Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
08 августа 2016 |
11:26 Технозасада |
Сколько раз уже ловился на эту приманку: кажется - вот куплю еще один объектив и сразу начну снимать лучше! А ведь вместо этого (зачастую за меньшие деньги, чем техника) - нужно пойти на курсы "заточки топора". Только вот беда - курсов до черта, а мне нужны индивидуальные занятия, которые стоят дорого, и у меня нет уверенности, что вложив деньги, я получу то, что хочу. Что делать? Байки про сжатие фото/видео рынка во время кризиса не работают: знакомый с начала года уже 27 свадеб запилил на видео, по субботам вижу кучу лимузинов в центре и гуляющих молодоженов в парках, в инстаграме - девичники и мальчишники... Просто это я криворукий вне жизненного потока, как всегда. |
Комментарии :1 |
Написал: Sunflover - 12:13 08/08/2016 |
Дар, у тебя великолепные снимки. Просто ты не менеджер по продажам. Скорее всего твой знакомый умеет хорошо себя продавать как фотографа. Это тоже определенный навык. Объектив тут действительно ни при чем. Вопрос продажи твоего таланта. Найди себе менеджера по продвижению за проценты. Спроси у своего знакомого как он находит себе клиентов. Проанализируй как ты узнаешь про других фотографов, которые делают фотосессии (если узнаешь). С кем можно связаться, чтобы они могли тебя рекомендовать как фотографа на свадьбу (агентства, загсы, друзья, родственники) Это не требует твоей критики, я просто фантазирую. Лучше направь свое внимание на раскрутку себя. И да, пиар возможно стоит денег, таких же как объектив. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |