Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
15 июня 2016 |
22:34 Детей не поделили. |
Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни. |
Комментарии :26 |
Написал: La hija del sol - 00:47 16/06/2016 | ||
Ну дык - надо ставить ей тормоза-то... На, читай - вчера как раз наткнулась, по этой твоей теме: http://masterok.livejournal.com/2950692.html Сам пост небольшой, но много интересных комментариев - как мужики разруливали ситуации с бабским распусканием рук. Тормоза ставятся на раз-два, если правильно их ставить. |
||
Написал: Abu - 05:42 16/06/2016 | ||
Бить надо не головой стены, а бить надо женщину. Если крепко стоишь на том, чтобы не бить - не бей, но собирайся и уходи. А если стоишь на том, что ударить можно - можно и ударить, уйдешь чуть попозже. Беда в том, что в обоих случаях толку не будет. Все эти ребята по ссылке, ломающие головой стены возле лица жены, рассуждающие о том, что можно, а что нельзя, на самом деле имеют теперь рядом с собой змею, но сами в это не хотят верить, то есть теперь - врут самим себе еще больше, чем раньше. Ах, да - и разговоры по душам не помогут тоже. =Это, видимо, что-то в крови=, дело не в мужчине, дело, наконец-то, в женщине от начала до конца. |
||
Написал: Дар - 09:19 16/06/2016 | ||
А главное - она ведь и правда не меняется. Это называется циклотимное поведение, эмоциональные качели: даже того же Никиту она то тискает, а то орет на него (кстати, именно по такой стратегии ребенок привязывается намертво, без осознания, как это случается). Можно много простынь исписать: что фактически каждая фраза, сказанная в мой адрес, на самом деле имеет целью олиного папашу. "Ты нам не нужен!", "Убирайся вон!", "Ты мразь и мудак!" Это - какая-то глубинная подкорковая обида ребенка, и уж явно это не взрослое избивание матюками. Но беда в том, что Оля не работает с этим и живет в состояние нуль-сознания: стимул-реакция. Промежутка волевого между этими состояниями нет, стало быть, встроить иную реакцию на события тоже нельзя. Господи, что ж теперь с Настей-то делать... чтоб еще и она выросла - и стала посылать всех и вся, как мать... А как мне жить - если разведусь и уеду в Раменское? вариантов 2: Настя останется с мамой (и это 99% вероятности), и тогда с меня алименты и более ничего; другой - Настя останется со мной, но тогда непонятно, кто с ней будет сидеть и нянчить, пока я на работе. Фак ![]() |
||
Написал: Abu - 09:21 16/06/2016 | ||
Ну - мой опыт ты знаешь, советовать его я не могу. Как раз такие вещи и следовало бы выносить на общее обсуждение с более старшими родителями, но и там бывает всякое нехорошее. |
||
Написал: Virgo - 10:33 17/06/2016 | ||
Ога, можно еще отбросить иллюзии и рационализации,что "каждая фраза,сказанная в мой адрес имеет целью олиного папашу",что "это глубинная подкорковая обида ребенка", и признать, что это тебе,Диме Гордееву, твоя жена говорит:"Ты нам не нужен! Убирайся вон! Ты мразь и мудак!". Еще момент - а если распускать руки начнет всерьез,по-тяжелому,создавать опасность здоровью и жизни? Тенденция ведь прослеживается к эскалации насилия - сначала были оскорбления,потом предметы полетели,вот уже руки в ход пошли. А дно у этой ямы может быть оооочень глубоко. Психзащиты,иллюзии,все новые уровни адаптации к стрессу - и вот планка допустимого отодвигается все дальше и дальше. У меня нет однозначного ответа,ясен пень. Потому что ребенок. Ну,наверное,дистанцироваться будет наиболее экологично. |
||
Написал: Теплолюбивая - 10:53 17/06/2016 | ||
Дар, прости, если дурацкий вопрос задам. А поговорить с Олей не пробовал? Когда оба спокойны и готовы воспринимать информацию. Ну, что если и вправду "не нужен" и "уходи" - то готов уйти. А что если это .... эммм... форма выражения крайней степени неудовлетворенности чем-либо, то давай искать другие формы её выражения, ибо такие воспринимать не готов, считаю их в семейной жизни неуместными, обратная связь нужна в другой, социально приемлемой, форме. Грубо - хочешь жить вместе, давай жить по-хорошему. Не хочешь - давай до свиданья. Что она говорит, когда спокойна? Извиняется за такие вспышки? |
||
Написал: Надя П. - 22:01 17/06/2016 | ||
Я конечно подробностей не знаю- но у нее сейчас ситуация тоже не блестящая, она растит ребенка, которого и не очень хотела, от мужчины который ее не любит- заплатив за это сытой жизнью , полной удовольствий.. |
||
Написал: Мечта - 07:26 18/06/2016 | ||
Возможно Надя и права, часто это подсознательно у женщин, мы же живем инстинктами в большей степени. |
||
Написал: La hija del sol - 00:08 19/06/2016 | ||
Надя П., они ОБА друг друга не любят. Олины истерики были еще до беременности, насколько я помню. Так любящие женщины мебя не ведут. Я с тобой не спорю, если че. ![]() Просто дополняю. |
||
Написал: Мечта - 08:52 19/06/2016 | ||
Если это так, то токсичность ребенка сто пудов обеспечена в дальнейшем. Девочки более восприимчивы к этому. |
||
Написал: Abu - 09:09 19/06/2016 | ||
= Я конечно подробностей не знаю- но у нее сейчас ситуация тоже не блестящая, она растит ребенка, которого и не очень хотела, от мужчины который ее не любит- заплатив за это сытой жизнью , полной удовольствий.. = = они ОБА друг друга не любят. Олины истерики были еще до беременности, насколько я помню. Так любящие женщины мебя не ведут. = Ах ты ж. А я-то думал, что однозначно съедет все на то, что Дар опять виноват. |
||
Написал: Мечта - 09:23 19/06/2016 | ||
Дар женился не подумав о последствиях такого брака. Не могут дети быть счастливы в такой семейной обстановке. И дело вовсе не в финансах. |
||
Написал: Надя П. - 14:05 19/06/2016 | ||
Я никогда не говорила, что Дар виноват, я не сторонница синтоновской идеологии.. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:45 19/06/2016 | ||
Abu, ты чего злобствуешь? Вообще интересно получается - сидим в чужом ЖЖ, перетираем кости хозяину ![]() Дар, может, все же сходить к психологу? не на тему "как поменять Олю", а "что могу сделать я". Иногда такой взгляд со стороны очень помогает. И есть замечательные психологи, которые работают мягко и тепло, что тебе, на мой взгляд, сейчас надо. |
||
Написал: La hija del sol - 15:43 19/06/2016 | ||
Вместе с Олей бы к психологу... надо убедить ее, что это это - для блага всех в вашей семье, Дар. |
||
Написал: Михаил - 16:13 19/06/2016 | ||
Тут каждый сам решает. Главный довод - дети. В один момент я понял, что не хочу, чтобы они видели эти скандалы. Это им соссем ни к чему. Вырастут такими же невротиками. Нафик. |
||
Написал: Abu - 18:21 19/06/2016 | ||
Наталья Лоренц Бьют Дара, но злобствую, конечно, я (: Сказать по чести, после этого его письма я пару дней сам не свой ходил, редко такое со мной бывает после чтения. Потому что многое созвучно, увы. И я все ходил, перетряхивал, думал. Ну нет ответа и все тут. И это досадно очень. И я догадываюсь, почему его нет. В этой теме я полностью на его стороне, потому что понимаю о чем он вообще говорит. Все эти =инстинкты женщин=, =жене тоже тяжело= - все это песни петухов. Это же предложения смириться с тем, что есть и, как и советуют брутальные мужики по ссылке, стукнуться головой об стенку. Ну послушайте сами, смешно же звучит - женщине тяжело, она на инстинктах, вот и бьет мужа, ее можно понять. В чем ее можно понять? Что выйдя второй раз замуж не перестала руки распускать? И что Дар виноват, что взял ее такую в жены? Да он ей руку помощи протянул, как минимум. Ну ненависть же у Оли в сумме с презрением. С любовью, без любви, на трезвую голову или на пьяную. Вы пытались ненависть гасить? А надеяться, что вот-вот, вроде бы пройдет и все наладится? А кулаками пытались? А пробовали меняться, становиться прямо вот крутым, деловым, конкретным, заботящимся о детях с утроенной силой и тд? Ничего не проходит, ни-че-го. Потому что это вне компетенции Дара, она сама должна переделываться, решать. Заплёт лишь в том, что все эти басни о том, что человека можно переделать, не сбываются. Сама Оля тому пример - второй муж ей не угоден. И все эти отговорки и невнятные намеки о том, что Дар каким-то боком виноват, что Олю можно понять, принять - это ошибка. Дар ее как раз понимает, он себе нагородил, порою через силу, всякое. А она его - бьет за это. _Она_ его понять не желает. И принять тоже. И простить. Ну нет у нее этих основ, хрена тут еще говорить? А в его письме я эти основы у него вижу. Пусть, мб, кривоватые, но они есть. И ведь ладно бы было еще потом, что, дескать, помирились, пельмени разлепленые обратно слепили, посуду склеили. Но не видно же. Теплолюбивая тут права, надо задать один вопрос - =что же тебе Оля надо?= И если Оля скажет одно, то за борт, а если другое - к психологу (к остальной семье, к лучшим друзьям, то есть - к каким-то общим, но - обязательно общим, авторитетам), а уж там будет видно, попустится баба или нет. Сам бы я дочку забрал и ушел. Но это как совет прошу не рассматривать. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:10 19/06/2016 | ||
Моя фраза была к тому, что "съедет к тому, что Дар во всем виноват". Для меня тема страшная. У меня какое-то ощущение, что как только будет поднята рука с любой стороны, то все, можно складывать вещи и тему семьи считать закрытой. |
||
Написал: La hija del sol - 22:12 19/06/2016 | ||
Наталья Лоренц, аналогичное ощущение... любое рукоприкладство, с любой стороны - табу... |
||
Написал: Abu - 01:47 20/06/2016 | ||
Наталья Лоренц Да, так и есть. Я просто считаю, что эти попытки, типа =Олю тоже можно понять, у нее же теперь два ребенка= ни к чему. Можно понять. Поняли уже. А у Дара что - нет теперь детей? Я более чем уверен, например, что уж девчата-то понимают, что к чему происходит со стороны Оли. А более опытным видно было все с самого начала, La hija del sol права. А беда тут в том, о чем я и говорил всегда - спрашивать надо старших, людей со стороны, самому сто раз подумать - помутнение на тебя нашло или действительно - любовь случилась, да такая, что ты решил поделить ответственность за не своего ребенка, сделал еще одного, понадеялся, что человек изменится, а в ответ поимел все эти дела. Ключ прост - человек не изменится, увы. Но этот ключ ничего хорошего не предвещает. Второй ключ - не нужно бояться. Нужно принять четкое решение - тянуть семью за уши или уходить. Оба варианта тяжелые, но не смертельные, проверено, по крайней мере, мной. |
||
Написал: Дар - 08:22 20/06/2016 | ||
В последнее время вообще не понимаю: то ли все наладилось, то ли я просто привык к пиздецу. Буду на даче все-таки вести олю к тому, чтоб она признала и увидела свою неадекватную агрессию. Кстати года 2 назад она и без меня это делала - и транквилизаторы пила (не помню, что именно - транквилизаторы в данном случае фигура речи). Весьма вероятно, что никитин энурез - это не столько наследственное, сколько приобретенное (я б тоже ссался, если б не знал, какой через минуту будет мама - доброй или злой). И насчёт воспитания Насти тоже обсудим будущее. Пока что 12 дней мы раздельно - я работаю в Москве, они все на даче. Погода летняя, способствует перезагрузке мозга и нервов. |
||
Написал: Abu - 09:09 20/06/2016 | ||
Ну и хорошо. Не бойся, держись, рассуждай здраво. |
||
Написал: La hija del sol - 21:47 20/06/2016 | ||
Разделяться иногда очень полезно, вплоть до исключения разговоров. Меня мой задалбывает частыми звонками, иногда прям открытым текстом прошу не звонить несколько дней, когда куда-то уезжаем - я или он. Я с Abu не согласна в том, что люди не меняются. Можно найти баланс и снизить градус напряжения при грамотном подходе. По мне так это - изменения. |
||
Написал: Надя П. - 13:18 21/06/2016 | ||
Разница между Даром и Олей в том что он больше хотел этого ребенка чем она, и соответственно на большее был готов. |
||
Написал: Дженни - 14:42 22/06/2016 | ||
мы с Димкой у Маши Летучевой были на парной консультации. еще во время "становления" отношений. КПД даже одной консультации- максимальный. она умничка невероятная, если есть возможность, имеет смысл сходить. |
||
Написал: La hija del sol - 19:51 22/06/2016 | ||
Дык и Дар с ней знаком... тем более стоит сходить. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |