людьми проще молчать, потому что дешевле энергетически. |
||
Написал: Дар - 15:31 18/08/2016 | ||
а она типа не в курсе была, что он не поступил никуда в июне-июле? И/или считала, что попасть в армию - это почти как попасть в тюрьму? Да, чужая душа - потемки... |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 16:22 18/08/2016 | ||
Я о политике в последнее время стараюсь вообще ни с кем не говорить. Иначе - все время нарываюсь в самых неожиданных местах на неприятные неожиданности. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:57 18/08/2016 | ||
Он вообще-то поступил, в июле.....и даже сессию первую сдал хорошо. И даже ректор обещал перевести на аккредитованную специальность, но потом передумал... У тебя какие-то очень далеко идущие выводы из малого объема информации. |
||
Написал: Дженни - 20:15 18/08/2016 | ||
Бывает на старуху проруха...Один раз со знакомым азербайджанцем разговаривала и случайно обозвала другого совсем не русского человека "хачиком"...поймала на себе крайне недоброжелательный взгляд. но по молчаливому взаимному согласию решили не раздувать этот момент до ссоры и просто замяли. ...другой раз автоматически начала заикаться в разговоре с заИкой. блин. у меня проблема помнить о тараканах каждого))) |
||
Написал: Дженни - 20:20 18/08/2016 | ||
Стараюсь не разговаривать с людьми о религии и об Украине. только если очень хочется поругаться или хотя бы на 90% знаю, что человек придерживается схожих взглядов. Говорить об Украине с украинцем, например на данный момент- это практически стопудово перестать общаться насовсем. если еще не получить в глаз. На тему религии немного попроще, так как радикальных взглядов я не выказываю. Однако религиозные люди чаще все же либо обижаются, либо начинают пытаться "склонить к вере". |
||
Написал: Наталья Лоренц - 16:37 19/08/2016 | ||
На тему "хачиков". Стоим в деревне в магазине. Там цыганенок, лет 14 - этакий "Яшка-цыган", только не такой статный. Он сперва кладет деньги в автомате платежном, потом звонит маме. "Что еще купить? Овощи? Тут нет хороших, я на улице у хачиков куплю"... Магазин смолкает. |
||
Написал: Sunflover - 14:45 23/08/2016 | ||
Если люди начинают взбеленяться, то явно что-то не так в выраженных мыслях. Обычно так происходит, если задеваешь ценность другого. И да, уж точно не стоит хачиков обзывать хачиками, а негров неграми, выказывать презрение к какой-либо религии (если у вас нет задушевного разговора не тему "какие они сво..."). И не стоит поддерживать жертвенную позицию в отношении безденежья и болезней. подстройка и выведение на другую тему. но вообще у меня тоже бывает. Все ж люди таки. ![]() ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |